?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Начну с того, что я пользователь многих социальных сетей. Буквально вчера, один мой друг Ярослав Малых стал причиной моего участия в жизни отдельного села в Волгоградской области, за что спасибо ему от жителей Вязовки.
  Началось все с того, что в Фейсбуке, Ярослав, отметил меня с вопросом: - Алексей что горит и где?. При этом действительно разобраться было сложно, так как на Волгоград упала пыльная буря. Связался с доверенными источниками, выяснил, что очагов много, ближайший был за Волгой, именно он и мог быть причиной запаха дыма в городе. Так я оказался в п. Рыбачий, где так же было возгорание, которое даже уничтожило одно из недостроенных зданий.
тут же я встретил людей, которые сказали, что у них не так серьезно все, как горит в Великом Октябре. Выдвинулся в Великий октябрь, в котором ничего не горело, но мужчина пояснил, что горит рядом с х. Вязовка, именно в него расположенного в пару километров от Великого октября я и поехал.
  На въезде в хутор на меня накинулись ребята, с вопросом пожарный я или нет. Рассказали, что ждут уже два часа когда приедут, чтобы показать место горения, хотя в поселке ничего не горит, горение на расстоянии порядка 3 км. Показали где горит, я выехал туда, увидел стену огня идущую на хутор, даже сфотографировать забыл, зрелище ужасное, но самое страшное было впереди. Вернулся в хутор, на окраине стояли уже более взрослые, говорят ждут пожарных. Сам попытался дозвониться по 112, но тщетно. Начал звонить прямо в управление на все номера, сообщил о ситуации, пообещали, что сейчас перекинут машины, спросили про технику и людей. Техники не было, тракторов в Вязовке нет. Один из ребят сказал, что трактор есть в Великом октябре, куда я и поехал. По удаче в Великом октябре нашел трактор сразу, проводил его до места и определили фронт работы. Трактор начал опашку, для начала показал ему место возле домов.
  Довольно быстро появилась первая пожарная машина, руководить тушением начал Александр Сергеевич, фамилии не знаю, но благодаря его действиям и действиям Романа Евгеньевича приехавшего позже, огонь в поселок не пустили, в этом я уверен. Первая машина ушедшая в лесок, вернулась быстро, сказали оповещать хутор, чтобы включали насосы и не отключали пока пламя не отступит, чтобы можно было притушить залетающие во дворы угли. Появилась вторая машина - вовремя.
  Ситуацию сильно усугублял ветер, с 16 до 20 часов была реальая борьба, люди с граблями и лопатами

  со шлангами перед стеной огня

  Отбили! Ура! Огонь пошел сразу в две стороны, причиной стал как раз тот самый ветер, и что самое страшное, он постоянно менял свое направление. Машин в поселок приезжало все больше, скорые, сотни военных тушащих головешки, зам главы Среднеахтубинского района и депутаты областной думы.
  В разговоре с пожарными выяснил, что до того как ехать в Вязовку, они тушили поселок Красный и Невидимка, где по данным сгорело не менее 40 домов, все были были там, спасали людей. Так же пожары были и за Волжским, на Лебяжьей поляне, в Рыбачем  и еще несколько мест, которые просто не смог запомнить.
  Вопросов к пожарным нет вообще, два часа ожидания это не самое главное, главное вовремя успеть начать тушить и правильно скоординировать людей, оказывая им всяческую помощь.
 


 


счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mcfly73
Aug. 24th, 2017 01:29 pm (UTC)
Эх, Алексей! Что же Вы прессу не берёте в свои путешествия?!))
(Anonymous)
Aug. 25th, 2017 08:09 am (UTC)
+
Наконец-то реальная попытка помочь !
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel