?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у olegcheb в #Волгоград'ские политологи - такие политологи.
Я вот довольно миролюбивый человек, но иногда, особенно в ситуации, когда люди разделены по политическим пристрастиям, нет ничего более приятного, более смешного и доставляющего огромного удовольствия, как вид человека или группы людей, которые раз за разом со своими "прогнозами" и измышления садятся в лужу.

Самая моя любимая тема - это, безусловно, многочисленные, за прошедшие два года, беспочвенные прогнозы об отставке губернатора Волгоградской области. Их было так много, что уследить за ними было решительно невозможно, приходилось фильтровать. Сразу отбрасывать заявления от молодых ребят, местных городских сумасшедших, у которых прямой источник в АП. С этими все понятно. Параноидальный бред. Но, ситуация, если всерьез заняться лечением - не опасная. Ведь они заявляют, что им нашептали всего лишь в АП, а не лично Бог или царь Соломон, так что, в принципе, не так все и ужасно.

Вторая группа "экспертов" - это местные журналисты и политологи, которые либо из за непонимания текущей ситуации, либо отрабатывая определенный заказ, строчат страшные предзнаменования, от которых бы ужаснулась и сама Ванга.

"Прогнозы" можно разделить на несколько тем:

Вот сумасшедшие, заперлись в обкоме КПРФ, делают вид, что голодают, в надежде, что им заплатят по их кредитам, тут же выскакивает, словно черт из табакерки, какой-нибудь местный мудрец, напыщенный, но абсолютно глупый и давай кричать перед немногочисленной аудиторией своего бложика, что предводительница голодающих - это Кромвель в юбке и скоро снимут губернатора. Конечно, ничего похожего не происходит.

Или вот, внезапно, в декабре, обрушивается снег, люди в панике, сидит очередной политолог и, стирая пальцы в кровь, строчит - что ну теперь уж отставка неизбежна. Однако, проходит время, отставка не случается, а политолог курит и печатает дальше свои нелепицы.

Ну или, например, приезжает Президент России к нам в город, очередной политолог, прихватив пластмассовую одноразовую камеру, купленную семь лет назад в Турции, на гонорар, когда единственное его предсказание сбылось, бежит на место визита, фотографирует расстояние между Первым лицом страны и губернатором области, а потом, когда те уедут и оцепление снимут, вытаскивает рулетку, а она всегда с собой на случай, если на барахолке объявятся недорогие брючки, и замеряет, как далеко друг от друга стояли Президент и губернатор, а потом строчит в бложек, что мол ну на лицо же разлад - ждите отставки через неделю. Проходит год - и никаких отставок.

Состоялись выборы, коммунисты, проиграв, негодуют, устраивают пикеты из 17 старушек и пары безумцев, опять статья, мол, душат демократию, скоро взятие Бастилии, приходит зима и все остается по-прежнему. В газету с аналитическими статьями заворачивают рыбу, а политологи ищут хотя бы один знак, который даст им причину опять предсказать отставки и, конечно же, опять сесть в лужу!

А самое страшное, что в своих бесплодных попытках отработать зарплату, у таких людей смываются границы морали, когда в конце декабря 2013, страшные теракты шокировали наш город, они писали в соцсетях не про сдачу крови и помощи пострадавшим, а потирали руки, ну, наконец таки, теперь губернатора и точно уволят, нам выплатят наши гонорарчики! Это, конечно, за гранью добра и зла!

Ну а третья категория политологов - это серьезные профессионалы федерального уровня. Они тоже предсказывали отставки, не знаю уж, чем мотивированны были в тот момент, однако, в отличие от их волгоградских собратьев, им есть что терять, репутация им важна и они отказались от подобных прогнозов и некоторые из них даже заявили об этом публично.

Но, дорогие друзья, слухи на то и слухи. Они живут своей жизнью, циркулируют, подогреваются из разных источников, иногда и по злому умыслу людей, которые величают себя журналистами, политологами и мнят себя великими мыслителями.

Нормальные, адекватные люди, конечно, все понимают. Видят реальное состояние дел, читая эти прогнозы лишь смеются над ними, смеются над упрямостью таких экспертов, которые в своем безрассудном повторении глупых предсказаний лишь подтверждают слова Аристотеля - "Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке."



счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vgrd
Apr. 2nd, 2014 11:19 am (UTC)
Отличная газификация луж вышла))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel