?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Всем привет. Начинаем сегодня взвешивать и расставлять на места то, что происходит в нашей области , а именно по направлению похоронного дела, митингов, пикетов, проведенных в г. Волжском и что за этим стоит. Прошу сразу меня извинить, но встретится, а тем более нормально поговорить, кроме как по телефону, с представителями Волжской службы оказания ритуальных услуг, а именно на сегодняшний день тандема, мне так и не удалось. Буду делать выводы из общедоступной информации ну и слухов, развеять их, мне ни кто так и не решился. Постараюсь быть объективным и назову всех своими именами.
  Поначалу, когда я прочитал первую статью, про то, как бедных работников сферы ритуальных услуг, зажала большая компания, что самое интересное в 2016 году, я было в это поверил. Люди работали, а тут на их голову упал гнет и давление со стороны, как они писали монополиста, фирмы "Память" . При этом, в СМИ сразу же начали писать про то, что хозяин "Памяти" это областной депутат, фамилия которого Соловьева И.М. Это очень резало глаза, но с другой стороны, были утверждения, что именно депутат продавил вопрос о доставке усопших в специализированный и соответствующий действующему законодательству центр, который имеет на сегодняшний день только "Память". При этом четко, как под присмотром кого, Волжский тандем давил на граждан утверждением, что услуги резко подорожают и виновата в этом опять же "Память". Ну не скажу свое мнение о "Памяти", но со слов Волжского тандема, это просто всеобъемлющее ЗЛО. Получается неким силам удалось зациклить всех, в том числе и СМИ на одном лице, вто время как второе не хочет себя показывать.
 Так что же нам удалось узнать. Депутат областной думы Бухтина Т.П. по г. Волжскому на сегодняшний день возглавляет комитет, который в том числе помимо социальных вопросов включает и ритуальную сферу. Брат Татьяны Петровны, по имеющимся данным, живет в Волжском, имеет заинтересованность в ритуальной сфере. Пообщавшись с представителями администрации г. Волжского, стало понятно, что в свой период правления в Волжской городской думе, Бухтина лоббировала свой интерес и интерес своих родственников в части организации похоронного бизнеса города Волжского. 80% лиц работающих в этой сфере находились в подчинении родственников Бухтиной. Цель фирм понятна, обогащение в личных интересах. Ни каких социальных программ, помощь в решение городских вопросов не вели, да и по сей день не ведут. Предприниматель Чурюмов поддерживал определенные отношения с Бухтиной и ее братом. По сей день ведет данный бизнес имея частные ритуальные фирмы. В настоящее время как Бухтина Т.П. так и ее брат сохраняют свое влияния в похоронном деле, учитывая что Бухтина возглавляет  комитет в Волгоградской областной Думе.
 Теперь вернемся к "Памяти", которая именно в 2016 году, перед выборами, вдруг резко появилась в г. Волжском. Оказывается это не так, в 2011 году "Память" уже была на рынке г. Волжского, при этом до 2011 года на содержание кладбищ Волжского из бюджета города выделялось 11 000 000 рублей, информация полученная в админстрации Волжского, с приходом "Памяти", по информации из тех же  источников, содержание городских кладбищ сокращалось, на 2016 год эта сумма составляет всего 1 900 000 руб, что в десять раз меньше по сравнению с 2011 годом, а  экономия бюджета за 5 лет составила более 40 000 000 руб.
Почему всех усопших везут в один центр, как с территории Волгограда так и Волжского, тут вопрос в законодательстве. Содержать усопших на территориях ГБУЗ "ВОБСМЭ" и "ВОПАБ" нельзя, в виду совершенно другого предназначения данных помещений, но до того как Комитет по здравоохранению привел в порядок законодательство и его исполнение, услуги по сохранению оказывались , а средства шли в карман частных компаний.
 Если раньше тела усопших из мед. учреждений перевозились в морги   СМЭ и ПАО  за деньги, как для граждан так и для города, то сейчас эта услуга осуществляется транспортом "Память" бесплатно, что позволяет экономить мед. учреждениям собственные средства и направлять их на свои нужды.
 МУП "ККП"  г. Волжского , в виду отсутствия учета захоронений, сокрытия их фактического объема , оплата муниципальных услуг частным фирмам, что делалось умышленно, привело предприятие к высокой задолженности перед кредиторами и предбанкротному состоянию. На сегодняшний день учет полностью восстановлен, что исключает незаконные (криминальные) захоронения, это очень не по душе тем, кто столько лет грабил и уничтожал. МУП "КПП" выведено из предбанкротного состояния, долги погашены, в том числе и перед бюджетом.
 Учет надгробных конструкций и их изготовление не велся,что изменено коренным образом,на сегодняшний день уже не возможно скрыть доходы частных ритуальных фирм от этого вида деятельности.
Похоронный дом "Память" осуществляет бесплатную перевозку тел умерших по заявкам правоохранительных органов, с мест смерти, она бесплатна как для муниципалитета так и для граждан. Доставка тел для сохранения в спец. станцию в Волгоград так же бесплатно.
 Получается, "Память" наступила на пятки хорошему, криминализированному похоронному бизнесу г. Волжского. Теперь стало очевидным, что "Память" ведет свою работу на территории Волжского не первый год, но замешав сюда политику, с учетом года перед выборами в Госдуму, кто-то решил представить все в мрачных тонах, поиграть в политику по крупному. Отсюда и сразу ссылки на принадлежность собственников к политическим партиям, упор на их депутатство и другой негатив.
 Вообще история с похоронкой в г. Волжском чистой воды политика, моего дальнейшего внимания там не будет. С учетом того, что я две недели созванивался с людьми и предлагал  им помощь, но они всеми путями отказывались, оно и понятно, где замешана политика, лишние люди не нужны, сценарий уже написан, роли распределены, актеры уже на сцене.
 



счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel