?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прошла пресс-конференция по закупке Битума "Волгоградавтодором". Начало было очень агрессивное. Армен Карленович начал свой рассказ с  Леонида Махини и Эдгара Петросяна, указав им на то, что не проверив пишут только негодяи и не серьезные люди, а он старше их на 20 лет, надо бы опыту набираться, а потом писать. Указал на то, что может легко обвинить их в клевете и привлечь к ответственности. Вот эта статья про которую он вел речь ЖМИ (http://reporter34.ru/content/stati/volgogradavtodor-sobiraetsya-zakupit-bitum-dlya-dorojnogo-stroitelstva-po-zavishennoy-tseneo~11778). Лично я ничего в статье не нашел, написано хорошо и по существу вопроса, причем человек выразил свое мнение по данной закупке. После обвинений и демонстрации статьи перешли к разъяснению сути вопроса. У некоторых СМИ возник вопрос, а зачем все собрались. После разъяснения возник ряд вопросов по участникам и самому запросу цен. Тип котировки очень интересный Закупка путем запроса цен. То есть элементарно производят запрос цен, после чего делают выборку и самая маленькая цена победила. Причем контракт (договор) позволяет менять цену, что самое главное не тому кто покупает - "Волгоградавтодор", а тому кто продает, в нашем случае "Росдорбитум". Получается участников, а точнее тех кто подал заявку было двое, но при рассмотрении согласно протокола почему то получился всего один. Да и создана фирма "Росдорбитум", выигравшая с ценой в 15 732 рубля за тонну, всего лишь в апреле 2014 года. При этом фирма не имеет ни траспорта ни склада, но обязуется поставлять, как было пояснено, частями согласно котировки битума на 40 млн. рублей. А это согласно цены в 15732 рубля 2 тысячи 542 тонны битума, в срок три дня с момента заказа. Как удалось выяснить, не многие предприятия по производству битума могут обеспечить такой объем производства, допустим БашОйл - 5000 тонн, это крупное предприятие, а другие от 1500 до 3000 тонн и самое главное это за месяц. Возникает вопрос, у  "Росдорбитум" свое супер производство, которое обеспечит за три дня 2542 тонны битума. Начальник отдела "Волгоградавтодор" Новиков Сергей Николаевич заявил и показал протокол, где участника два, а так же сказал, что приходила Волгоградская фирма Альянс ВВ, третья, которая предложила Битум по цене 10200 руб, а с доставкой до Объекта по Юфо данная компания предлагает битум по цене 13 100 рублей, о чем говорит страница компании, это подтверждают и в самой компании. Но по какой то причине им участвовать не удалось. Сергей Николаевич заявил, что битум так дешево стоить не может, хотя с учетом сезонности, НПЗ готовы отдавать его за цену ниже 9000 рублей.
Отговорки о том, что цена с доставкой, доставка за три дня , удобство и комфорт, отсутствие предоплаты, который обеспечит именно   "Росдорбитум" теперь, после полного изучения вызывает очень большое сомнение. Фирма больше похожа на однодневку, но закон Рф позволяет таким участвовать и сделать ничего нельзя. Так же вызывает подозрение не допущение к участию второго и причина отказа от участия третьего участника.
Сама котировка чистая, без замечаний, но опираясь на полученные данные, сэкономить, а тем более выбрать более надежного партнера возможность есть, что говорит о возможности не заключать договор с "РОСДОРБИТУМ" и попробывать разыграть еще раз данную заявку. Вопрос о сомнительности данного заказа остается открытым.
Если господин Армен Оганесян опирался больше на претензии в освещении этого вопроса в СМИ Леонидом Махиней, предъявляя претензии в том что статья вообще была написана. Один из участников, член ОНФ Константин Глушенок сказал очень правильные слова, ни кого не обвиняя, он сказал ребятам спасибо за поднятый вопрос, за которым теперь будут пристально следить в ОНФ. Указал на необходимость такой позиции граждан в независимости от того, как они доносят свою позицию, даже если это не полная информация на их личных информ ресурсах. Главное что им не все равно. Полностью Константина Поддерживаю!
Новый точечный рисунок

DSC_0099
DSC_0110

Председатель ВОПОАО "ОНИ" Ульянов А.В. 8-961-672-35-48






     


счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2014 09:29 am (UTC)
А при чем тут вообще этог гастробайтер армянский. Че он лезет в эти вопросы? Конференции какие то?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel