?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объявления в Волжском со столбов переклеят на двери квартир их авторов

     В Волжском частные объявления со столбов будут переклеиваться на квартирные двери их авторов. Такое предложение было одобрено на совещании у главы города Игоря Воронина с неформальными общественными лидерами.

     Поводом для нестандартных предложений стало отношение некоторых горожан - любителей рекламной расклейки на электрических столбах? Находящихся в собственности муниципалитета.

Этой весной в городе было принято решение раскрасить все столбы в цвета волжской геральдики: синий, желтый и зеленый. Волжанам и гостям города такой креатив понравился. Но не успела до конца высохнуть краска, как на столбах появились частные объявления.

- Когда у города было больше денег, то мы не особо обращали внимания на такие проявления вандализма – срывали весь мусор, отмывали и перекрашивали. Теперь же на счету каждый рубль общегородского бюджета, – делает акцент глава города. - Муниципальные учреждения приводят в порядок город после зимы и тут же находятся те, кому наплевать на все наши усилия и деньги налогоплательщиков. Наверное, им станет понятнее, когда их квартирные двери вдруг окажутся в их же собственной расклейке. Запущенное зло всегда возвращается обратно. Я рад, что в Волжском живут неравнодушные люди, и если у них появилось желание проводить такие акции, то останавливать их я не намерен. Конечно, администрация в первую очередь будет опираться на законные действия. Запросы в УВД по факту нанесения вреда муниципальному имуществу для выявления виновных и их обязательного наказания станет постоянной практикой.

Недавно закончился первый показательный процесс, в котором гражданка Наталья Андреевна Долинина была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за расклейку на столбах своей продукции. Истцом выступило муниципальное казенное предприятие «Волжские межрайонные электросети». Кстати, неуплата штрафа в отведенный срок влечет возможность наложение штрафа в двухкратном размере от неоплаченной суммы, либо административный арест на срок до 15 суток.

По мнению главы города, двойной контроль (административный и общественный) за чистотой в Волжском наиболее эффективен.

Подключение общественников стало возможным после запуска общегородских акций по благоустройству и озеленению города, которые получили массовый характер и поддержку даже за территорией Волжского. Администрация города наметила сотрудничество с общественными движениями и по другим вопросам. Общая цель – привести город в порядок. Неслучайно Волжский обновил свой девиз на 2014 год: «Красивый город своими руками!».



счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Гейтс Билл
Apr. 17th, 2014 10:41 pm (UTC)
пчелы против меда
Сначала сами загадили весь город своими предвыборными листовками, теперь нашли на ком отыграться.

Алексей, как вы отнесетесь если ваша собственность будет обклеена вашими же предвыборными листовками которые вы вместе с коллегами по партии клеили на муниципальную и обще долевую собственность граждан?
ulianov24
Apr. 18th, 2014 04:02 am (UTC)
Re: пчелы против меда
Думаю с расклейкой пора завязывать и называть будущих депов за такое. Согласен с вами что перед выборами всем пофиг. Есть доски информации ..вот туда пусть клеют. А я не в какойпартии не состав, это вам к слову
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel