?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Жители Городища бьют тревогу. Мусор с их улиц вывозится очень редко, а то и не вывозится вовсе. Площадку для мусора переместили на пересечение ул. Мелиораторов и Темирязева. Представители общественности, в лице Татьяны Серенко говорят об игнорировании проблемы, со стороны властей РП Городище Волгоградской области. Данная площадка со слов жителей, появилась по причине переноса, долгие годы она располагалась на ул. Тимирязева, но за Универсамом. На сегодняшний день, житель элитного дома, как говорят люди, вложили деньги и перенесли площадку на пересечение улиц, прямо в непосредственной близости с проезжей частью.
  По факту, у людей имеются подозрения, что площадка выполнена без проекта и не имеет соответствующих разрешений. «Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88) «п.2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5, так же вокруг площадки должен быть высажен кустарник, что не имеет место быть.
 

  На фото хорошо видно, что площадка имеет шесть контейнеров, что уже идет с санитарными правилами. Так же стоит вопрос по согласованию , так как размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.
  То, что по факту я увидел на месте, это гниющая свалка, уборку вокруг контейнеров должна осуществляться управляющей компанией Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) «п.3.7.1. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать содержание в исправном состоянии контейнеров БЕЗ переполнения и загрязнения территории». , но так же итоговая ответственность по работе и контроле за исполнением управляющими компаниями своих обязанностей лежит на районной и поселковой администрации. Для чего существуют Административно Технические отделы, которые ежедневно должны вести работу по выявлению подобных фактов, а главное привлекать к ответственности Управляющие компании допустившие нарушения.
  Как говорят жители, мусор не вывозится больше недели, что приводит к переполнению и соответственно загрязнению территории, управляющая так же не спешит убирать, что ставит много вопросов в плане нарушения компанией требований Санпин. Помимо всего периодичность вывоза не мало важная роль, так при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5°) не более одних суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.
А теперь самое интересное, в приватной беседе, местные жители изъявили желание привести камазы мусора к Администрации РП Городище, вспомнив опыт Волгограда.

  Наша общественная организация не видит улучшений в ситуации с приходом новой власти в РП Городище. В свою очередь напоминает об обязанностях возложенных на нее, что говорит о необходимости скорейшей реакции по данному вопросу, сбор общественного мнения по данной площадке, выбор оптимального места и контроль своевременного вывоза. Мы следим за ситуацией, со своей стороны, в течении 2-х суток нами будут направлены соответствующие заявления в органы контроля Роспотрнебнадзора, Архитектуры, Прокуратуры. Требуем обозначить сроки переноса площадки в оптимальное место.

  Помимо, "Общественная Независимая Инспекция" ставит на контроль данную ситуацию, формирует график проведения рейдовых мероприятий напрвленных на выявление фактов нарушений прав граждан в РП Городище, так что, ждите скоро в гости.

   Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru


счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 29th, 2016 05:51 am (UTC)
Странная фотка
Первое фото - какое-то странноватое.... Вам не кажется? Пустые контейнеры и рядом горы мусора. Напрашивается вывод что :
а) фотка "подготовленная", поработал режиссер, попросив выбросить из контейнеров мусор на землю.
б) люди, живущие в РП "Городище" (а точнее недалеко от этих контейнеров) хуже свиней, если им лень поднять руку чтобы кинуть мусор в контейнер, а не на землю. Таким людям никакое руководство не поможет - так и будут в грязи жить.
Алексей, какой вариант Вам больше нравится?
p.s. Если режиссер - Вы сам, Вам стоило бы взять курсы подготовки - чтобы таких "ляпов" больше не допускать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel