?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суд - Абсурда!

Оригинал взят у disurich в Почему в Волгограде нет и не будет качественных дорог? Или театр абсурда! Фамилии актеров в студию!
Немного предыстории... Летом 2013 г. Алексей Ульянов обратился в суд с иском к Администрации Волгограда о возложении обязанности ремонт автомобильных дорог по ул. Краснополянская, Толбухина, пр. Дорожников, 3-продольной... представлял интересы в суде ваш покорный слуга - Дис Юрич)
Процесс длился долго, как ни странно, была проблема со сбором доказательств. Хотя доказательства лежат на поверхности в прямом смысле этого слова. Несколько раз судья центрального районного суда г. Волгограда Мягкова Е. А. направляла запросы ответчику с требованием представить в суд акт обследования эксплуатационного состояния дорожного полотна. Однако овтетчик умудрялся представить в суд такие акты, которые вроде есть, а информации в них нет. Вроде и осмотрели дорогу, но нарушений как бы не увидели. Еще такой ответ успел за фигурировать:



Т.е. чтоб понять, что дорога не соответстует ГОСТ Р 50597-93 необходимо проводить конкурс между организациями и выделять средства. А с учетом откатов, выигравшая конкурс организация, имеющая спецтехнику будет измерять ямы рулеткой, ремонтированной скотчем, и результаты еще будут поставлены под соменение )))

Мытьем да катаньем в ходе судебного заседания доказательства добыты все же были следующим образом. Федеральный судья Мягкова Е. В. не пожалела времени и провела выездное судебное заседание. В процесс пригласили сотрудника ГИБДД с отдела дорожного надзора и всем составом суда поехали измерять ямы на дорогах. Ну нам же, а особенно судье, нечем больше заняться, как тратить время на проделывание чужой работы. У нас же нет Министрерства транспорта ВО, ДГХ, Управления автомобильных дорог, ДРСУ и пр. пр. пр...

Вот так все происходило:


IMG_3284
IMG_3291
IMG_3378
IMG_3419
IMG_3434
IMG_3439
IMG_3474
IMG_3520

В итоге доказательства были собраны и вынесено решение, которым суд возложил все-таки обязанность на нерадивую администрацию Волгограда отвемонтировать дороги по вышеуказанным улицам. Собственно само решение:


Поскольку решение уже не первое в своем роде, мы были уверены, что апелляционная инстанция оставит его в силе. Но мы недооценили возможности судей областного суда. И вот тут, внимание, начинается самое интересное!
В своем определении судебная коллегия по гражданским делам Волгогарского областного суда с составе судей Куратовой Л. В., Жабиной Н. А., Веркошанской Т. А. пишет о том, что Ульянов А. В. то не в своих интересах в суд обращался, а в интересах неопределенного круга лиц! А права-то он такого не имеет. А имеет такое право только прокурор. А прокурор уже свое право в этом вопросе раелизовал, обратившись ранее в суд с аналогичным иском.
Дело, правда, помощник прокурора Дзержинского района г. Волгограда Кривошеева Е. Е, проиграла со свистом в 2012 году, не сумев предоставить в суд достаточно доказательств. Но право-то реализовала, лишив тем самым жителей всего города обращаться в суд с аналогичными исками!!!
Я несколько раз перечитал материалы дела и нигде не увидел, что Ульянов А. В. обращался именно в защиту неопределенного круга лиц. Да и я не мог так ошибиться, мне об этом известно и иск уже не первый подобный. Но Вышеуказанные профессиональные судьи это придумали где-то усмотрели сей факт.
В итоге, решение Центрального районного суда отвеменено, дело прекращено! Определение:




Как говориться все молодцы, спасибо за суету и внимание! Ваш теарт абсурда!

Меня в этом вопросе больше всего интересует, ну неужели судьи ездят по другим дорогам, или не видят того, что твориться реально в городе. Неужели не понимают, что они, чуть ли не последняя инстанция в подобных вопросах и от них зависит многое? Я уверен, что не принимают они участие в разворовывании дорожного фонда, так почему они защищают тех, кто город-герой Волгоград поставил раком!?
Из определения областного суда лично мне абсолютно понятно, что отменили решение только потому, что была команда или личный интерес. Ведь с точки зрения законодательства все правильно. Не буду скрывать, исковое заявление я просто переписал с определения областного суда по предыдущему делу, чтоб, как говориться, не изобретать велосипед. А дело то тащили больше полугода и в итоге, дорогу по ул. Гвоздкова пусть плохо, но отремонтировали.
Но тут видно, очнулась власть, что улицы проблемные, денег надо на ремонт выделять килотонны и вопрос этот порешали, видимо с легкостью.
Итог нам всем известен, вот он:


getImage

Итог, конечно промежуточный, т.к. мы пойдем дальше и будем обжаловать решения в вышестоящих инстанциях. А если не добьемся правды в РФ, то будем обращаться в Европейский суд по правам человека!


счетчик посещений

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evm00
Dec. 24th, 2013 05:12 am (UTC)
Браво! У нас куплены всё и вся!
roman_lapshin
Dec. 24th, 2013 06:49 am (UTC)
Ещё не дочитав до конца в душе стал возмущаться: Неужели эти судья не ездят по этим дорогам? Далее прочитал эту же мысль...В наше время деньги решают всё!!! Но ведь из-за них же и своих постов можно лишиться...Надо добивать это дело до конца. Дело принципа!
(Anonymous)
Dec. 27th, 2013 03:59 pm (UTC)
Текст забавный, только грамотнее пишите, русский вроде.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel