?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     25 июня 2014 группа активных граждан решили записать обращение к главе города не свойственным методом. Думаю многие слышали как активисты отвезли мусор к Автокоммунтрансу, да не просто в пакетиках, а пять камазов. Мы решили идти по пути закона, поэтому для антуража и в роли показательного маневра, решили взять с собой камаз, пустой без мусора, он
использовался как декорация в обращении. В него мы положили обращения в количистве 50 штучек уложенных в файловую папочку, которую в свою очередь положили в кузов камаза.
  Идея была такова, мы едим к Администрации города, камаз останавливается напротив входа со стороны ул. Советская и начинает поднимать кузов, на камеру, на фоне камаза,когда папочка выпадает из кузова мы берем ее в руки и  просим администрацию города в лице Гусевой и Чунакова  обратить внимание на проблему мусора и его не вывоза. Причем хочу сказать сразу тем, кто скажет, что камаз в город заехать законно не может, сразу отвечу, друзья мои - может, могу дорогу показать. Вернусь к нашему видео обращению, все шло по плану, время позднее, ни кому  не мешаем, камаз подъехал к администрации, поднял кузов, выпала папочка, в этот момент Андрей Михайлов подошел, поднял ее, как в дршуг из здания администрации выскочил охранник с битой и трясущийся толи от гнева, толи от похмелья, так и не поняли, начал орать на нас, мол что вы тут делаете, стал кидаться на камеру, кричать что сейчас заберет, хватать камеру руками, мы ему пояснили, что снимаем видео обращение и ничего противозаконного не делаем, минуты через 3-4 подъехала машина вневедомственной охраны и начала нам рассказывать, что мы не имеем права тут стоять и что-то снимать, вообщем бред, мы объяснили не только законы но и конституцию, что я могу стоять где угодно, приехать в центр города или другую точку на любой машине, а если есть вопросы к нам пусть охрана вызывает ГИБДД и Полицию, представители охраны дружно заявили, но раз вы не вываливаете мусор, то в принципе вопросов нет, да и вываливать то не чего было, мы без мусора пока приехали :), мы доснимали наше обращение и минут через 10-15, как приехала машина охраны, мы удалились. Вообщем на момент нашего визита ни у кого вопросов не возникло.
  А теперь самое интересное, вчера, в СМИ появились статьи, что машина доверху была груженая листовками, что охранник встал грудью на защиту администрации и объяснял нам что так делать нельзя. Вопрос, что делать? Приехать в центр, снять видео на камеру, что именно? Так самое главное, что СМИ ведется на легкие деньги и пишет этот бред. Мы сняли видео обращение, сейчас оно монтируется. Мы покажем там сколько было и чего, что делалось и как вела себя вежливая охрана. Так что все еще впереди. Ах да, совсем забыл, прихвостень один вчера в Фейсбук написал мне, что водителя оштрафуют на 2-тысячи, и на 1,5 тысячи что приехал в центр, причем так уверенно, но он же лучше знает, он прихвостень. Друг мой, не переживай так, все будет хорошо, и тебя вылечат!!!
Жаль, что наша Администрация, вместо эффективной работы, выбирает методы запугивания граждан с помощью полиции.



     


счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel