?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Неподалеку от Самофаловки, в метрах 800 от переезда произошла трагичная авария. Маршрутное такси (мерседес), двигаясь в сторону г. Фролово столкнулась с автомобилем приора. Как рассказывает Аня, она сидела на переднем сидении маршрутного такси, рядом с водителем. - Мы ехали со скоростью порядка 100 км, как вдруг, внезапно, нам на встречу вылетела лада приора черного цвета, водитель не притормаживал, не пытался уйти от столкновения в отличии от водителя маршрутки, который не только максимально пытался снизить скорость, но и начал уходить в сторону обочины. Водитель приоры не тормозя столкнулся с автомобилем в котором я сидела. Машину резко развернуло и мы три раза перевернулись через крышу. Когда машина остановилась, я каким то чудом выбежала из нее и сразу стала набирать родственникам, они даже не поверили, но когда поняли что все серьезно, то выехали в мою сторону. Я пошла посмотреть на этого "......." чтобы увидеть кто сделал эту беду. Видела как она причитал: -   "отказали тормоза", но не уточнял где, наверное в голове. НА вид был какой-то странный. Я побежала к машине, там осталась моя сумочка, увидела на асфальте людей, очень много водителей остановилось и они стали помогать. Наверное во время когда машина крутилась, из нее выкинуло женщину, маршрутка крышей легла ей на плечо при этом придавив руку. Водители подбежали и стали поднимать машину, было очень много людей, они подняли машину и вытащили женщину. Огромное всем спасибо водителям, они не проехали мимо. Многие звонили в МЧС и скорую, вообьщем это было ужасно, двое мужчин лежали без движений,  к ним подбежал парень, сказал что они погибли. Я видела в маршрутку садились с детьми, стала искать их в осколках и мусоре, увидела малыша лет 2-3 и в метрах 10 девочку лет 5-8, рудом бегали женщины, кто-то принес пледы, детишек положили на пледы. Пострадавших было много, скорая приехала примерно через 15 минут, через минуты две после приезда скорой подъехала полиция. Я учусь в Волгограде, но больше ни когда не поеду на маршрутке: - сказала Аня.
     Это серьезная трагедия, что побуждает людей ехать на такой скорости, безрассудно выходя на встречную полосу не думая о безопасности, отключая чувство самосохранения не понятно. Но как сообщили на месте, водитель приоры отказался от освидетельствования, что это значит - понятно. Но вернуть в семью погибших, а  так же вылечить страх, когда ты пережил такой ужас - НЕВОЗМОЖНО!

Будьте внимательны на дорогах!    

ВИДЕО АЛЕКСЕЙ УЛЬЯНОВ







  


счетчик посещений

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
roman_lapshin
Aug. 18th, 2013 04:53 pm (UTC)
Страшно!
ulianov24
Aug. 18th, 2013 09:13 pm (UTC)
Очень страшно было там... сочувствую
safronov
Aug. 18th, 2013 07:33 pm (UTC)
Ужасно.
Пьяным по трассе, на мой взгляд за это давать уголовку и лет на 10 изолировать убийц от общества. Хотя в городе порой так же летают...

Глупо конечно со стороны Приоры, даже в самом поганом случае - когда видишь что НЕ обгонишь даже если встречка уже сторониться вправо оттормаживайся и держи машину ровно.

Или Приора не обгоняла никого, а просто в лоб вышла?

Сочувствую пострадавшим. Очень жаль что по глупости пьяного погибли люди, хотя его и так ждёт тюрьма.

_______
Что делать что бы такого не было?
Со стороны властей и дорожников - строить дороги с РАЗДЕЛЁННЫМ встречным движением. Пусть даже простым отбойником или просто участком земли. Прописная истина для Европы и прочего развитого мира, почему до наших никак не дойдёт...

Про пьянство за рулём - законы и с раннего возраста что бы это вбивалось в сознание - что это убийство, в лучшем случае себя.

Со стороны транспортников: на мой взгляд, будь они пристёгнуты - последствия были бы менее трагичными.

___
P.S. насчёт тормозов, реально могло быть и такое. Но замедлиться можно было, торможение двигателем, ручник под конец (правда последнее в неумелых руках опасно...). Но тогда другой вопрос, откуда у машины техосмотр и даже ладно если он куплен, водителю самому не ссыкатно ездить с таакой(!) неисправностью тем более по трассе.

Всё сказал)
ulianov24
Aug. 18th, 2013 09:17 pm (UTC)
нечего добавить
Правильно сказал, поддерживаю полностью... только он жив, а люди потерчли близких, это очень горько, ... я не имею в виду чтобы с ним что-то случилось, но как водитель со стажем 13 лет, я скажу одно, самое для меня страшное , даже подумать о том что я своими действиями не дай Бог покалесил или убил человека.
Безоварийной езды...
(Anonymous)
Aug. 19th, 2013 05:12 am (UTC)
Если у приоры тормозная система устроена так же как у десятки, то полный отказ тормозов - очень редкий случай. У нее должно быть два независимых контура. Т.е. эффективность торможения, в случае разгерметизации одного, конечно снижается, но полностью тормоза не пропадают. У самого недавно трубка на одном контуре лопнула, но ничего оттормозился.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel