?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Напомню, что 28 марта 2015 года в п. Котлубань Городищенского района Волгоградской области нами был зафиксирован факт слива отходов прямо на землю. После чего, увиденное было публично представлено на суд общественности. Слив отходов в поля ведет воинская часть 57229-51. 7 апреля 2015 года, после того как наши Волгоградские СМИ опубликовали эту информацию, со мной связались представители МП Водоканала п. Котлубань, с которыми мы договорились о встрече 8 апреля 2015.
8 апреля 2015 в 8 часов утра прибыл в поселок Котубань, в здании местного водоканала меня ожидали руководитель МП Водоканала , представитель компании сливающей отходы в поле, а так же через несколько минут приехал глава п. Котлубань Давиденко Игорь Александрович. Вместе с руководителем МП, глава поселения объяснял мне о законности слива отходов на землю, называя данные поля - полями фильтрации. Такое понятие есть, но сделать и содержать поле фильтрации в рабочем состоянии это немалые деньги, тем более те участки обнесенные валом земли, что мне показывали, кроме как наличие вала земли по периметру ни как не подходят под описание полей фильтрации. Попросил показать мне кадастровые документы  с назначением этих земель, результаты геологии, экологические документы и разрешения на использования полей фильтрации, документы на обезвреживание, договора с подрядчиками на вывоз отходов в поля, разрешение от администрации района или МП Водоканал на слив отходов в поле. Но к сожалению все сказанное и показанное мне, было только словами, ни одного документа я так и не увидел. Но мне обещали их показать и сказали что они есть в наличии.
08.04.2015 я обратился в природоохранную Прокуратуру, Росприроднадзор, Комитет Экологии и природопользования по данному вопросу. О всех фактах пояснил, так же пояснил о полях фильтрации , про которые мне рассказывал господин Давиденко. В природоохранной прокуратуре мне сразу сказали, что такие поля иметь место не могут, в Волгоградской области все поля советского периода и они не действующие, как правило ни где не числящиеся.
09.04.2015 с корреспондентом интернет газеты Блокнот мы выехали в п. Котлубань, чтобы увидеть документы о которых мы говорили, пересеклись с главой поселения, который в беседе пояснил, что все таки полей фильтрации у них нет, а слив отходов идет не законно, приходится что-то нарушать, но сливая отходы поселок получает хоть какие то деньги, при этом он рассказал нам и о том, что так же проблема с полигоном для мусора ТБО. Ужасно понимать, что за "хоть какую копейку"  главы идут на нарушение закона разрешая сливать отходы на землю, убивая ее. Не знаю живет ли глава в Котлубани или нет, но такое наплевательское отношение к вверенной территории это просто недопустимо. Думаю соответствующие органы сделают все возможное чтобы защитить жителей Котлубани от наплевательского отношения со стороны руководства поселка.


  ВОПОАО "Общественаня Независимая Инспекция" председатель правления Алексей Ульянов 8-961-672-35-48
sdelaemvmeste@yandex.ru

 


счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 7th, 2015 07:18 pm (UTC)
Алексей, молодец, всё правильно делаешь! Но ситуацию-то тоже понимать надо. Ладно Волгоград, а сельские поселения-то... Все мы знаем, как должно быть, но глава правильно говорит, чтобы сделать как надо, нужны деньги, а где ж их взять, хочешь, запроси бюджет Котлубани, посмотри. Ну сказал ты "нельзя сливать", ну согласился с тобой глава, типа надо очистные строить. Дальше что? На какие деньги? Ну даже если оштрафуют главу несколько раз, что изменится?
Лучше б "Славянку" проверил. Вот они точно оборзели. Мало того, что ничего не делают (обслуживают армию, а за них пол-работы солдаты-срочники сами делают бесплатно, так ещё и закон умудряются нарушать. Чтоб ты понимал, зарплата эколога на "Славянке": от 20 до 50 тыс. руб. плюс квартальные и годовые премии (годовые - до 120 тыс.). Эт я к тому, что, в отличие от нищебродского сельского поселения, у "Славянки" с деньгами всё нормально и нужно их просто понудить к соблюдению законодательства.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel