?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Прошла встреча по Волгоградскому Дебаркадеру с Соколовым Николаем Ивановичем, руководитель Росимущества на территории Волгоградской области. Как нам пояснил господин Соколов, вопрос с дебаркадером реально серьезный, вещь старая, привлекает туристов,    разрушить всегда можно - а вот построить. Как сообщил Соколов, землю ВГАФК решил вернуть Росимуществу, а это три гектара земли, так как земля должна быть возвращена в первоначальном виде, то есть, так же как ее получали, а она была без дебаркадера, то вопрос с водится к тому, что с ним делать, платить Росимуществу Вгафк не хочет, аренда земли дорогая. Есть выход уничтожить дебаркадер, и тогда вернуть землю. Но как нам пояснили, есть и другие варианты, такие как - взять в аренду землю под дебаркадером, немного дороговато, так же были предложены и другие, подробно на видео. Но как было понятно, вопрос серьезный и его надо решить, так как люди его отстаивают грудью, значит возможно отстоим. Предлагается все же сделать музей на базе дебаркадера, сохранив его вид и колорит. Но как нам говорил Шкарин В.В., основной вопрос для него , это Росимущество, как мы увидели  - это не проблема, так как в рамках закона, соблюдая все правила, Росимущество готово помочь!
     Прием у Соколова Н.И. посещали Депутат - Алексей Волоцков, Представитель музея "Эйнштейна" - Романенко Анастасия, НУ и я - Алексей Ульянов.
  Алексею Волоцкову отдельное спасибо за координацию и организацию встречи.

Видео Алексей Ульянов:






  


счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Марина Агапова
May. 11th, 2013 09:52 pm (UTC)
Музей
Алексей, а был вариант, чтобы оттраспортировать дебаркадер на правый берег Волги? Скажем, оставить на воде в районе Гасителя. Ну вроде как музей под открытым небом. Раньше ведь был музей в шайбе Речпорта, так пусть Речпорт займется дебаркадером - отдать под охрану федерального центра как объект культурного наследия и пусть стоит в "федеральных водах". А???
А вообще, наблюдая за развитием событий, все время думаю: куда делись альтруисты, умельцы, старатели, которые в былые времена восстанавливали все, что восстановлению не подлежало? Вроде и сейчас восстанавливают машины времен ВОВ, блох подковывают, дворцы из спичек делают развлечения ради...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel