?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как еще можно назвать то, что происходит в Волгограде и области. Чтобы было понятно, речь пойдет о долгах Минфина Волгоградской области перед дорожными организациями. Почему к нам не идут серьезные подрядчики, почему участвовать в тендерах не хотят даже местные компании. Почему банкротятся МУПы ? Все станет понятно сейчас.
Напомню, в том году проходил большой ремонт дворовых территорий, так же худо-бедно делали ямочный ремонт, но платить дорожникам за их работу ни кто не спешит. На сегодняшний день, задолженность перед подрядчиками только за тот год составляет 260 миллионов рублей. А самое главное эти деньге до сих пор в Минфине и ни как не могут дойти до исполнителя. Каждый раз требуют новые бумаги, по двадцать раз пишут акты и исправляют якобы какие то недочеты. Куча отговорок и поводов чтобы деньги не дошли до адресата.
В свою очередь дорожная отрасль Волгограда уже упала ниже всех границ. Возьмите то, кто и как делает ремонт дорог, все специалисты, люди с опытом, давно работают по всей России, так как востребованность специалистов имеется. А мы на дорогах видим тех, кто вчера сажал картошку, а сегодня строит наши дороги. Причина оттока специалистов ясна, это отсутствие будущего и постоянного достойного дохода. Работа в долг истощила предприятия доведя до краха. Не выплата зарплат и стала тем критерием оттока специалистов, а подачки в виде небольших денежных выплат поставило в полную зависимость дорожные предприятия.
И что мы хотим видеть на дорогах? Слухами говорят земля полнится. Вот и получаем мы отсутствие серьезных подрядчиков, которые просто не хотят быть заложниками, сделав работу не хотят остаться без оплаты. Так же на лицо корыстный умысел, убить и заставить уйти с Волгоградского рынка предприятия дорожного строительства, взяв потом в свои руки глобальные проекты к ЧМ-2018.
Так же не понятно почему до сих пор молчит господин Девятов М.М., именно он отвечает за дорожную отрасль, ведя данное направление как зам Косолапова. Может не выплата нужна для того, чтобы средства на счетах крутились и давали черный доход? Время покажет, в свою очередь мы узнаем лицо того, кто все это мутит. Хотя как мне кажется это лицо уже известно, а передел рынка только начат, а значит  не загорами громкие скандалы.
В этом году были особые условия для подрядчика, получая контракты он брал на себя особые обязательства сроком на три года, тоетсь сделав дорогу в этом году, деньги за нее он получает частями разбитыми на три года. Еще раз повторюсь, уже есть предпосылки к тому, что обязательства выполнены не будут, а значит дальнейшее строительство дорог уже под вопросом...
  Пока не поздно необходимо провести проверку как деятельности городских структурных подразделений так и Минфина Волгоградской области, а самое главное начать отдавать долги за выполненные работы!



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel