?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту России Путину В.В.

Центральный Банк Российской Федерации

Руководитель инспекции страхового

надзора по Южному федеральному округу

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

Федеральному Инспектору Волгоградской

Области

Губернатору Волгоградской Области

Прокурору Волгоградской области

УФАС Волгоградской области

Прокурору г. Волгограда

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНИГА

Мы, жители и автолюбители г. Волгограда, обращаемся к Вам с требованием, незамедлительно приступить к проверке действий страховых компаний на территории Волгоградской области, города Волгограда. В последнее время, обращаясь в страховую компанию области, города, страховщиком идет прямое навязывание дополнительных услуг страхования, а именно при обращении помимо ОСАГО, в полис включается так же страхование жизни, имущества, аварийные комиссары и другие услуги, что значительно повышает стоимость полиса. Получается обращаясь в страховую компанию с просьбой заключения договора обязательного  страхования  в соответствии с Федеральным    законом    «Об    обязательном    страховании    гражданской ответственности  владельцев  транспортных  средств», страховые компании произведя расчет, называют завышенную стоимость полиса ОСАГО, в виду включения туда дополнительных продуктов или услуг. В случае отказа автовладельца оплачивать завышенный по стоимости полис, страховая компания, ссылаясь на необъяснимые причины, а именно отсутствие полиса, технический сбой, отсутствие специалиста по осмотру автомобиля и другие причины отказывает в страховании . Но стоит тут же очередному автовладельцу обратиться с просьбой застраховать его на условиях компании, с дополнительными услугами, появляется и полис для его страхования и нет необходимости осматривать автомобиль. Тем самым компании игнорируют исполнение Федерального закона, вводя в заблуждение людей, заставляя их обманным путем страховаться на условиях компании. Учитывая что данные условия имеют место быть во всех страховых компаниях региона, то посетив несколько из них, человек понимает безысходность ситуации и не возможность застраховать свой автомобиль согласно ФЗ, соглашаясь на условия страховой компании, так как у многих автомобиль средство заработка, он покупает полис с дополнительными услугами. Начисление законом обоготворенных скидок «Бонус — Малус» не производится ни одной компанией, что так же является грубым нарушением законодательства. Обращаясь в страховые компании региона, как правило агентами предлагается страхование только от «Росгосстрах», даже в офисах других компаний, что прямо говорит о возможном сговоре.

Требуем проверки страховых компаний региона на преступный сговор, считаем что имеется ряд устных или письменных договоренностей между страховщиками, которые привели или могут привести к ограничению конкуренции. Требуем соблюдение федерального законодательства по страхованию Автогражданской ответственности, установить контроль за его исполнением. Так же считаем, что отказ страховых компаний страховать только ОСАГО является не обоснованным, как и навязывание дополнительных услуг.

Требуем рассмотрение и выработки мер возврата денежных средств, в заявительном порядке, автовладельцам ставшим жертвами мошеннических действий страховщиков.

Подтверждением изложенных фактов являются подписи участников митинга, автолюбителей, прошедшего 22 ноября 2014 года.

Приложение


  1. Подписные листы в количестве ______ шт , с ______ подписей.

    На митинге будут подписываться подписные листы за данную резолюцию. Прошу Вас ознакомится и есть возможность добавить еще требований! Пишите в комментариях!

    А.В. Ульянов - мероприятие СОГЛАСОВАНО! 8-961-672-35-48




счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Дмитрий Никандров
Nov. 20th, 2014 07:38 pm (UTC)
"Требуем проверки страховых компаний региона на преступный сговор" - наверно лучше будет так: "Требуем проверки страховых компаний региона на предмет преступного сговора"
ulianov24
Nov. 20th, 2014 07:58 pm (UTC)
спасибо,
поправил
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel