?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  23 сентября ближе к вечеру город окутал сильный смог, задымление было очень сильное, но при этом помимо запаха гари ощущался непонятный жженый запах с сладковатым привкусом, резкий и едкий. Люди начали жаловаться на едкий запах, похожий на хлор, головные боли и плохое самочувствие. Наша общественная организация приняла решение начать поиск источника загрязнения. При взаимодействии с различными ведомствами мы выяснили, что на вторчермете и на окраине с Красноармейским районом, неподалеку от завода Каустик горели камыши, площадь горения не малая 5 гектар. При том условии что ветер стих окончательно, дым от горения окутал районы от Кировского до тракторного, включая пойму. Но все бы замечательно, если бы не этот запах витающий в воздухе. При том условии что горение было рядом с заводом каустик и по поступавшей информации о вероятной аварии на данном предприятии, мы выдвинулись именно туда. По дороге обнаружили, что Кировский район усыпан пеплом, на земле видны были следы горения, в воздухе присутствовали частички пепла.

  Проехав Кировский район, мы обнаружили, что в Красноармейском районе смога нет, но при этом в воздухе уже отчетливо чувствовался запах от которого жгло в носу, першило в горле. И это не самовнушение, это факт, если в других районах этот запах перемешивался с запах гари от горения камыша и выявить его было сложно, то тут мы отчетливо понимали, что источник в Красноармейском.
Когда мы подъехали к заводу Каустик, перед въездом увидели скопление людей, машина МЧС.

  На предприятии уже находились представители комитета Природных ресурсов и Экологии, зам природоохранного прокурора Гасанов Р.А. , работники экологической службы с оборудованием для  замеров.
  Нам удалось выяснить, что один из цехов где хранились хлоросодержащие вещества и  другая продукция завода, находится в аварийном режиме, так как на его территории из-за вступления в хим. реакцию между веществами, началась термическая реакция с высоким выделением тепла. Чтобы предотвратить более серьезную аварию, начали тушить очаги, но в начале применили воду, что серьезным образом усугубило ситуацию и привело к ее ухудшению. В дальнейшем остановить и взять под контроль аварию удалось, но в виду того что реакция продолжается, то на момент 1:30 24.09 , выброс продолжался и на город натягивало пары хлора .
   Содержание хлора было минимальным в указанной продукции, особой опасноти ситуация не представляла, но безветренная погода, сыглрала на руку возникшему ЧП. О полной локализации говорить  пока не приходится. На фото хорошо видно облако опасных паров.
  Когда с территории вышли работники экологической службы и природоохранной прокуратуры, нам удалось взять предварительныйц комментарий по ситуации зам. Природоохранного прокурора Гасанова Р.А.

Рассказы в СМИ о том, что аварии не было, это бред. Так как когда вышли с территории представители органов прокуратуры и экологии от них за 10 метров очень свежо пахло хлором. Как и за забором предприятия со стороны Лукойла, облако сильно пахло хлором. Поэтому говорить что ничего не было - это обман людей. Я понимаю что концентрация не вилика  и т.д. но людям это доставило массу неприятностей со здоровьем. Конечно же очень хочется, чтобы были приняты меры которые не допустят подобных аварий и более  серьезных .  

У вас есть дополнительная информация, вы работник Каустик и решили внести ясность, звоните и пишите. Анонимность гарантируем.

Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru


 


счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 24th, 2015 08:19 am (UTC)
Дико болит голова, першит горло до сих пор, с 2.00 открылась рвота!!!! Тошнота до сих пор!!!!
ulianov24
Sep. 24th, 2015 08:37 am (UTC)
вызывайте скорую
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel