?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

283 родителя юных волгоградских пловцов – Президенту России Владимиру Путину: почему чиновники, которые призваны государством развивать спорт и готовить олимпийских чемпионов, разбивают мечты наших детей?!

В отечественном плавании произошел беспрецедентный случай. Из-за отсутствия финансирования спортсмены Государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области» не смогли выступить на чемпионате Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Ростове. Под угрозой оказалось их участие в чемпионате России, ведь чемпионаты ФО являются рейтинговыми стартами для допуска к чемпионату России. А неучастие в чемпионате России автоматически лишает спортсменов шансов отобраться в состав сборной России на Олимпийские игры. 40 ведущих спортсменов и 16 тренеров подали заявления об увольнении из ЦСП. Обеспокоенные родители, среди которых Ирина Садовая – мама трехкратного олимпийского чемпиона Евгения Садового и бабушка одного из нынешних воспитанников волгоградской школы плавания, написали обращение в адрес Президента России Владимира Путина (на фото). Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит письмо Президенту без купюр.


«Президенту Российской Федерации В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!


К вам обращаются родители воспитанников Государственного автономного учреждения Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по плаванию».


Широко известно, что ГАУ «ЦСП по плаванию» пользуется услугами уникального спортивного плавательного комплекса «Искра», имеет в своем кадровом составе восемь заслуженных тренеров России, реализует программу спортивной подготовки под личным руководством прославленного российского специалиста по спортивному плаванию В.Б. Авдиенко, воспитавшего в клубе «Волга 10 победителей и призеров Олимпийских игр.


Конечно, большинство из нас привели своих детей в ГАУ «ЦСП по плаванию» не только для того, чтобы регулярно заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни. Мы также хотим видеть наших детей чемпионами. В связи с этим, основной линией в жизни каждого из них стала спортивная подготовка. Учебный процесс, ежедневный распорядок и образ жизни, работа и личная жизнь родителей – все стало подчинено этому приоритету. Мы ясно отдаем себе отчет в том, что не каждый достигнет спортивных высот, произойдет естественный отбор, и с этим придется смириться. И все-таки мы не можем смириться с позицией, которую сегодня заняли чиновники комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.


Суть этой позиции проста. ГАУ «ЦСП по плаванию», с которым мы все связывали будущее наших детей, с которым связаны огромные достижения в мире спортивного плавания, больше не будет.


Уже уволилось подавляющее большинство тренеров наших ребят. А нам теперь, вероятно, предложат другие места для занятий плаванием. Только иных мест в Волгоградской области больше нет. Тогда, где тренироваться? Какие ждут там условия тренировок? И кто будет там тренировать?


Поверьте, пожалуйста, и проверьте – достойных мест для занятий плаванием, кроме «Искры», в Волгограде нет. Именно достойных тренировочных комплексов, а не просто бассейнов. С восторгом и разочарованием мы смотрим на недавно построенный в «Искре» новый тренировочный бассейн, в котором нашим детям вряд ли уже придется заниматься. Сюда едут спортсмены со всех регионов России, а волгоградцам будет отказано. Мы не знаем, кто стоит за решением в пять раз сократить финансирование на спортивную работу ГАУ «ЦСП по плаванию», но не нужно большого ума, чтобы понять, что этим подписали приговор его существованию.


Оказывается, последние три с половиной месяца наши дети вообще могли бы и не заниматься любимым делом, так как эти занятия не оплачивались и до сих пор не оплачены ГАУ «ЦСП по плаванию» и проходили исключительно благодаря доброй воле и финансовой поддержке ОО «Федерация по плаванию Волгоградской области».


Печально сознавать, но в связи с не подписанием соответствующего договора на оказание услуг, наши дети с 1 февраля 2016 года прекратили занятия плаванием. Разбиты мечты наших детей, надежды их родителей. И сделано это искусственно, по субъективным причинам теми, кто призван государством развивать спорт, готовить будущих Олимпийских чемпионов.


Просим вас помочь комитету физической культуры и спорта Волгоградской области вспомнить предназначенные ему место и роль в развитии российского спорта».


В приложении – подписи 283-х родителей на 13-и листах (имеется в распоряжении Агентства "Весь спорт").

Областная администрация во главе Бочарова решила окончательно убить спорт и подготовку детей в Спортивном плавательном центре "Искра". 4,5 месяца центр выживает, область лишила его денег, которые полагаются согласно федеральной программе образования и тарифов образрвательной программы .  Тоесть государственное предприятие лишено государственного финансирования. 18 тренеров плавания написали заявления об уходе. Люди в отчаянии, и те кто ведёт работу и преподает, а так же те кто приводит своих детей для занятия спортом. Нужно поднять этот вопрос максимально остро и публично. Доколе власти области будут издеваться над детьми. То выплаты, то пособия, то питание то спорт, везде одни минусы. #Волгоград #волгоградскаяобл Спасибо за реализацию программы "Спорт Детям", теперь видно что мы номер один, но увы всегда с конца!!!!!!

материал http://www.allsportinfo.ru/

А теперь сравните, как это передает помойка 102, местная желтая пресса http://v102.ru/news/55635.html



счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel