?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу извинить за слоган в названии, но увы по другому не напишешь. Так вот, то что сейчас я буду описывать повергнет в шок многих, слабонервных лучше не смотреть. Думаю у многих отпадет желание купаться в прудах и водоемах, таких как ангарский пруд и многие другие.
Ну поехали, нашей организацией проведен рейд по состоянию систем водоотведения, так же целью было выяснить куда же отходы жизнедеятельности этих поселков, а так же местных предприятий идут. То что мы увидели до сих пор не оставляет и не укладывается в голове. Главный вопрос - в каком веке мы живем???
Так вот, берем поселок Аэропорт, а так же сам комплекс международного Аэропорта. Думаю у многих был всегда вопрос, а куда деваются отходы из этих многоэтажек, аэропорта, предприятий. А деваются они в следующем порядке. За поселком Аэропорт есть поселок Радужный, проехав через него мы оказываемся за стенами терминала Аэропорт, где стоят два старых здания КНС (Канализационно-насосных станций). Станции брошены и разрушены, на территории станций имеется ряд инженерных объектов, очистные сооружения, проходя через которые, в свое время шла очистка отходов. Но на сегодняшний день все заброшено,, очистки ни какой нет, все работает на прямую, при этом сброс отходов идет прямо в ближайший овраг, где огромное болото неприятно пахнущих отходов, из этого оврага отходы идут дальше по разлому впадая в пруд поселка Радужный и далее образуя каскад озер, название одного из них "Мертвое", не удивительно конечно.  Так вот, каскад озер проходит через разломы, попадая в пруд Микоян, ну вот, те кто там купался теперь очень рады.
Видео КНС поселок Аэропорт!





  Теперь поселок Гумрак, тут ситуация печальна. Отходы местная КНС качает на старые поля фильтрации. По данным природоохранной прокуратуры, на территории Волгоградской области нет действующих полей фильтрации, но как показал наш рейд, они до сих пор пытаются быть использованными. Место где обнаружен выход сточных вод Гумрака и то, где идет накопление отходов всем хорошо известно. Карьер в Гумраке собирающий тысячи автолюбителей,
которые с удовольствие смотрят как внедорожники ныряют в огромные лужи и преодалевают в брод целые озера, да - да, тот самые карьер. Куда с горы сильнейшим потоком идут фекальные сточные воды с поселка Гумрак, наполняя те самые броды, но что самое печальное, что немного дальше по оврагу стоит поселок Каменный Буерак, где есть пруд в котором, как я наблюдал, купаются люди, а именно туда идут эти отходы.






  Дорога на поселок микоян тоже имеет ряд интересных моментов, ни кто не задумывался, почему съезжая с нового путепровода в сторону Микояна, проехав по основной дороге метров 200, в районе вот этого строения ощущается сильный запах фекалиями.

   Немного походив вокруг все понимаешь, так как это старая КНС которую давно отрезали от канализационных труб, причем очень хорошо видно что это делали не люди, а специалисты, после чего окопав КНС рвами, создали условия для движения отходов по почве, в определенный момент отходы уходят в большую трубу и идут по ней в ближайший овраг, по которому благополучно двигаются в сторону Ангарского поселка. Дальше объяснять не надо куда это все попадает, итог - Волга .





  Все материалы готовятся для передачи в Природоохранную прокуратуру и другие контролирующие органы.

Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru

Давайте вместе бороться за наш Волгоград!



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel