?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    18 апреля рядом с центральным кладбишем г. Волгограда, водитель автомобиля Камаз г/н Р 478 КО 34 вел незаконный слив жидких отходов. Что за отходы выяснить не удалось, но запах был какой то химии.


  Напомню: пишет Interfax Россия http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=593054&sec=1672

Волгоград. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Взрыв метана произошел в канализационном коллекторе в Волгограде, проходящем на глубине 15 метров, сообщает пресс-служба городской думы в четверг. "В результате взрыва обрушились бетонные перекрытия сооружения. Масштабы ущерба в настоящий момент уточняются. В настоящее время на месте аварии работают специалисты ряда служб", - говорится в сообщении.Авария произошла около полудня. Специалисты водоканала сейчас устраняют ее последствия. Для разбора обрушившихся бетонных перекрытий необходимо подогнать кран.По данным пресс-службы, массового отключения жителей частного сектора Красноармейского района Волгограда от водоснабжения в результате аварии не планируется.

Так вот, как мне кажется. Водоканал вообще не ведет контроль за тем, кто и куда у него льет отходы, а самое главное не контролирует их состав. Счиитаю что это халатность руководства водоканала, ведь слив различных опасных отходов приводит к последствиям описанным интерфаксом. Кто знает где рванет завтра???
  Но вернемся к 18 апреля. Безнаказанно это проходить не будет, по факту слива была вызвана полиция, могу отдать должное , время приезда полиции составило 7-мь минут.



После чего водитель камаза был препровожден в отдел Полиции №3. Ни документов на предпринимательскую деятельность, ни паспорта отходов, ни соответствующих разрешений. Дальше будет работа экологии и как мне кажется придется заплатить немалый штраф.
А теперь к шантажу, водитель мне сообщил, что каждый год их гоняют экологические службы, после чего они просто на неделю перестают вывозить отходы и посылают людей в администрацию, мол нас наказывают и мы не повезем отходы, после чего создав массу недовольства, им опять разрешают сливать что угодно  , куда угодно. Так вот, в этом году он сказал, что перевозчики хотят сделать тоже самое, пообещав что уже обсуждалось среди перевозчиков поднятие цены до 2000 рублей за яму, что необоснованно дорого скажу Вам.
Хочу верить, что в этот раз им не удастся сделать жителей города крайними и быть умнее всех, сливая отходы без соответствующей обработки и обезвреживания напрямую в системы канализации нашего города, обманывая людей требуя чрезмерной оплаты.
  Уважаемые Волгоградцы, есть перевозчики готовые не поднимать цены и готовые согласно закона правильно их утилизировать, сливая в специально отведенные места, а не на поля, в озера и т.д. Если вы услышите о двух тысячах рублей, гоните такого перевозчика шантажиста.

  Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общесвенная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru

Давайте вместе бороться за наш Волгоград!



счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Рафаэль Миниахметов
Apr. 19th, 2015 10:08 am (UTC)
надо писать жалобы во все инстанции
в том числе в природохранную прокуратуру
sdvoryanchikov
Apr. 19th, 2015 06:15 pm (UTC)
ППС действительно нужно отдать должное. 7 минут - молодцы.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel