?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    КВ мои руки попал очень интересный документ, а именно, он отражает  Индексы изменения
размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на период с 1 июля 2014 г. по 2018 год. Подписан  документ губернатором, продавлен, по крайней мере в г. Котово его представителем,  Начальник отдела комитета по тарифному Урегулированию Кудимов Д.С. Который лично приехал и всем все разъяснил, явно принят документ в Котово под давлением.
Так в чем же ситуация и почему документ вызвал интерес. Как я вижу, или пока мне кажется, мы шикарно зарабатываем чтобы платить сразу максимум! Да только Котовчане не такие богатые и платить те тарифы, что предложил им Губернатор Бочаров они не хотят. Но документ продавлен через членов ЕР, их большинство в Котово, да как и везде.

Теперь что же мы имеем, предложение председателям принять документ.
Безымянный 3
Далее проект:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Об установлении предельного (максимального) индекса в размере, превышающем индекс по Волгоградской области более чем на величину предельно допустимого отклонения по муниципальным образованиям Волгоградской области в 2015 году

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 417-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. № 400 "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации" п о с т а н о в л я ю:

1. Установить и ввести в действие на 2015 год предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Волгоградской области согласно приложению 1.

2. Утвердить обоснование величины предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Волгоградской области согласно приложению 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 июля 2015 г. и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Волгоградской области А.И.Бочаров

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СКАЧАТЬ


  Как видно из постановления, индекс по комуналке в 2015 году наш Губернатор хочет поднять на 15,26 %, для всех субъектов области, предлагая им самим типа подумать над этим, но при этом его человек приезжает и продавливает тему.
  В то время как Правительство РФ рекомендовало для нашего региона 8,8 % на 2015 год. Распоряжение Правительства России от 30 апреля 2014 г. № 718-р

  график для всех регионов.
Новый точечный рисунок (2)

Пока не знаю на сколько я компетентно размышляю, но прочитав и попытавшись понять Постановление РФ, я вижу расчет индекса, грубый. Это на июль месяц индекс 4,2 + 2,3 на 2014 год = 6,5. На 2015 год 6,5 + 2,3 = 8,8%. На 2016 8,8 + 2,3 = 11.1% и т.д. то есть к 2018 году мы выходим на цифру в 15,7%. Я пока не разобравшись во всем этом с первого взгляда сделал вывод, что с нас решили содрать по макисмуму и плевать что регион и так еле дышит.

  Так же законность такого большого повышения индекса мне интересен, так как распоряжение правительства Рф говорит что :
Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях не могут превышать индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту Российской Федерации более чем на величину предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины среднего индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъекту Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  Причем повышение в 8,8 процентов на следующий год сделано не просто так, а на оснвоании данных которые мы подали, то есть наш регион:
Как сообщают на сайте Правительства РФ, учитывались данные, представленные органами исполнительной власти регионов о поэтапном доведении уровня оплаты коммунальных услуг населением до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов. О реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований. О выполнении концессионных соглашений, инвестиционных и производственных программ. О переходе к установлению долгосрочных тарифов. Также учтены особенности топливно-энергетических балансов регионов.
Так откуда цифра в 15,26??? Андрей Иванович думаю разъяснит ответив на мое обращение!

Волгоградская областная Правозащитная общественная Антикоррупционная  Организация  "Общественная Независимая Иснпекция " Председатель правлдения Алексей Ульянов 8-961-672-35-48 sdelaemvmeste@yandex.ru



счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yarik_malyh
Dec. 20th, 2014 04:56 am (UTC)
#легконебудет
Говорили же тебе!
В общем, ничего удивительного.
Или ты что-то предлагаешь конкретное?
ulianov24
Dec. 20th, 2014 06:06 pm (UTC)
Re: #легконебудет
Конечно, следовать Постановлению Правительства и увеличить на 8,8 % плату
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel