?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  История эта очень интересна. Интересна она будет тем у кого скоро заканчивается срок аренды их земли, а самое главное если эта аренда находится в центре города Волгограда, то возможно вы следующие, ну приступим к самой истории.
  В октябре 2014 года между ОАО «РЖД», Администрацией Волгоградской области и Администрацией Волгограда заключено Соглашение от 15.10.2014г. о реализации проекта строительства транспортно-пересадочного узла в составе нового железнодорожного вокзала, автовокзала и коммерческих объектов.

Условиями соглашения предусмотрено, что от лица ОАО «РЖД» реализацию проекта будет осуществлять ОАО «РЖД-Развитие вокзалов» (абзац 2 пункта 3.2.2. раздела 3 Соглашения от 15.10.2014г.). Стороны договорились о совместном создании общества с ограниченной ответственностью, учредителями которого должны выступить ОАО «РЖД-Развитие вокзалов» и администрация Волгограда (пункт 3.2.1. раздела 3 Соглашения от 15.10.2014г.).

В апреле текущего года, во исполнение соглашения, коммерческая структура – ООО «РВ-Волгоград», созданная ОАО «РЖД-Развитие вокзалов», являющимся единственным его участником, разработала и обеспечила утверждение городской властью проекта планировки территории. Данным проектом предусмотрено размещение – транспортно-пересадочного узла (далее «ТПУ») на территории от «Комсомольского моста» до православного Храма в створе улицы Ткачева в границах улиц Пархоменко и Балонина. Проект планировки также явился основанием для резервирования администрацией Волгограда на 7 лет территории для строительства ТПУ (Постановление администрации Волгограда от 29.05.2015г. №773). Иное использование данной территории запрещено. Соответственно под данные ограничения попала территория частично принадлежащая на правах собственности и долгосрочной аренды, аренды иным лицам, а также территория многочисленных кафе, магазинов, складов, административных и производственных зданий, автомойки, автовокзала и православного Храма в створе улицы Ткачева.

На текущий момент единственным участником ООО «РВ-Волгоград» является ОАО «РЖД-Развитие вокзалов», администрация Волгограда так и не вошла в ее уставный капитал. ОАО «РЖД-Развитие вокзалов», согласно общедоступной информации, размещенной на сайте системы арбитражных судов РФ, имеет общую задолженность перед контрагентами, подтвержденную решениями судов, на общую сумму более 2 000 000 000 рублей, в том числе и порядка 40 000 000 рублей в пользу ОАО «РЖД». Исходя из утвержденного годового отчета о деятельности ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» за 2014 год (размещен на сайте общества), наблюдается выраженная тенденция существенного ухудшения финансового положения, размер кредиторской задолженности в несколько раз превышает активы общества. 8 апреля 2015 года в Арбитражный суд г. Москвы поступило заявление о признании ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» банкротом. Одним из восьми заявителей – кредиторов по делу о банкротстве (А40-62110/2015) является и ОАО «РЖД». Изложенные обстоятельства явно свидетельствуют о несостоятельности общества, в том числе и в части надлежащего исполнения обязательств, определенных указанным выше Соглашением.

В августе 2015 года ОАО «РЖД» принято решение о продаже 25,03% акций ОАО «РЖД-Развитие вокзалов», принадлежащих ОАО «Баминвест» (зависимое лицо ОАО «РЖД»).

Учитывая описанное выше, а также тот факт, что лицо, подписавшее Соглашение от имени ОАО «РЖД» (Абрамов С.Б.), не является сотрудником ОАО «РЖД», а входит в состав совета директоров ОАО «РЖД-Развитие вокзалов», являясь его председателем, очевидно свидетельствует об отсутствии у ОАО «РЖД» заинтересованности и необходимости в реализации проекта транспортно-пересадочного узла на рассматриваемой территории.

Вместе с тем, в настоящий момент на территории улицы Балонина активную деятельность развернуло ООО «РВ-Волгоград», учредителем которого и является банкротное ОАО «РЖД-Развитие вокзалов».

Так, силами ООО «РВ-Волгоград» на проезжей части муниципальной дороги установлен платный шлагбаум, ограничивающей доступ всем лицам как к территории автовокзала, так и к территориям, занимаемым многочисленными собственниками и арендаторами
DSC_0080.JPG
DSC_0080.JPG
 На прилегающей к проезжей части улицы Балонина территории (повторюсь – зарезервированной для муниципальных нужд, на которой запрещено любое строительство) силами ООО «РВ-Волгоград» активно ведутся строительные работы по выемке грунта, засыпке его шлаком, производственного происхождения и подготовке к асфальтированию территории и возможно возведению на ней торговых сооружений и организации платной парковки.



Изложенное предполагает то, что текущая деятельность заинтересованных структур не приведет к строительству транспортно-пересадочного узла, а, скорее всего, направлена на незаконную организацию временного оказания платных услуг.

Под большим вопросом остаются взаимоотношения между ОАО «РЖД» и ОАО «РЖД – Развитие вокзалов» (ООО «РВ-Волгоград»), а именно в части реализации Соглашения от 15.10.2014г., заключенного между Администрацией Волгоградской области и ОАО «РЖД», что ставит под вопрос легитимность самого соглашения по причине его притворности с возможной целью скрыть основную идею его заключения – создание правовых оснований для ограничения (лишения) прав иных лиц на данную территорию (аренда), при этом реализуя свою незаконную коммерческую деятельность: установка платных шлагбаумов, организация платных парковок для междугороднего маршрутного транспорта, ведение строительных работ на зарезервированной территории, ссылаясь на наличие проекта благоустройства, но при этом не имея на руках документов, подтверждающих наличие прав на землю и разрешающих ведение строительных работ.
      Далее интереснее, неоднократно на место ведения работ вызывается полиция, которая имея все правовые основания, в виду отсутствия документов у застройщика, приостанавливает работы, но через несколько дней работы начинают продолжаться. На фоне сложившейся ситуации, созданный видать на коленке, во второй раз приезда полиции, товарищи из ООО "РВ- Волгоград" предоставили договор от 1 августа 2015 года, вы  удивитесь он Б/Н и подписал его некий Чунаков А.И.. В договоре прописано, что организация ООО "РВ-Волгоград" будет бесплатно вести благоустройство ул. Балонина, вот такие они добрые, уборка мусора и вывоз его, озеленение, создание зеленых композиций. В договоре ни слова о строительстве площадок, вывозе грунта и земельных работах. То есть, тот договор на который ссылается администрация и ООО "РВ-Волгоград, не дает им возможности что-то строить, да в принципе и по закону, опираясь на пункт 3 Постановления администрации Волгограда от 29.05.2015г. №773, в соответствии с которым на зарезервированной территории запрещено какое-либо строительство и реконструкция.
  Могу сказать точно, что администрация города и Центрального района района имеет к этому беспределу прямое отношение. К примеру, на мои звонки в Администрацию и сообщениях о работах без разрешения, до сих пор ни кто не выехал, но стоит вам у себя во дворе разжечь костер, или мусор около него положить, тут же появится отдел АТО и выпишет вам штраф. Вот она круговая порука.
  О том что ОАО "РЖД" ничего не собирается делать уже понятно, стоит сделать выводы о поездках губернатора в Международный  Аэропорт Волгограда к Роману Троценко, где обсудили ход строительства интермодального комплекса в аэропорт.
       Насколько губернатор замешан в происходящем беспределе можно только предполагать, но на месте мы встретили вот такие моменты когда кричали фимилию губернатора и ряда депутатов, которые якобы должны были в миг решить все вопросы.
    

Скорее всего это способ воздействовать на нас и полицию, но факт того, что работы никто не планирует сварачивать - остается. Факт того, что на руках захватчиков нет ни одного разрешительного документа на работы - тоже есть. Факт того что разрешения на земельные работыне имеют место отсутствовать - не оспарим, хотя они показали полиции запрос в администрацию центрального района от 07.10.2015 на земельные работы, листа согласования нет, да и быть не может, так как в Постановлении от 29.05.2015 за номером №773 земля где идет строительство зарезервирована, а пункт 3, запрещает на ней какие либо работы.

Постановление Администрации Волгограда от 29 мая 2015 г. N 773
"О резервировании земельных участков (учетные NN 4-0-259, 4-38-42) для муниципальных нужд в Центральном районе"

На основании проекта планировки территории, ограниченной ул. им. Пархоменко, ул. Хиросимы, ул. Коммунистической, ул. Голубинской в Центральном районе, утвержденного постановлением администрации Волгограда от 06 апреля 2015 г. N 451 "Об утверждении проекта планировки территории", в соответствии с частью 1 статьи 11, статьей 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 561 "О некоторых вопросах, связанных с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд", с учетом письма департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда от 13 мая 2015 г. N ар7143-15, письма филиала Федерального Государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Волгоградской области от 26 мая 2015 г. N НБ-2736/2015, руководствуясь частью 6 статьи 7, частью 5 статьи 39 Устава города-героя Волгограда, администрация Волгограда постановляет:

1. Зарезервировать для муниципальных нужд на семь лет земельные участки в Центральном районе (далее - резервируемая территория):

1.1. Участок 1 (учетный N 4-0-259) площадью 282527 кв. м для реконструкции улично-дорожной сети.

1.2. Участок 2 (учетный N 4-38-42) площадью 70547 кв. м для строительства транспортно-пересадочного узла.

2. Запретить уполномоченным органам по распоряжению земельными участками на территории городского округа город-герой Волгоград принимать решения о предоставлении в собственность земельных участков, находящихся на резервируемой территории.

3. Запретить на резервируемой территории возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания и сооружения, производить реконструкцию существующих объектов строительства, продление сроков действия договоров аренды земельных участков на срок, превышающий срок действия настоящего постановления.

4. Заинтересованные лица могут ознакомиться со схемами резервируемой территории согласно приложениям 1, 2 к настоящему постановлению, а также перечнем кадастровых номеров земельных участков, которые полностью или частично расположены в границах резервируемой территории, согласно приложению 3 к настоящему постановлению в комитете земельных ресурсов администрации Волгограда (400066, Волгоград, ул. им. Гагарина, 12) в месячный срок со дня опубликования настоящего постановления.

5. Комитету земельных ресурсов администрации Волгограда зарегистрировать ограничения прав на земельные участки, указанные в приложении 3 к настоящему постановлению, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

6. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Волгограда Сивакова А.А.



  Итогом всей этой исторрии становится то, что сейчас в заложниках множество предпринимателей у которых забирают земли в виду резервирования земли под строительство ТПУ, при этом шлагбаум ограничил движение маршруток к автовокзалу, заезжают только те, кто в планах будет платить неизвестным и заключил договор. Так как планы на ТПУ в виду выхода ОАО "РЖД" из этого проекта под вопросом, темные личности решили попользовать землю в своих интересах, пока у них это хорошо получается. На данный момент прав и других документов подтверждающих законность своих действий  ООО "РВ-Волгоград" не предъявил!

продолжение следует!




счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Oct. 12th, 2015 10:57 am (UTC)
интересно что дальше будет.
:/
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel