?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Как я понимаю все к этому и идет! Не боится друг ни чего, да и ладно ну его!

Как пишет блокнот: http://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradskim-televideniem-zaymutsya-ksp-i-politsi

Контрольно-счетная палата (КСП) города Волгограда проверит деятельность руководства МУП «Муниципальное телевидение Волгограда (МТВ)». Одна из причин проверки – выросшая за восемь месяцев до 12 млн. рублей задолженность МУП «МТВ», притом, что 2013 год предприятие завершило с прибылью. Хозяйственной политикой нынешнего руководства МТВ заинтересовались и в волгоградской полиции.

«Предприятие, фактически, за несколько месяцев оказалось банкротом, счет МУПа арестован, - рассказали «Блокноту» в администрации Волгограда. – Долги продолжают стремительно расти, задерживается выплата заработной платы и отпускных сотрудникам. В коллективе сложилась нездоровая обстановка – люди напуганы слухами о резком сокращении размеров зарплаты и предстоящими увольнениями. Работники МТВ в индивидуальном порядке и группами обращаются к руководству города с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить разрушение предприятия».

Последние полгода МУП «МТВ» возглавляет Михаил Серенко, ранее занимавший должность пресс-секретаря главы Волгограда Ирины Гусевой. За это время предприятие, по словам его сотрудников, деградировало, как в финансово-хозяйственном, так и в профессиональном отношении.

«С назначением на должность генерального директора МТВ Серенко развитие телекомпании остановилось, - рассказывает один из сотрудников предприятия. - Не соблюдается концепция вещания, из-за чего получено несколько предписаний от Роскомнадзора. Закрылось множество программ, которые руководителю показались невыгодными. Качество новостных программ, всегда являвшихся визитной карточкой МТВ, резко снизилось, а утренние выпуски и вовсе снимались с эфира. Многих журналистов МТВ принуждают к увольнению «по собственному желанию», при этом директор дал добро на то, чтобы безвозмездно предоставить эфирное время одной из новостных программ другому СМИ – якобы, решено, что это будет информагентство «Высота 102,0», которое будет на эфире МТВ зарабатывать деньги для себя. По непонятной причине интересы именно этой организации активно лоббирует Серенко».

Взаимоотношения гендиректора МУП «МТВ» Михаила Серенко и частного информагентства «Высота 102,0», по словам сотрудников предприятия, в последнее время являются одной из главных тем, обсуждающихся в коллективе. «Известно, что Серенко предупредил ряд сотрудников МТВ, что вскоре один из ежедневных выпусков новостей на канале будет полностью передан на откуп сотрудникам ИА «Высота 102,0», - рассказывает журналист МТВ. - При этом корреспонденты «Высоты» не только будут заполнять этот выпуск своими собственными сюжетами, но и получат под контроль по две минуты рекламного времени – по минуте перед, и после готовящегося ими выпуска новостей».

Сегодня минута коммерческого рекламного времени на МТВ, по оценкам специалистов, может быть продана минимум за 15-20 тыс. рублей. Таким образом, если проект нынешнего гендиректора МУП «МТВ» и частного агентства «Высоты» начнет действовать, то сможет приносить партнерам от 30 до 40 тыс. рублей ежедневно. В неделю доход концессионеров составит, таким образом, от 150 до 200 тыс. рублей, а в месяц – от 750 тыс. до 1 млн. рублей. «Сотрудники МТВ сомневаются, что хотя бы какая-то часть этих денег пойдет на развитие предприятия», - сказал журналист Муниципального телевидения.

Кстати, этой затее предшествовала попытка полностью разогнать коммерческую службу МТВ и передать все рекламное время некоему агентству, которое, как говорили, было тесно аффилировано с г-ном Серенко. Речь шла о возможности получать доходы объемом минимум 40 миллионов рублей в год. Однако о проекте стало известно руководству Волгограда, и реализовать «рекламную» революцию г-ну Серенко не удалось. Впрочем, коммерческую службу все же успели уничтожить – сейчас там трудится всего один человек, рекламные доходы закономерно снизились, но, по словам сотрудников МТВ, директора предприятия это не беспокоит.

«Его вообще интересует только то, что приносит личный доход ему в карман, судьба городского телевидения его абсолютно не заботит. Придя сюда, первым делом он решил вопрос повышения своей заработной платы и получения гарантий «золотого парашюта» на случай увольнения. Суммы тщательно скрываются от коллектива, нам запрещено об этом говорить, можем только сказать, что таких преференций, которые получил Серенко, никогда раньше не было у наших руководителей», - рассказала сотрудница административно-финансовой службы МТВ.

«Мы думали, ему этого хватит. Но нет – он не останавливается. Разгон коммерческой службы, отказ работать по бюджетным контрактам – хотя он на каждом углу кричит, что власть ему, якобы, не дает денег. Между тем, насколько нам известно, действующие договоры на информобслуживание у нас есть, просто директор запрещает съемочным группам ездить на многие мероприятия областной и городской думы, областной администрации. А потом заявляет - мол, нам не дают денег», - рассказала одна из сотрудниц МТВ, которая знает о запрете ставить отдельные мероприятии в эфирные «проходки».     

«Вообще, складывается впечатление, что он поставлен сюда, чтобы разграбить предприятие, выжать из него все соки. А лишних свидетелей этот «делец» просто заставляет увольняться. От нас уже - якобы, по собственному желанию - ушли несколько человек – хороших, профессиональных. Их беда была в том, что они кое-что знали о делах и планах Серенко. Люди запуганы, боятся потерять работу и шепотом в курилках обсуждают очередной список на сокращение зарплат, который должен появиться уже в октябре. Говорят, вместо нас возьмут каких-то блогеров – друзей Серенко. А сотрудникам «Высоты 102», которым бесплатно отдают наше эфирное время, вообще платить не надо – они свою з/п получают в другой организации», - рассказал оператор МТВ, которого директор уже внес в «черный» список.

Известно, что глава Волгограда Андрей Косолапов и сити-менеджер Александр Чунаков уже затребовали у департамента муниципального имущества материалы по МУП «МТВ», а также провели встречи с кураторами предприятия в мэрии. Итогом этого и стало принятие решения о проведении проверки МУП «МТВ» сотрудниками Контрольно-счетной палаты города.

Ситуацией на муниципальном предприятии и деятельностью нынешнего руководства МТВ, доведшего МУП до предбанкротного состояния, заинтересовались также сотрудники службы экономической безопасности ГУ МВД Волгограда. По оценкам сотрудников волгоградской полиции, проверки вполне могут закончиться возбуждением уголовного дела.

Руководитель Первого Волгоградского Канала (МТВ) за работой:
2-z27-3a9e37b9-e6d2-46de-84dd-40eeb5d69998




счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel