?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был приглашен инициативной группой на публичные слушания в Советском районе г. Волгограда. Застройщик ООО "Диалог" предложил изменить границы застройки. При этом новая красная линия будет проходить поверх имеющихся линий, как говорят специалисты, это допустимо, в данном случае границы которые хочет установить ООО "Диалог" будут затрагивать имущественные права людей имеющих участки. Получается при изменении границ, новые границы идут поверх жилых участков граждан, которые проживают в ближайших СНТ. На публичных слушаньях так же не было разъяснено каким образом красная линия выходит и затрагивает природоохранные зоны. У людей было много вопросов на которые ответы не были получены. На вопрос о том, а как же теперь будет решаться вопрос с тем, что красная линия проходит прямиком по их домовладению, ответ был короткий, имеются методы изымания земли Муниципальным органом. То есть, как предположили люди, у них начнут забирать их собственность. Но учитывая что проект "родниковой долины " был от 2008 года, а домовладения у людей в собственности гораздо раньше, ясно что на наличие домов и частных подворий ни кто и не смотрел, большие деньги решили все решить.
  Но уже создана инициативная группа в данных СНТ, которая будет вести работу с властями города по недопущению беспредела со стороны застройщика ООО "Диалог". А самое интересное, что новый проект показывать не стали, сказав, что он на доработке, а за что тогда людям предлагали голосовать.?  
  На публичных слушаниях по моему мнению были следующие нарушения:
1) должного информирования не было, что является обязательным условием согласно ФЗ-131. К примеру В СНТ "Мичуринец" письма получили только два домовладения, самостоятельно выехав и затребовав их .
2) Ознакомится с тем, что будет делаться предлагалось только на сайте, выставочных комплексов не было, документов природоохранных органов наручно для ознакомления не давали.
3) Подвоз и увоз людей, именно тех кто гголосовал "ЗА" новый проект. Из них узнали несколько человек уборщиков "Родниковой долины"

Фото Алексей Ульянов

DSC_0022

DSC_0015
DSC_0037
DSC_0038



Видео Алексей Ульянов



Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общесвенная Независимая Иснпекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru

Давайте вместе бороться за наш Волгоград!





счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sharslam
Apr. 3rd, 2015 08:31 am (UTC)
Деньги все решают.
Бороться можно только рублем. Сформировав о застройщике мнение, как неответственного и получившего возможность строить непонятным методами, надо не покупать результаты его "труда".

Тут много сложностей:
- люди вошедшие в "капитал" строительства на этапе котлована, они могут и не знать подробностей, которые раскрываются потом.
- люди не готовы требовать выполнения обязательств. Пока будет популярна жилье эконом-класса, мы не тронемся с точки, где с потребителем не считаются.
-- надо смотреть на проект стройки и требовать парки, крутые многоуровневые парковки, общественный транспорт - (трамвайный, конечно это запредельные мечты) , а не хамов на газелях и прочее, прочее.

А пока люди готовы покупать лишь бы купить - лучше только директора компании застройщика.
ulianov24
Apr. 7th, 2015 06:24 am (UTC)
Re: Деньги все решают.
согласен
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel