?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  31 декабря, а именно  почему то в этот день мне позвонили с полиции Городище. Сотрудник полиции пояснил, что на меня Администрация РП Городище написала заявление. Что я проник на ОПО (опасный производственный объект), котельная №5 РП Городище, представлялся работников Администрации и т.д.
Вернемся к сути вопроса, 9 декабря я совершил выезд в РП Городище, причина, сообщение от жителей о наличии проблем с теплоснабжением, а именно нет горячей воды и тепла. А если все это есть, то вода чуть теплая а батареи как парное молоко, что заставляет жителей дотапливать помещения газом и обогревателями. Мной было записано обращение к губернатору по этому вопросу.

Выслушав жителей я решил проверить, а почему нет тепла. При этом решил проехать на Котельную №5 РП Городище. При визите пообщался с персоналам котельной, попал на котельную легко, двери открыты, запрещающих табличек говорящих и подчеркивающих что это за объект, кто может на него заходить - нет. На месте общался с людьми, представился председателем правления ВОПОАО "Общественная Независимая Инспекция", пояснил зачем пришел, позвонил мастеру которому так же представился. Но ни как не работником Администрации. Полиции предоставил запись разговора с мастером Меркеловым, где четко слышно кем я представляюсь и прошу комментарий, поясняю что звонили люди и жаловались. Сам мастер мне говорит, что работает один котел из четырех, в чем я сам смог убедится и сделать фото.  Котел работает еле еле, стоят пломбы, с объекта меня ни кто не выгонял, даже чаем напоили.  А тут заявление от администрации, что я куда то проник и кем то там представлялся, БРЕД! Видать есть что скрывать если так возбудились. Пришли халявить? а тут их жучат, требуют работать?.
Вернемся теперь в конец декабря. Услышав что на меня написано заявление, я решил проехать на объект еще раз. При визите подошел к двери, замок замерзший, дверь не закрыта. Ни каких табличек не обнаруживаю, запретов ни каких, спокойно зашел, спокойно дошел до котельной, ни кто меня не выгоняет не предупреждает. Заходить во внутрь не стал, чтобы не провоцировать. Но убедился, что на объекте ничего не изменилось, а именно на него легко зайти любому и погулять по его территории..
Видео 31 декабря 2014 Алексей Ульянов


  Изучив Федеральное законодательство я нашел ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 19.06.2003 N 138 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ" . В пункте 11.3 которого указано, что котельные относятся к объектам "Опасный Производствегнный Объект" (ОПО далее по тексту). В виду этого есть требования как к руководству котельной так и  к Администрации по обеспечению определенных условий, а именно,       Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов, ст. 9 Требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта, должны предотвращать проникновение на опасный производственный объект посторонних лиц. Так же объект должен иметь соответствующие указатели и навигацию, говорящую об опасности объекта и невозможности прохода посторонним лицам.
  Из всего этого следует, что заботится о том чтобы на объект не заходили посторонние должен не я, а руководство котельной и Администрация Рп Городище. Из чего следует, на лицо Халатное отношение к исполнению должностных полномочий как руководством котельной так и Администрацией РП Городище. На фоне сложившейся ситуации, мной было принято решение написать о халатности на Опасном производстве в полицию, так же готовится заявление в прокуратуру о привлечении лиц допустивших халатность к установленной законом ответственности, ну и конеячно я вижу судебное развибрательство некоторых возникших вопросов.
 

  Радует во всей этой ситуации то, что сейчас в работе все котлы, а значит нам удалось поднять этот вопрос и он нашел решение. У людей дома тепло, из крана идет горячая вода.

  Если у Вас проблемы, решений нет. Администрация игнорирует ваши обращения. Звоните мне 8-961-672-35-48 председатель правления ВОПОАО "Общественная Независимая Инспекция" Алексей Ульянов. Пишите суть вопроса, мы обязательно с вами свяжемся sdelaemvmeste@yandex.ru


Источник:http://www.gosthelp.ru/text/Federalnyjzakon116FZOprom.html

Источник:http://www.gosthelp.ru/text/Federalnyjzakon116FZOprom.html

,Источник:http://www.gosthelp.ru/text/Federalnyjzakon116FZOprom.html



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel