?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Многократно автолюбители выдвигали идеи, точнее обезопасить себя от проезда по опасному участку и остановится на одном из таких участков.
  Так вот Пишет мне Мавров Дмитрий.

Пункт 10.1 ПДД :"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза,дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении  движения...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.​"​

Исходя из вышесказанного на вполне законных основаниях практически на любом участке дороги г.Волгограда можно остановиться и тем самым перекрыть федерально-значимые участки для привлечения внимания к этой проблеме.......;- ;-;-       Мысли,мысли........







счетчик посещений

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vsem_kerdyk
Apr. 16th, 2014 07:50 pm (UTC)
машин не хватит на каждую яму ))
ulianov24
Apr. 16th, 2014 07:56 pm (UTC)
у нас :) Ахах
У нас по две на яму найдется, каждый водитель в городе встанет... главное как с точки зрения закона
vsem_kerdyk
Apr. 16th, 2014 07:59 pm (UTC)
Re: у нас :) Ахах
Тут конечно интересноя ситуация. Можно конечно перекрыть, но ведь водилы, стоящие за тобой, могут и побить )) Им-то что какие-то акции, им на работу надо, вон чо...
Sergej Parshakov
Apr. 16th, 2014 07:59 pm (UTC)
достаточно на 40 лет ВЛКСМ двум машинам встать в ямы, выставить знаки аварийной остановки и вызвать экипажи ДПС (полиции) и уже пробка реальная будет (дорога перекрыта). Но все же это все относительно, нужно много времени на это. Вспоминая первую акцию "Ямы в цвет" она облетела все новостные телеканалы, думаю, что после ухода Боженова НАШ город на слуху, и не нужно сдаваться, нужно обращать внимание на состояние дорог.
vsem_kerdyk
Apr. 16th, 2014 08:07 pm (UTC)
Согласен. Надо трубить во все трубы
safronov
Apr. 16th, 2014 08:01 pm (UTC)
Любопытно)
Но в целом да - найдуться те, которые спешат - и которым "надо" ехать.
ulianov24
Apr. 16th, 2014 08:03 pm (UTC)
надо проанализировать
хочется мнения юриста.... Как все таки с точки зрения закона
(Anonymous)
Apr. 16th, 2014 08:03 pm (UTC)
да уж....думаю надо дать время новой власти себя показать...а остановиться ты можешь, но наши ямы не будут являться опасностью....в юридическом смысле этой статьи
ulianov24
Apr. 17th, 2014 03:58 am (UTC)
да ни кто пока не собирается
И новую. Власть в лице Бочарова не то что обвинять, даже требовать с неё рано. Человек не освоился даже ещё, надо и регион узнать и проблемы людей... Мы ему поможем, главное чтобы он нам помог... А понимание того , что проблемы в один миг не решить есть у всех, дюже их много - проблем.
lorabel
Apr. 17th, 2014 04:01 am (UTC)
Разве не очевидно, что это необоснованно? Цель на дороге - это движение. Пункт ПДД требует приспособить его к рельефу дороги, если водитель в объективно в состоянии это сделать.
Эх, дождемся трупов и перекрытия федеральной трассы, у нас иначе ничего на дорогах не меняется. ((((
Ольга Качевская
Apr. 17th, 2014 04:11 am (UTC)
В буквальном смысле нпа сейчас трактуют оооочень редко. В суде большой вес имеет сложившаяся практика по аналогичным спорам, установки суда, действующие на конкретный момент (суды работают "по звонку"). Поэтому границы трактовки этой нормы могут принять очень широкий диапазон, включая действие судьи "по своему усмотрению". Надо эту статью соотнести с другими статьями, регламентирующими пдд и смежных с ними норм (хорошо бы мнение юриста, специализирующегося именно на пдд). В данной ситуации - в первую очередь, если машину остановить на выбоине или перед ней, думаю сотрудники ДПС обратят внимание на то: причинен ли уже реальный ущерб транспортному средству или какова вероятность его появления при дальнейшем следовании транспорта по намеченному пути через выбоину (допустим, если автомобиль уже частично в яме); была ли/есть возможность объезда (даже если эту норму воспринимать буквально, линейно и двигаться именно по своей полосе не сворачивая и не объезжая). Без наличия ущерба транспортного средства, если просто встать и выставить знаки, то в сегодняшней ситуации велика вероятность, что действия сочтут намеренными, провокационными и тут уже могут привязать иные нпа из области экстремизма и т.д, А вот если, ну вдруг, реально получилась бы ситуация, когда из-за выбоины автомобилю действительно был бы причинен значительный ущерб, образовалась бы пробка на значимой трассе и кто-то случайно сделал видео))

Edited at 2014-04-17 04:24 am (UTC)
disurich
Apr. 17th, 2014 09:07 am (UTC)
Привлечь водителя к ответственности за остановку (с соблюдением требований ПДД) не получится никак. И проверить истинную причину остановки тоже не реально. Малоли что могло застучать, заскрепеть, закипеть. И водителю может приплохеть, в этом случае он тоже обязан остановиться, включив сигнал аварийной остановки. Вопрос в том, что скорее всего все силы бросят на привлечение к ответственности организатора массовой остановки. Поэтому нельзя давать яврый призыв к этому, а необходимо ненавязчиво собщить (а уж сеть разнесет) о том, что скорее всего попадание в яму будет критичным после 10 удара, а т. к. я проезжаю по этой яме 2 раза в день в определенное время, то скорее всего колесо отвалится в определенное время ))) И проверить заодно свои способности предвидения или понимания своего автомобиля с ошеломляющей тонкосктью ;)
(Anonymous)
Apr. 18th, 2014 08:03 pm (UTC)
Есть у меня авто,у которого может вот-вот отвалиться колесо!!!Ну вот так вышло .......
(Anonymous)
Apr. 29th, 2014 12:33 pm (UTC)
Хватит сопли на кулак наматывать
Вот вы смешные)) Пару лет назад, не помню точно, после митинга 1го вроде, было уже предложение создать большую пробку в одноклассниках в группе, так толпа сумасшедших домохозяек во главе с выше отписавшимся дис юричем порвали идею в клочья, предпочли заниматься организацией пикника с изложением эротических фантазии домоозяек. К сожалениию, не могу сейчас найти всю эту чернуху для цитат), но заинтересованные помнят и знают, единственное, что нашёл, самое начало:
"Дис Юрич
22:55
а вдруг из-за нашей акции к кому-то скорая опоздает? Думаете сможете с этим жить? Даже если и не будет скорая ехать, ее могут запустить, а потом раздуть это или привлечь.
Класс! ответить"

По существу: если я въехал в яму и услышал хруст/стук/грохот, то имею полное право остановиться, выставить знак АО и изучать проблему, т.к. в ином случае, продолжив движение, могу создать опасность для других участников движения, да и есть в правилах перечень неисправностей, которые запрещают эксплуатацию авто, как законопослушный гражданин, я должен убедиться, что перечисленные неисправности отсутствуют. Ну или как вариант брать с собой покрышку разорванную и имитировать замену. Вставать в ряд по ширине не обязательно, достаточно даже с интервалом метров в 15-20, уже создаст дикую проблему для движения и привлечёт внимание.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel