?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю многие обращаются в прокуратуру, но не многие знают что есть Природоохранная прокуратура, которая решает ряд вопросов связанных с охраной окружающей среды. Я не берусь делать голословные выводы, а поясню по факту. Еще с апреля месяца мной велась работа по предприятию осуществляющему сжигание мусора в г. Волжский ООО "Тора". Множественные фиксации нарушений имели результаты, но самым серьезным результатом стало решение Природоохранного ведомства подать в суд. В итоге в 20-х числах мая заявление о приостановке, ввиду отсутствия лицензии было подано.
Помимо этого после ряда жалоб на Росприроднадзор, 8 июня 2016 года приостановили действие разрешения на выбросы ООО "Тора".
  При этом дальнейшая работа предприятия продолжалась. Фиксировались факты работы предприятия несколько раз в неделю, разные дни ир время, все это сообщалось в природоохранную прокуратуру регулярно. Причем по одному из-фактов прокуратура привлекла к ответственности Юридическое лицо ООО "Тора". При этом порядка десяти фактов остались без рассмотрения, хотя каждый факт , ввиду того что они происходили в разные дни и время, рождает самостоятельное нарушение, а следовательно по каждому факту должны были быть приняты меры по привлечению к ответственности, а по факту приостановки деятельности предприятия до устранения нарушений.
  Но вернемся к иску, подали его в мае, а рассмотрение назначили на июль месяц,27 июля 2016. Теперь друзья готовимся к интересному реверансу которое сделала прокуратура, они придя на суд, а сроки с момента подачи до рассмотрения были два месяца, подает на изменение требований и соответственно начинает новый отсчет на рассмотрение материалов дела. Как попу гайки граждане в два голоса заявляют, что надо ознакомится надо и суд бы перенести, что судья и сделала, перенесла на август 2016. 12 августа 2016 на заседании, внезапно, ООО "Тора" вспоминает что документы ею не сданы, а прокурор изъявляет желание с ними ознакомится и просит время, как итог, суд переносят на 23 сентября 2016. Итогом суда становится визит ООО "Тора " с вновь полученной лицензией и новым разрешением, а прокуратура заявляет, что не имеет претензий к ООО "тора", а следовательно дело подлежит закрытию.
Конечно это чудо, четыре месяца компания усиленно готовила документы, а прокуратура меняла требования, знакомилась с документами и т.д. Создавала все условия для того, чтобы не наказывать нарушителя экологического законодательства.
  А главное порадовало указание на длящийся характер нарушения, а именно, то, что каждый день предприятие работало, при этом не имея ни каких на то оснований, порядка десяти фактов это работы отправлено в природоохранную прокуратуру, четырьмя обращениями, привлечена компания только по одному из них.
Поэтому делаю выводы, что защитой интересов граждан тут и не пахнет, а если и пахнет, то не тех интересов, а именно защита нарушителей.
  Обращу внимание, что превратившись в почту России, природоохранное ведомство постоянно ссылается, при получении обращений, что теми или иными функциями, помимо них, занимаются другие, при этом перенаправляя мои обращения в любые другие инстанции, а в случае истребования у них документов, с просьбой ознакомится, сообщают что переслали мое обращение, мол ищите в другом месте. Я понимаю, что пересылка идет по подведомственности, но если речь идет о похожих функция другого ведомства, но при этом природоохранная прокуратура обладает этими же функциями, а я обратился к ним, то почему они пересылают, а не самостоятельно рассматривают обращения. Уверен, что многие сталкиваются с таким же бардаком со стороны природоохранного ведомства, о чем прошу отписать мне на sdelaemvmeste@yandex.ru ,для формирования общего обращения.

Ответ прокуратуры!


 Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru

Давайте вместе бороться за наш Волгоград!

    


счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 10:44 am (UTC)
Когда же начнете "побеждать"?
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь....
Красиво придумано. Этап "незамечания" пройден. Сейчас открыто смеются - и что-то этот процесс подозрительно затягивается... Смех так и сочится из подобных ответов официальных органов. Не говоря уже о самих "виновниках" статей.
Бороться врядли в наше время кто-то решится.
Так когда же наступит этап побед???? Читая кучу пустых обращений и отписок - начинаю понимать что лозунг слишком длинноват.
Думаю - надо сделать что-то вроде "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем забивают на тебя. А потом ты сам забиваешь.... "
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 02:59 pm (UTC)
К этому наверное они хотят привести , посмотрим ... следите за развитием
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 04:07 am (UTC)
Re: Когда же начнете "побеждать"?
Человек хоть что-то делает, а вы только и можете, что сидеть на диване и в интернете флудить. Взяли бы и вместе что-то сделали, может, тогда и наступит этот этап побед! Алексей, всё правильно делаете, удачи и терпенья Вам в борьбе с бюрократическим аппаратом и системой!
ulianov24
Oct. 18th, 2016 06:03 am (UTC)
Re: Когда же начнете "побеждать"?
ни шагу назад
yarik_malyh
Oct. 18th, 2016 10:42 am (UTC)
Re: Когда же начнете "побеждать"?
вот именно, только и можешь, что на диване, нет, чтобы сам всех убить!
:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel