?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начал капаться по опыту применения, где и кто использует концессию автотранспортных услуг скорой помощи. Ряд городов России, такие как Уфа, Ульяновск, Пермь и ряд других уже успешно реализуют программы аутсортинга, при этом проблемы с перевозками больных нет, а что самое важное, что услуги скорой как были бесплатными так и остались, кто и для каких целей пускает слухи о том, что услуги станут платные - не понятно. Так как услуги перевозки больных будут идти за счет регионального ОМС, то есть, они будут осуществляться по полису медицинского страхования. Изменений с момента поднятий трубки, набора номера,бесплатного приезда, в случае необходимости и бесплатной доставки в медицинское учреждения не произойдет. Хотя изменения будут, а будут они в следующем, скорая будет иметь установленное законом время приезда, а это 20 минут с момента поступления вызова, комфорт машин будет очевиден, так как в основном машин старше 2-х лет для советских, старше 5-ти лет для иномарок не будет.

  Нас с вами ждет тоже самое, а именно государственно-частное партнерство при организации транспортных услуг для службы скорой медицинской помощи. Это позволит полностью единовременно обновить автопарк скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского. За счет инвестора будут приобретены оснащенные всем необходимым оборудованием  машины скорой помощи нового поколения. Почитав и ознакомившись с предоставленными данными по этому вопросу, услуги скорой медицинской помощи останутся  и будут бесплатны для жителей региона в целом. Как и в ряде других городов государственно-частное партнерство скорой медицинской  помощи заключается только на предоставление транспортных услуг. Партнеру передаются несвойственные для врачей функции по содержанию и обслуживанию автомобилей. Государство сохраняет за собой функцию по оказанию качественной и доступной медицинской помощи населению Волгоградской области. То есть если сейчас скорая помощь занимается еще и вопросом ремонта машин, их содержания, поставки топлива, то в случае с передачей в аутсортинг, эта не свойственная для врачей функция будет на партнере, а врачи будут заниматься своими прямыми обязанностями по оказанию бесплатной медицинской помощи населению.
Ни копейки бюджетных денег не будет потрачено, что является еще одним плюсом, мы с вами не будем спонсировать покупку машин и их оснащение. Большой вопрос, а на что будет жить предприниматель если ничего не измениться? Начал искать ответ, имея знакомства на подстанциях, на ушко шепнули, что могу позволить приехать и купить топлива, а наши маршрутки перевозящие людей на газелях, давно забыли что такое магазин запчастей, проще принести старую запчасть на подстанцию, заплатить пол цены и получить новую. За руку ни кого не ловил, но слухи на пустом месте не рождаются. Вообщем, ясно что это все убытки которые частный инвестор не позволит, а соответственно из этого и сложится его прибыль.
По имеющимся данным автопарк скорых Волгограда, который еще может позволить работать дальше, после заключения договора с победителем, будет расформирован на территории Волгоградской области, что пополнит областной парк машин скорой помощи. Конечно что-то менять надо, так как совсем недавно я посещал подстанции скорой и то что там увидел знакома всем тем, кто хоть раз вызывал скорую помощь, это ржавый автохлам, который в ближайший год совсем перестанет передвигаться, хотя уже сейчас ситуация с приездом по времени более 1 часа стала нормой.
Ждем перемен!

А сейчас:
DSC_0439.JPG



  Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru



   


счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Nov. 22nd, 2015 10:50 am (UTC)
вот тоже не пойму - а инвестору с этого какой барыш? он же как-то намеревается вернуть вложенные финансы? Каким образом ему окупится автопарк, Лёш? Вот этот момент не словлю :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel