?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокуроры должны защищать интересы и всего государства, и каждого гражданина - сказал В.В. Путин. Но это не про прокуратуру г. Волгограда. Которая даже закон может исковеркать и перевернуть. Хочу рассказать Вам историю.
Так вот, еще в Мае месяце в правление госпожи Гусевой прошел крупный митинг на ул. Морозова, на основании которого была принята резолюция. Согласно ФЗ-54, гл. 3  п. 2 Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.
Резолюция МИТИНГА

Президенту России

Путину В.В.

ИО Губернатора Волгоградской

области Бочарову А.И.

Главе г. Волгограда

Гусевой И.М.

Депутатам городской Думы

г. Волгограда

Председателя Волгоградской Областной Правозащитной общественной Антикоррупционной

организации «Общественная Независимая Инспекция»

Ульянова Алексея Владимировича

г. Волгоград ул. Шекснинская 24-86

тел. 8-961-672-35-48

Жителей ул. Морозова д. 3,5,7,9

Представитель Желонкин Сергей

Александрович

ул. Морозова д. 9 кв 161, 400137,

Резолюция митинга

10 мая 2014 года на ул. Морозова д. 7 прошел митинг на котором присутствовало более 200 человек. История домов по ул. Морозова д.3,5,7,9 неординарна, в 2010 году Губернатором Волгоградской области Бровко Анатолий Григорьевич и мэром г. Волгограда Гребенниковым Р.Г. улица торжественно была открыта. Сдача первой очереди домов была проблемной, но люди организовав митинг, добились окончания застройки и пуска домов в эксплуатацию. Но к сожалению дома были запущены с учетом временной дороги из плит. В 2013 году плиты застройщик забрал, получилось, микрорайон из 4-рех домов оказался без подъездных дорог, а так же пешеходных дорожек. Располагаясь в поле, дома в период снегов, дождей, дома отрезаны от цивилизации, так как глиненная почва, в миг превращается в кашу, что не дает возможности ехать и идти. Скорая в период дождей на ул. Морозова не выезжает, или подъехав, просит привести или принести больного непосредственно к жесткому участку, где стоит карета, а это 400 метров. Или подъехать за медиками на своем авто, что не возможно практически.

С приходом к власти новой главы города Волгограда Гусевой И.М., первое обращение было сделано в ее адрес, Ирина Михайловна при встрече , в устной форме пообещала попробовать решить этот вопрос до 10 декабря 2013 года, но увы, вопрос так и не решили. После нового года, в феврале 2014 жители домов решили провести Митинг, так как власть их не слышала, но власти пошли на встречу, взяв актив домов состоящий из трех человек, отвезли представителей в Администрацию Дзержинского района где было обещано, что при подходящих погодных условиях будет сделана хотя бы временная дорога из щебня, чтобы было жесткое покрытие, которая потом послужит основой для новой дороги, а так же будет сделана пешеходная бетонная дорога. Что отражено на сайте гор. Администрации. (приложение №1). Актив домов вел плотное общение с главой администрации Дзержинского района, который все только обещал, в недавнем времени он ушел на повышение, а заменивший его человек Прибыльский В.В., заявил что ничего про дороги не знает. Тем самым поставив людей в тупик и один на один с их проблемой. Ситуация напомнила предыдущие годы, когда обещалось все сделать, а заканчивалось именно так же — ни чего не знаем о дороге. Актив домов, обратился к нашей организации ВОПОАО «Общественная Независимая Инспекция», с просьбой помочь в организации проведения митинга.

10 мая 2014 года на митинге были подняты следующие вопросы:


  1. Отсутствие подъездной дороги


  2. отсутствие пешеходной дороги


  3. отсутствие горячей воды


  4. отсутствие уличного освещения


  5. отсутствие газа


  6. наличие бродячие собак во дворе домов


  7. наличие незаконной парковки и бездействие администрации в отношении нее.


  8. Отсутствие благоустройства двора.


Мы обращаемся к Вам, с просьбой проконтролировать решение проблем жильцов домов №3,5,7,9 по ул. Морозова. Считаем наличие таких руководителей Волгограда как Гусева И.М. и Чунаков А.И. властью с потерянным кредитом доверия, с учетом того, что за время нахождение у власти, решения принимаемые этими руководителями, были явно не в пользу жителей г. Волгограда. Просим сделать соответствующие выводы и принять меры в решении вопросов жителей.

Так же на митинге поднимался вопрос некачественного ремонта городских дорог, который вышел за границы разумного, вновь сделанная дорога не имеет ровных участков или просто рассыпается, недавно сделанные латочным способом дороги, на которые уже потрачены бюджетные средства, в период ремонта картами, эти латки срезаются и укладываются карты, возникает вопрос, для чего делался латочный ремонт и тратились деньги, чтобы потом их просто срезать и выбросить, потратив новые средства.

Короткое обращение и выше перечисленные вопросы, были подписаны на митинге его участниками. (Приложение №2)

Председатель ВОПОАО «ОНИ»

Ульянов А.В.

Обращу внимание, четко обозначены поставленные вопросы. Согласно закона, на данные вопросы должны были быть получены ответы. Но  увы, глава города как и депутаты ответ не дали. Хотя 12 мая резолюцию получили.

796335_600
Согласно законодательства, на рассмотрение вопросов и отправки ответа дается 30 дней, в случае если ответ требует более детального изучения, то может быть продлено до 60 дней, но при этом в срок 30 дней я должен получить соответствующее уведомление. По истечении 30 дней пришли ответы от всех кроме главы и депутатов. Подождав неделю, я 25 июня написал обращение в прокуратуру области, которое в свою очередь было переправлено в прокуратуру города. В своем обращении я указал что нарушены мои права, а именно не дан ответ главой и депутатами на резолюцию митинга, что регламентировано законом. ответа на мое обращение не последовало. По истечении 3 месяцев, я обратился в прокуратуру города, потребовал дать ответ, но мне его не дали. Пришлось опять писать в областную прокуратуру, в своем обращении я пояснил, что на мое обращение в связи с отсутствием ответа от главы и депутатов, прокуратура города ответа не дала. Буквально недавно получил ответ от областной прокуратуры, которая пояснила, что найден виновный в городском подразделении и наказан, лишен премии, а так же пообещали чт ответ от города скоро будет.
Вот и он, долгожданный ответ, читаю и плачу:
Ответ прокуратуры города которого я добивался с мая месяца, на бездействие главы и депутатов не давших ответ на резолюцию митинга. Читал и плакал.
  Ответ прокуратуры:
DSC_0006
DSC_0007

  Все КОНЕЦ!!! Тушим свет!!! Закон говорит о письменном ответе, а прокуратура говорит, что вопросы изложенные в резолюции, а я напомню, они четко помечены:

10 мая 2014 года на митинге были подняты следующие вопросы:


  1. Отсутствие подъездной дороги


  2. отсутствие пешеходной дороги


  3. отсутствие горячей воды


  4. отсутствие уличного освещения


  5. отсутствие газа


  6. наличие бродячие собак во дворе домов


  7. наличие незаконной парковки и бездействие администрации в отношении нее.


  8. Отсутствие благоустройства двора.


Цитирую - "Приняты главой города к сведению". Позор городской прокуратуре под управлением Шабунина. Какое сведение, должен быть ответ, вы о чем, и вопросов не увидел господин прокурор.

Наша организация ставит под сомнение беспристрастность к рассмотрению ситуации, и отсутствие заинтерисованности прокурора города Волгограда в данной отписке.

Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация "Общественная Независимая Инспекция" Председатель Правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48.




счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel