?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Сегодня мне пришла в голову гениальная идея, я обратился к главе г. Волгограда Гусевой И.М. и Главе Администрации с просьбой принять участие в уборке Жилгородка. А именно организовать уборку дорог в данном микрорайоне, возглавив колонну из КДМ - машин для уборки снега. Примерно в час я сел в головную машину в колонне, состояла она из трех автомашин. Направились мы в сторону Жилгородка, конечно громковато, но я заявил о том, что если водители не увидят разницы между тем что было утром и каковы результаты вечером, то можно смело кидать в меня "камень". И вот мы в начале Краснополянской, затем 51-я, Восточно Казахстанская, Шекснинская и Гейне, Республиканская и Савкина, Шебелинская, Колпинская, Танкистов, Толбухина, проезд. Дорожников. Таким образом весь район, а именно самые крупные дороги были приведены в порядок. Конечно же относительный, так как в идеале, если бы не стоящие на обочине машины, дороги были бы лучше. Помимо уборки, шла обработка дорог пескосоленной смесью. Уборка района завершилась в 19.00. Получается трем автомобилям, с вторичными проходами, требуется времени для уборки Жилгородка не менее 5-6 часов.
  Завремя уборки были прочищены дороги к Детской Поликлинике №18, Взрослой Поликлинике №18 и больнице, к пожарной части ПЧ №15. Эти объекты должны иметь максимальную доступность для людей и транспорта. Огромную озабоченность вызвало отсутствие уборки дворовых территорий УК "Ренессанс" и других компаний.
  В течении дня вел мониторинг уборки городских улиц и магистралей. По моим наблюдениям и отзывам автолюбителей, ситуация в городе не была критичной, уборка улиц и дорог велась в должном объеме. Конечно есть недоработки, но общая картина была на твердую 3+.  Хотя если вспомнить недавний снегопад 9-го декабря, там была единица. Вот вам и прогресс. Автолюбители высказывают надежду на улучшение ситуации не только с уборкой дорог но и их состояния, которое на данный момент пока плачевна.



  И немного вернусь к тому, что сегодня обсуждали весь день. Выход чиновников на уборку города. Полностью поддерживаю главу города в этом начинании. А тем кто говорит что они не должны, немного экскурс в закон:

— Как гласит ст. 132 Конституции РФ, органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью (а дороги и улицы у нас находятся в ведении муниципалитетов), осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального Закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», муниципальный служащий обязан:

— соблюдать Конституцию РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение;

— исполнять должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией;

— соблюдать установленные в органе местного самоуправления, правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию;

— беречь государственное и муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей.


Read more: http://smartnews.ru/regions/volgograd/15026.html#ixzz2rFa9CEZe

Спасибо что читаете мой блог.
По любым проблемам и вопросам звоните 8-961-672-35-48 Алексей Ульянов




счетчик посещений

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roman_lapshin
Jan. 24th, 2014 05:45 am (UTC)
Алексей, и где тут пункт о том, что чиновники должны убирать улицы? Наверное надо читать между строк: "— исполнять должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией;" - они не исполняют (не подготовили город к снегоуборочным работам), отсюда "соблюдать Конституцию РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение;", то есть соблюдать распоряжение мэра города Ирины Гусевой о выводе чиновников на "субботник" по уборке снега. Тогда соблюдается и последний пункт "— беречь государственное и муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей." Всё сходится)))
ulianov24
Jan. 24th, 2014 06:25 am (UTC)
в тэчеку
прямо в корень зришь
Fanholst
Jan. 24th, 2014 08:53 am (UTC)
Выход чиновников на уборку города
Остановку на "Комсомольской" в сторону Ворошиловского почистили на совесть! Так профессионально орудовали снеговыми лопатами! Ну что, молодцы чиновники!)
makarov_maxim01
Jan. 24th, 2014 12:40 pm (UTC)
Очень жаль что дороги начали действительно хорошо чистить только после транспортного коллапса в декабре. Почему сразу нельзя было это сделать?
Спасибо вам за то, что не оставляете без внимания проблему с дорогами.
ulianov24
Jan. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
и не оставим, это наша с вами проблема, вместе мы ее сможем решить, рано или поздно, главное не опускать руки!
roman_lapshin
Jan. 24th, 2014 12:54 pm (UTC)
В тэчеку!)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel