?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Уважаемый Андрей Иванович, публикую это письмо, так как общественность г. Волгограда надеется, что именно Вам удастся каким либо образом повлиять на ситуацию сложившуюся на территории г. Волгограда и региона в целом. На сегодняшний день вопросов требующих решение очень много. Все понимают что их решение не может быть одночастным и сиюминутным, но двигаться в направлении решения необходимо, что хорошо видно из того что выделаете.
  Поднять в данном письме хочу лишь один из вопросов, который остро встал на территории г. Волгограда, это не вывоз мусора и образовавшиеся свалки на местах контейнерных площадок, соответствующее видео выложу в конце письма. Назвать ситуацию кроме как черезвычайной по другому нельзя.
  24 июня 2014 года нашей общественной организацией ВОПОАО "ОНИ" в Ваш адрес было написано письмо и передано в отдел по работе с обращениями граждан и организаций:

Текст :
  Уважаемый Андрей Иванович, на территории г. Волгограда складывается чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день коммунальные службы города в практически перестали вывозить мусор с контейнерных площадок. В городе установилась жаркая погода, под воздействием которой органический мусор начинает разлагаться. Появляется неприятный запах и прочие опасности от гниения органических отходов. Грибок образующийся при гниении опасен для людей, а именно, как замечено британскими учеными, это риск распространения проблем с дыхательной системой и кожным покровом человека. Как установлено, что грибок , образующийся при разложении порождает споры, которые попадают в воздух, в свою очередь при вдыхании в организм людей. Так же споры от грибка гниения, могут вызывать зуд, аллергические реакции и лихорадку.
         Вторая опасность связанная с не вывозом мусора,  это полчища грызунов, которые буквально заполнили образовавшиеся свалки в районах контейнерных площадок, они являются переносчиками как инфекционных так и инвазионных заболеваний (чума, туляремия, лептоспирозы, трихинелленз, сальмонеллезы, псевдотуберкулез, хориоменингит и т.д.). Их роль в распространении болезней человека велика. Грызуны важнейшие естественные носители зоонозных инфекций, т.е. их возбудители циркулируют, как правило, среди грызунов, а в организм человека попадают случайно, вызывая при этом серьезные заболевания. Грызуны - важнейшие прокормители переносчиков инфекций, т.е. существование многих кровососущих членистоногих (москиты, блохи, клещи и др.), укус которых может сопровождаться заражением людей зоонозами, обеспечивается за счет их питания на грызунах.
Велико эпидемиологическое значение грызунов, поскольку они являются источниками и переносчиками многих инфекционных и паразитарных заболеваний человека. Наибольшую опасность в этом отношении представляют крысы и мыши, так как они более тесно соприкасаются с жилищем человека, предметами обихода и нередко с самим человеком. Например, в природных очагах чумы выявлено значительное число носителей и переносчиков ее возбудителя. По данным Всемирной организации здравоохранения суммарно во всех очагах земного шара обнаружено 235 видов грызунов, которые заражаются чумой в природе (суслики, сурки, песчанки, полевки и др.). В очагах "городского" типа важное эпидемиологическое значение приобретают высокочувствительные к чуме синантропные грызуны: крысы, мыши. Среди грызунов чума распространяется укусами паразитирующих на них блох, которые могут нападать и на человека.
На территории Волгограда насчитывается около 60 стихийно возникших самовольных свалок, на местах выброса бытового мусора. Как поясняют специалисты, причина такого быстрого размножения опасных грызунов в несвоевременной уборке пищевых отходов из мусорных баков во дворах и подъездах домов. В первую очередь, проблема размножения крыс затрагивает жителей первых этажей. Дело в том, что стены домов не препятствие для грызунов. Они без труда прогрызают бетонные перекрытия и проникают в квартиры. А в теплое время года крысы вообще безбоязненно бегают по подъезду, поднимаются по стенам мусоропроводов. Многие Волгоградцы уже на грани паники и озабочены проблемой не вывоза мусора.
А ндрей Иванович, Вы как ВРИО губернатора Волгоградской области обязаны принять жесткие меры по наведению порядка и вывозу бытовых отходов. Просим Вас в виду сложной ситуации, ввести на территории г. Волгограда, Волгоградской области, режим чрезвычайной ситуации и принять меры принудительного воздействия на Главу г. Волгограда Гусеву И.М. и главу Администрации Волгограда Чунакова А.И. по понуждению к незамедлительной уборке города!
  Почему обращаемся к Вам, так как уверены, что именно Вы поможете навести порядок в этом вопросе. При введении ЧС, создается комиссия по ЧС, в которую входят МЧС, Глава региона, Полномочный представитель Президента.  И именно вы будете руководить решением проблемы а не эти бездарные личности.  
  Открытое письмо написано по причине отсутствия доверия вашему окружению, что данная информация будет доведена до Вас в правильном, не искаженном формате. Надеемся на Вас.

Видео:



Председатель ВОПОАО "Общественная Независимая Инспекция " Ульянов А.В. тел. 8-961-672-35-48






   


счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel