?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Как и многие автолюбители, я езжу по тем же дорогам, а точнее местами по тому. что от них осталось. Начиная с 10 января я получил не менее 200 звонков от водителей г. Волгограда. Причина бональна, укладка асфальта прямиком в лужи. А так же корыта под укладку не обрубаются по бокам должным образом, оставляя след от захода и выхода фрезы.



Я неоднократно присутствовал на совещаниях по дорогам. Глава города Гусева И.М. неоднократно говорила о качестве работ, давая соответствующие поручения профильным департаментам и комитетам. Но к сожалению дороги делают дорожники, на сегодняшний день их ведут героические подрядчики "МУП ДСЭР Советского района" г. Волгограда и ДСУ-1 Дзержинского района, курирует работы и контролирует их, а так же подписывает выполненные объемы "Комдорстрой" в лице руководителя Земцова. Улицы где еще может появится это безобразие указаны в списке объема работ, который нам показал прораб МУП ДСЭР. Поэтому будьте бдительны и обратите внимание, если ваша улица есть в списке, приглядитесь, и как только вы увидите там дорожников позвоните мне 8-902-380-40-09.. Если конечно не хотите получить вот это:

Результаты общественного контроля. Рабочие не стесняясь кладут в лужи асфальт.


ТАк вот утром 12 января мы встретились с неровнодушными гражданами и поехали на инспекцию, на просьбу предъявить документы нам ответили отказом сказали их нет, это было в 10.40 в районе Ворошиловского торгового центра. Нас в итоге акции обвинили в том, что машины ставили перед техникой, поэтому она не работала, но по ходу статьи этот миф сам собой развеется.

Фото Ворошиловский торговый центр. Как видно трактору ни кто не мешает. Он собирает крошку отработанную.
Моя машина рядом стоит, но ни как не перед трактором.
1.


2.


Бригадир работ позвонил господину Ли Геннадий Павлович и тот, поговорив по телефону, дал команду приостановить работы, о чем он сообщил своему бригадиру. Тот сказал что ему приказали прекратить работы, мы направились на ТЮЗ ул. Рабоче Крестьянская д. 39 так как водители жаловались, что там не ставят знаки, ограждения возле сделанных ям.


Примерно в 10:50 мы прибыли на ТЮЗ, там стояла машина по укладке асфальта, подошли к работникам, которые хотели укладывать в лужу асфальт, я обратился и спросил, разве это нормально, они сказали, что сейчас все продуют и просушат, машина с асфальтом отъехала дальше за перекресток ул. Иркутской в сторону центра. Наши машины были вдоль обочины, опять же работам не мешали, рабочий позвонил бригадиру на Ворошиловский торговый центр, тот сказал что сейчас придет и пешком выдвинулся со стороны торгового центра в сторону Тюза, после этого как раз машина с асфальтом и поехала за перекресток. Мой автомобиль остался на своем месте. Вызвали полицию в 10.56 на место работ. Причина понятна, нет актов осмотра дороги, работы ведутся без наличия документов согласования с ГИБДД, нет распоряжения на выполнение работ с планом работ, что и где должны обработать , вырубить и залатать, получается изначально ни какой гарантии на такие работы просто нет. поэтому и кладем в лужи и кое как,а запись объемов ведут на листик а само распоряжение без подписей и печатей выглядит именно так.





Полиция приехала примерно в 11.30 и увидела то же что и мы, попросили показать документы, им их тоже не предоставили. Работы так и не прекратили, взяли со всех объяснения и уехали. В 12.30. Работы продолжились полным ходом. Да в принципе как будет видно на видео они и не заканчивались, все время рабочие укладывали асфальт, продували ямы и закатывали асфальт троллейбусами. Все видно на видео и фото.





Спасибо всем участникам за такую акцию, так как она дала свои результаты, не везде, но все же. В тот же день мы посетили Дзержинский район, картина прямо параллельная от Ворошиловского. Все ямы огорожены, края ям зарублены, ямы залиты нормально. Хотя двумя днями ранее гнали откровенный брак по работе. Пусть небольшой участок но сделали нормально, думаю эти латки не вылетят.




конечно работа должна всегда делаться качественно, контроль должен идти и этим должны заниматься работники "Комдорстроя", кураторы работ должны всегда присутствовать на месте и уметь ответить на вопросы водителей. А не так, что куратор едет только если общественность заметила и позвонила, что в корне не верно.

В органы полиции и прокуратуры мной написаны соответствующие заявления. Надо начинать наводить порядок с малого, чтобы работники делали качественно, при этом документ оборот должен быть так же правильным...

Вообщем работать их надо учить. Прошу всех участников не быть равнодушными и видя откровенную халтуру в работе дорожников, останавливаться, фотографировать это, присылать мне. ulianov24@yandex.ru
Тел.  8-902-380-40-09 Алексей Ульянов.


Еще раз спасибо всем кто принял участие в субботней акции. Она показала что даже за короткое время мы можем собрать 20 машин и не менее 30 человек, а это уже показатель солидарности и поддержки.




счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 01:06 pm (UTC)
Александр (РосЯма Волжский)
На видео видно, что работы проводятся с применением технологии "литой асфальт", данная технология допускает (потому и применяется) проведение работ при отрицательных температурах (до минус 5-10 градусов) и асфальт можно кидать прямо в лужи (такое было в нашем городе и такая латка держится уже 3-й год и разрушаться даже не думает). Единственное, что такому асфальту надо дать немного остыть (20-30 минут) и можно смело пускать транспорт.
Но надо отметить, что рабочие сильно халтурят, несмотря на "демократичность" технологии.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel