?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и вновь история с Росгосстрахом повторяется. Девушка Анастасия, как законопослушный гражданин 27 октября сдала установленной формы заявление и необходимый пакет документов согласно ФЗ-40 ст. 15. В течении 30 дней, было обещано, что перезвонят, приедут осмотреть автомобиль, после пригласят застраховать. Но по истечении 30 дней Анастасии не только не позвонили, но и не прислали письменного объяснения по какой причине ее не страхуют.
Анастасия из тех сознательных граждан, которые не соглашаются покупать дополнительные услуги у страховщика, а законно требует застраховать ее Автогражданскую ответственность.
И вот 28 ноября мы идем в Росгосстрах, увидев нас, офис засуетился, пришли менеджеры и руководители отделов, после резко выскочил мужчина и начал приклеивать табличку обед с 12 до 13. Хотя на офисе ни когда не висело ни каких табличек касаемо обеда, да и обеда у них не было. А тут такая беда, возмутились люди, ну и мы конечно. Работники встали со своих мест и просто ушли бросив кабинет открытым. Но как не странно вернулись через 15 минут и начали прием. Зашла Анастасия и Анатолий, Анастасия выяснить почему не было ответа и соответственно предъявила документы для заключения договора, Анатолий внести изменения и попутно вел съемку , как в принципе и я снимал правонарушение. Ситуация очень интересная, взяв в руки заявление Анастасии, Елена Фролова, менеджер компании, сделав вид что посмотрела, откинула его в сторону и пояснила, что только после ответа на заявление Анастасия имеет право на страховку, предположила что заявление Анастасии не правильно заполнено вот ей по этой причине и не ответили. Предложила еще одно заявление написать и подождать еще 30 дней.  Абсурд конечно но оригинально. Дальше вошел ЧОП и кинулся на Анатолия, Анатолий объяснял зачем пришел он и его друг, что он хочет внести изменения, а его друг застраховаться без дополнительных услуг, но увы, охрана сказала что вам тут отказывают в страховании и если мы не покинем помещение то нас вынесут. И тут же начала в прямом смысле выносить. Четыре охранника кинулись на Анатолия, один из них ударил его в пах, хватали за лицо. Анастасия была в шоке, элементарное желание застраховаться довела до рукоприкладства.
Но все факты на лицо и мы поехали в наш дорогой УФАС, который слеп и не видит проблем, не видит навязывания услуг и отказа в страховании.. Тут все факты на лицо, Анастасия написала заявление, приложила копии заявления с пометкой о приеме и сообщила о имеющемся видео где ее отказываются страховать!

Видео с места событий:



А вот видео заснятое клиентами Росгосстрах



  ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ЗАСТРАХОВАТЬСЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ Читать http://ulianov24.livejournal.com/234625.html

  Председатель Правления ВОПОАО "Общественная Независимая Инспекция" Алексей Ульянов 8-961-672-35-48




счетчик посещений

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
disurich
Nov. 30th, 2014 12:28 pm (UTC)
Да "охамели" это мягко сказано!!! Это вообще дурдом! Зачем нужен этот РосГоссТрах? Есть же другие СК? Заигнорировать его и все! А девушка хорошая )
ulianov24
Nov. 30th, 2014 01:00 pm (UTC)
Макс - нет полисов.. А кто другие?
Дмитрий Никандров
Nov. 30th, 2014 02:49 pm (UTC)
да ради кого опу рвать!? Этому, как его... забыл... о! народу, точно) народу, нужно страховку сделать не то что 6-8 тыр. , а 12-15 тыр!!! и бензин 50 руб! и один ен все будут молчать и платить! терпилы!
ulianov24
Nov. 30th, 2014 03:04 pm (UTC)
а так и есть
но я так не хочу
newsinten
Dec. 1st, 2014 02:24 pm (UTC)
Так, по поводу других компаний проясню ситуацию. Присутствовал в тот день, когда в Росгосстрахе этот бедлам был. Заявление оставить там не удалось, так как эти гаврики убежали куда-то, потом ЧОП, потом все в полицию, потом заперлись остатки этой шайки у себя в 109 кабинете и отказались принимать людей. Поехал в центр в офис на Гагарина 16. Там оставил заявление, сделал отметку об этом великом событии и ушел. Как я понимаю из случая с Анастасией, ответа от них не будет. А потом, когда закончится время на ответ, они опять "дурака включат". На вопросы, как правильно заполнить заявление они не отвечают, образцов заполнения заявления у них нет, в заявлении есть пункты, которые то ли они должны заполнять, то ли мы. Так что всегда можно найти какие-то неточности.

Так вот, сегодня в свободное время проехал в центре по трем страховым конторам. "Югория" (Комсомольская, 8), "Ингосстрах" (Комсомольская, 2 а) и "Ресо" (Мира, 26). Получить ОСАГО по законным тарифам в Волгограде невозможно без суда и следствия, как я понял.

"Югория" сразу отказала в приеме документов. Сказали, что можно попытаться числа 8-го, а потом через месяц-другой может быть одаруют меня этим ОСАГО. Доказывать ничего не стал, ибо жалко времени было. Вечером отправил им заказным письмом с уведомлением пакет документов.

Две другие конторы еще более продуманные. "Ресо" на Мира, 26: "Мы здесь полисы ОСАГО не выдаем, так как у нас пункт выдачи и оформления ОСАГО находится в Быково!" Ура, у них Центральный офис в Быково оказался. Хорошо. Оставил заявление, которое почти без вопросов приняли и уехал. Но, как вы понимаете ехать за полисом из Волгограда в Быково это полный абзац. А они видимо мне это и предложат, если, конечно, ответят на мое заявление.

В "Ингосстрах" тоже такие "мыльные" ребята. Они тут тоже сделать ничего не могут, так как у них офис угадайте где... В Старополтавке! Вот только там можно получить полис. Бу-га-га!!! Сделал звонок на горячую линию в Москву. Там эту информацию подтвердили. Ничего в этой конторе делать не стал. На все три конторы ушло полчаса времени, больше ездить не стал, так как понятно, что это бесполезно.

Что имеем в итоге.

Первое. Явный сговор страховых компаний в Волгограде, чтобы сделать невозможным получение страхового полиса ОСАГО по законным тарифам без "допов".

Второе. Два письменных заявления оставлены в компаниях "Росгосстрах" и "Ресо", одно отправил почтой в "Югорию". Жду реакцию от кого-то из них или отсутствие реакции. Далее, если дело не сдвинется, обращаюсь в Роспотребнадзор, УФАС, а там, что они скажут.

Если у кого-то есть успешный опыт прохождения всех этих инстанций и получения ОСАГО по законным расчетам прошу здесь или где-то еще подробно рассказать порядок действий, чтобы помочь другим людям и не тратить свое время на хождение по всем этим страховым. Четко по пунктам. Спасибо.

PS.

Пока был в Ресо туда пришел парень, которого тоже сначала отправили в Быково. Он был сильно удивлен, что в Быково есть офис, где выдают полисы ОСАГО, а в областном центре его нет :). Потом, как я понял ему дали телефончик страхового агента, который возможно войдет в его положение (парню надо было куда-то ехать) и как-то решит проблему с полисом (интересно сколько он туда допов влупит?).

Edited at 2014-12-01 02:47 pm (UTC)
newsinten
Dec. 1st, 2014 03:00 pm (UTC)
Вообще, конечно, автолюбителям надо объединяться и требовать отмены этого ОСАГО. Пусть будет добровольное страхование и все. Тогда никаких проблем, подобных нынешним не будет. Тем более, что и по ОСАГО сейчас ущерб платит тебе твоя компания. Не хочешь не страхуешь. Все. Никаких проблем.
gavsi
Dec. 2nd, 2014 11:12 am (UTC)
Полиция
У меня только один вопрос - почему никто полицию не вызывает на место, сразу же?
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2014 03:42 pm (UTC)
Почему?полицию вызывали конечно,отреагировала нормально в пользу клиентов
pozdravit
Dec. 14th, 2014 05:17 pm (UTC)
(Анонимно) 2 дек, 2014 15:42, да, полиция, надеюсь скоро отреагирует правильно и положит вас там всем офисом мордой в пол вместе с вашим чопом и начальничками
(Anonymous)
Mar. 10th, 2015 06:19 pm (UTC)
Это страна такая)))))))просто усбакойтесь и раздвигайте ягодицы!))))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel