?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Как я писал ранее выдвинулись мы из Сталинграда в Севастополь, поехали по Ростовской трассе. В дороге  буквально в 250 км от города в сторону Ростова сломался один из Камазов, потек мост. причина оказалась банальной - выбило болт сапуна. Но буквально 20 минут и мы опять на колесах....Место нашей остановки Байк отель на трассе Дон, Куда мы прибыли  в 23.00 по мск. Ночью в 4.00 по мск подошла колонна из Москвы в сопровождении НВ (Ночных Волков). Мы объединились в одну большую колонну. Рано утром продолжили движение в сторону переправы на Керчь. Ночью добрались до места переправы, в связи с сильным штормом пришлось ночевать на таможне, спали в машинах. Переправившись на сторону Крыма, нас расположили на площадке рядом с портом. В связи с большим количеством автомобилей переправится всем сразу не удалось, пришлось ждать оставшиеся авто вторым рейсом. Рядом с портом оказалось много кафе, куда мы ходили попить чаю. Продавщицы на вопрос про прием рублей отвечали - "пока не принимаем, но скоро будем", при этом мило улыбались. Спросил про отношение к русскоязычному населению, на что получил ответ который противоречит тем писакам утверждающим что все хорошо. Русскоязычное население подвергается нападкам, рассказали про то как буквально 11 марта  в Керчи руководителя Русской общины чуть не забрали неизвестные люди с оружием. Которые скрылись только после того, как один из представителей не сел в свой авто, после чего поехал в порт позвать военных помочь, после этого люди скрылись. И таких ситуаций море, то люди под видом самообороны Крыма останавливают людей, спрашивают паспорт и рвут его, говоря что голосовать не будешь теперь, "хрен тебе а не Россия".
  Сам маршрут лично у меня от Керчи до Севастополя был интересным, Почему, да потому, что из Москвы в сторону Севастополя ехала давать благотворительный концерт певица Юлия Чичерина вместе со своим псом Рексом. Ее труппа ехала  на отдельной машине но она была тихоходная, они обратились к нашей колонне за помощью в доставке. Мой автомобиль был загружен музыкантами и инструментами, отправлен вперед, автомобили с гуманитарным грузом под сопровождением вышли в след. Причем была информация о провокациях в отношении колонны, что проверялось и колонна ждала результатов. Знаю что точно несколько людей были задержаны.
  Прибытие в Севастополь для Чичериной было своевременным, мое преждевременным так как сопровождаемая колонна была еще за 200 км от Севастополя. У меня было много времени пообщаться с людьми и узнать что они думают и кого поддерживают, насколько безопасно в городе. На все вопросы ответы получил, увы товарищи, в городе не безопасно, особенно после 23.00 до 5.00 так же как и в Керчи есть мнимые отряды самообороны, которые проверяя документы и их уничтожают, если вы с России могут и нанести увечия, хотя особо возмущающихся бьют и так. На отряды самообороны постоянно нападают говорит один из Руководителей, попросивший не называть его, но представителей западников и их единомышленников постоянно вычисляют и отправляют домой.
  Людей поддерживающих присоединение к России в Крыму и Севастополе не менее 70%. В Севастополе все 90%, так как он русский город говорят люди. Мы русские в душе, наши деды воевали будучи с Россией. Встретил ветерана, он сказал что ему 93 года,телефон сел и я не смог его сфотографировать, а в гостиницу мы еще не заселились. Флажок Российского триколора в руках говорил о многом.
  Не доезжая 30 км до Севастополя сломался один из автомобилей траспортирующий груз. Что вынудило перенести официальную церемонию прибытия с 11 марта на 12 марта.  Утром мы были приглашены на официальный прием к Заместителю Мэра Севастополя, через некоторое время присоединился и сам Мэр Алексей Чалый. Представитель Главы города Волгограда Субботин Александр Дмитриевич, представитель НВ Ковалев Андрей, обменялись приветствиями и перешли к обсуждению дальнейшего сотрудничества как политического так и экономического. По окончании встречи, все проследовали на митинг для встречи машин с грузом. Машины с грузом появились перед площадью в сопровождении ночных волков под руководством главного волка - Хирурга (Александр Залдостанова). Хирург заехал на площадь вместе с другими байкерами, за ними заехали и фуры с гуманитарным грузом. На митинге было Зачитано обращение главы г. Волгограда Гусевой И.М. , так же сказаны другие приветственные слова и пожелания братскому народу Севастополя. Я так же выступил и сказал что чувствую, как об этом писали СМИ Севастополя - " В заключение импровизированного митинга выступил житель Волгограда Алексей Ульянов, сопровождавший гуманитарную помощь. Он признался, что в Севастополе чувствует «то же тепло», что и от жителей Волгограда.

«Такое чувство, что я не уезжал. Я попал действительно к братьям, к близким людям. Такое чувство, что я дома», — заявил он, поблагодарив волгоградцев, участвовавших в сборе помощи, и севастопольцев за «тёплый приём». Также Алексей Ульянов выразил надежду, что после 16 марта «Севастополь станет ещё ближе к Волгограду»."
  По окончанию митинга, представители администрации Волгограда под руководством Субботина А.Д. были приглашены на официальную встречу в Бахчисарай, удивительное место с очень внимательным  и добрыми людьми. Мэром данного города является Рубаненко Константин. На встрече с Мэром так же обсудили экономические и политические аспекты дальнейшего взаимодействия, посетили удивительное место - "Парк Миниатюр" и другие объекты. Впечатления лично мои о Бахчисарае, это то место которое рекомендую к посещению, так как под руководством Рубаненко К.Г. здесь создано все для встречи гостей, я лично был поражен горами. Как Волгоградец вижу Бахчисарай дружественным городом с которым как мне кажется стоит налаживать долгосрочные связи.

Примерно в 22.30 по крымскому времени мы вернулись домой,  на ресепшене нам сообщили, что приходили из самообороны Севастополя, заявили что в нашей гостинице экстремисты, количество напоминало наше. Когда девушка пригрозила им полицией они удалились. Через минут сорок пришли другие люди в форме полиции в количестве 10-ть человек, заявили что пойдут по номерам проверять документы,  девушка усомнившись попросила предъявить документы, которые предъявлены не были, сказала, что сейчас вызовет полицию, у них тревожная кнопка, данные полицейские сказали что сами со всем разберутся в отделе и тоже ушли. Мы тут же позвонили в Администрацию Севастополя, на утро нам сообщили что действительно группа примерно 20 человек готовила провокации в отношении нас, но она была просечена. На утро когда мы грузились в машины я увидел повреждения передней фары, заднего стоп сигнала и правого порога своего автомобиля, кто и зачем это сделал - не понятно. хотя после всяких визитов не подозрительрных лиц, догадки имелись.
   Рано утром в 5.00 по их местному времени 13 марта мы выехали из Севастополя домой . Наша колонна имела сопровождение которое проводило нас до Керчи.  Во время выезда на пирс для погрузки, один из стоящих с оружием людей сказал мне в отрытое окно - "Спасибо что приехали". Лично для меня это было очень пронзительно, даже как то стало не по себе, я полностью понял то, что сделали все мы Жители города,  Общественники,Администрация города Волгограда, Волгоградской области, Ночные Волки, Красный Крест. Тем более наша помощь была самой первой. Я готов лично пояснить всем тем, кто говорит что там все хорошо и помощь не нужна, на сколько она им необходима.
  Огромное спасибо всем кто откликнулся и смог помочь братскому народу Севастополя.

IMG_20140309_122616




























счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boiler_ru
Mar. 15th, 2014 07:55 pm (UTC)
30 тонн гуманитарной помощи.
Алексей, не буду спрашивать, сколько фашистов ты лично видел в Крыму, меня сейчас интересует другое.
Извини, приведу пример с гуманитарной помощью в Нижнебаканскую. Мы опубликовали список товаров и продуктов, мы перечислили всех граждан и все организации, оказавшие помощь, мы рассказали кому именно передали, а так же, как и кому она была передана.
Если не трудно, сделай такой же отчет по своей поездке, чтобы было понятно хотя бы, для чего ты туда ездил?
Юрий Ступин
Mar. 15th, 2014 10:13 pm (UTC)
А неплохо.
Да, поездочка. Интересно такое прочитать от того, кто не привязан к разным сторонам конфликта. Немного завидую, я привязанный обстоятельствами жизни.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel