?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Ну даже теперь стало интересно, что же еще придумает наш областной суд, чтобы пособничать в отсутствии ремонта дорог. В суд подана Кассация полный текст ниже!

IMG_20140129_162032

В Президиум Волгоградского областного суда адрес: 400005, г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, д. 53а

От истца: Ульянова Алексея Владимировича, адрес: 400117, г. Волгоград, ул. Шекснинская, д.24, кв. 86

Представитель истца по доверенности – адвокат Григорьев Д. Ю.адрес: 400005, г. Волгоград, ул. М. Чуйкова, 37, офис 122, тел/факс: 8(8442)24-16-42, моб.: +7-905-337-34-41, сайт: www.34адвокат.рф E-mail: advokat34@bk.ru

Ответчик: Администрация г. Волгограда, адрес: г. Волгоград, ул. Володарского, 5.

Третье лицо: Департамент городского хозяйства администрации Волгограда, адрес: 400066, Волгоград, ул. им. маршала Чуйкова, 15

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на определение Волгоградского областного суда от 27.11.2013 г.

Ульянов А. В. обратился в Центральный районный суд г. Волгограда к Администрации Волгограда о возложении обязанности произвести ремонт автомобильных дорог по ул. Краснополянская, Толбухина, проезд Дорожников, 3-ей Продольной в границах от ул. Студенческая до пересечения с ул. Неждановой г. Волгограда в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

Центральным районным судом г. Волгограда исковые требования Ульянова А. В. удовлетворены.

Ответчик обжаловал данное решение и апелляционным определением Волгоградского областного суда от 27.11.2013 г. вышеуказанное решение было отменено, дело прекращено.

С данным апелляционным определением истец не согласен, считает его необоснованным и незаконным по следующим основаниям:

Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда незаконно лишила гражданина Российской Федерации на обращение в суд за защитой своих прав, мотивируя это тем, что истцом указывается на нарушение прав неопределенного круга лиц, круг которых невозможно индивидуализировать.

Конституция РФ:

Ст. 2 человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Ч. 2 ст. 6 Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Ч. 1, 15 Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Ч. 3 ст. 15 Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Ст. 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Ст. 45 Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Ч. 1 ст. 46 КАЖДОМУ ГАРАНТИРУЕТСЯ СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ЕГО ПРАВ И СВОБОД.

Ч. 1 ст. 47 НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЕН ПРАВА НА РАССМОТРЕНИЕ ЕГО ДЕЛА В ТОМ СУДЕ И ТЕМ СУДЬЕЙ, К ПОДСУДНОСТИ КОТОРЫХ ОНО ОТНЕСЕНО ЗАКОНОМ.

Несомненно, что разбитые дороги представляют опасность и нарушают права большого количества людей, но это не лишает конкретного человека обратиться в суд за защитой своих собственных прав.

Ульянов А. В. обратился в суд от своего имени за защитой своих прав, не имел целью и нигде не указывал на то, что он представляет интересы неопределенного круга лиц, а пытался защитить именно свои права.

Судебная коллеги по гражданским делам Волгоградского областного суда исказила данные, усмотрев каким-то образом элементы представительства интересов неопределенного круга лиц в указанном деле. В материалах дела нет ни одного подтверждения данному обстоятельству.

Исходя из смысла обжалуемого определения, лицо не в праве обращаться в суд за защитой своих прав, если в поданном заявлении будут усматриваться нарушение прав и свобод других лиц, что прямо противоречит основному закону государства – Конституции.

Также, в обжалуемом определении указывается на то, что прокурором реализовано право на защиту прав граждан. Однако это не так. Помощником прокурора Дзержинского района г. Волгограда в конце 2012 г. действительно подавался иск в защиту нарушенных прав неопределенного круга лиц, к Администрации Волгограда о возложении обязанности произвести ремонт автомобильных дорог, в том числе тех, о которых было заявлено Ульяновым А. В.

Однако, исходя из текста решения Центрального районного суда г. Волгограда от 11.12.2012 г. усматривается, что прокурором не представлено достаточных доказательств для удовлетворения исковых требований. Соответственно прокурору в иске было отказано.

Обжаловать данное решение в вышестоящую инстанцию помощник прокурора не стал, решение вступило в законную силу. Этот показатель некомпетентности органов прокуратуры, состав апелляционной инстанции интерпретирует как реализацию права на защиту нарушенных прав и законных интересов значительного числа граждан. Кроме того, в резолютивной части определения разъясняет, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В ходе рассмотрения гражданского дела по иску Ульянова А. В. истцом были собраны неопровержимые доказательства нарушения прав истца, полученные в ходе выездного судебного заседания. Судом непосредственно установлены многочисленные превышения допустимых ГОСТ пределов разрушения дорожного полотна на вышеуказанных улицах. Но апелляционная инстанция не приняла это во внимание.

Ни для кого не секрет, что Волгоградская область давно занимает первые позиции по степени изношенности дорожного полотна в стране. В городе нет ни одного отрезка дороги, отвечающего всем требованиям ГОСТа и безопасности дорожного движения. Капитальный ремонт автомобильных дорог не производится долгие годы. Средства, выделяемые на содержание и реконструкцию дорог используются властями города не по назначению. Городская и региональная власть игнорирует федеральные законы, конституцию, послания Президента. Многочисленные обращения, требования, митинги не приводят к положительному результату. Единственная инстанция, на которую у истца Ульянова А. В. остается надежда – это суд. Однако, обжалуемое определение вынуждает усомниться в беспристрастности и независимости судей, его выносивших.

Данное определение не может быть оставлено в силе, т. к. оно грубо нарушает права гражданина на судебную защиту и противоречит основным принципам государственного строя РФ, а также принципам гражданского судопроизводства.

П. 1. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 31.10.1995 N 8 "О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия" говорит что, учитывая положение ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому право на судебную защиту его прав и свобод, суды обязаны обеспечить надлежащую защиту прав и свобод человека и гражданина путем своевременного и правильного рассмотрения дел.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 376 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Определение Волгоградского областного суда от 27.11.2013 г. по гражданскому делу по иску Ульянова Алексея Владимировича к Администрации Волгограда о возложении обязанности произвести ремонт автомобильных дорог по ул. Краснополянская, Толбухина, проезд Дорожников, 3-ей Продольной в границах от ул. Студенческая до пересечения с ул. Неждановой г. Волгограда ОТМЕНИТЬ, оставить в силе решение суда первой инстанции.

ПРИЛОЖЕНИЯ (копии):


  • Жалоба;


  • Решение суда от 26.09.2013 г.;


  • Апелляционное определение;


  • Квитанция об оплате госпошлины;




Давайте Вместе бороться за Наш Волгоград . Алексей Ульянов 8-961-672-35-48. Если вы готовы помочь в борьбе, готовы участвовать в акция и мероприятиях. Звоните 8-961-672-35-48 или отправляйте смс со своим ФИО на этот номер.  




счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel