?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была Ваша, стала наша!

Очень интересный момент из жизни высоких чинов г. Волгограда. В распоряжение "Общественной Независимой Инспекции" поступили интересные документы о том, как один из чиновников, служебную квартиру смог получить в свою собственность, это в то время, когда большая часть нуждающихся в жилье стоят в очередях десятилетиями и не могут его получить.
Так вот, еще в 2009 году 8 апреля на тот момент глава Волгограда Роман Гребенников издал постановление за номером №787 . Которое гласило о том, что две муниципальные квартиры жилищного фонда социального найма отнести к категории служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда. После чего Две квартиры передать в пользование, до окончания полномочий. В данном постановлении говорится, заключить С Гребеннюком Олегом Владимировичем договор найма служебного жилого помещения (квартиры) на время его службы в Главном Управлении Министерства чрезвычайных ситуаций России по Волгоградской области.


  Дальше, по истечении времени, происходит чудесное событие. 02 ноября 2011 господин Гавва В.А. являясь руководителем департамента муниципального имущества рождает распоряжение №2718 Р  . В котором служебное жилое помещение чудесным образом становится простым помещением по договору социального найма, в тексте распоряжения формулировка изменена. В итоге опираясь на закон о приватизации жилых помещений, на основании заявления Гребеннюка Н.В. от 13.10.2011 помещение передают в собственность руководителя Главного управления МЧС России по Волгоградской области, точнее его супруге.


  И вот счастливые обладатели квартиры, по акту дарения, передают ее Радченко В.С. , папа Натальи Владимировны.

Поэтому считаю, что не располагая иными документами по данному факту, основываясь на их содержании, ясно видно как происходит чудесное превращение служебной квартиры в простой жилой фонд социального найма, а самое главное красивый вывод квартиры и передача ее в частную собственность.
  Переживаю я теперь, если квартиру передали третьему лицу, где же проживает "бедный" руководитель МЧС с семьей.

А вот и закон :

Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;

6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;

7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан;

8) жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

(п. 8 введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 15-ФЗ)

2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel