?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да и не могли пройти на прочность дороги города 5 мая 2015, когда по ним, без специальных резиновых башмаков пошла тяжелая военная техника. Двигались по Жукова на репетицию парада 9 мая 2015. Буквально недавно, центральную дорогу Волгограда ул. Мира отремонтировали капитально. Именно по ней будет двигаться техника для парада, именно она приняла на свой свежеуложенный асфальт многотонную нагрузку.
Двигаясь по пр. Жукова, далее по Рокоссовского - Хиросимы - Седьмая Гвардейская - Коммунистическая - Гагарина - Мира - Краснознаменская - Симбирская . Потом по кругу опять по Гагарина и ул. Мира . Затронуто много дорог и на всех появились явные следы начавшегося разрушения.





  ул. Мира делалась компанией ПАО "Волгомост" как подарок городу на 70 лет Помбеды.  


  Я не представляю чувство людей вложивших более 20 миллионов рублей в реконструкцию, даже еще официально не открывшим дорогу, на его глазах из-за халатности и глупости дорогу просто уничтожили. Поясню, что дорога делалась из асфальта типа ШМА, с насыщением щебнем порядка 75 %, это прочный износостойкий асфальт. Как правило такое покрытие делается на высоконагруженных дорогах, так как оно дорогостоящее и стойко к нагрузкам. Но думаю ни кто не предполагал движение танков массой   порядка 50 тонн. Есть такое понятие как "Асфальт должен устоятся", то есть нужно время месяц-два для более лучшей фиксации слоя. Но увы и ах, всего три дня отделяют укладку и то, что произошло сегодня 5 мая 2015. В виду того что не было резиновых башмаков, траки на танке давят точечно и нагрузка приходится на слой очень высокая, в виду того что слой не устоялся он подвижен и при такой массовой нагрузке смещается, при этом образуются внутренние трещины и разрушения, которые при первых перепадах температур, когда влага на асфальте замерзнет и оттает, будет виден этот скрытый удар который нанесли асфальтобетону бедовые головы тех кто пренебрег элементарными нормами, просто не поставив резиновые башмаки на траки гусениц танков.
  НА первый взгляд, на улице Мира как минимиум 500-1000 м2 требует замены, если я не прав поправьте. Но уверен, нормальный подрядчик сделает именно так, но так хочется чтобы за счет виноватых.

Фото Мира, Краснознаменская, Коммунистическая , Гагарина :


























.
  Кто виноват не хочу выяснять, вина на всех организаторах и неграмотных исполнителях. Сегодня техника вернулась опять по маршруту через Хиросиму, Рокоссвоского и Жукова на место стоянки. Но по плану еще одна репетиция и сам парад. Такого дороги города просто не выдержат. Я как житель против такого порада в ущерб нормальным дорогам. Краснознаменская в том году сделана капитально, ее тоже решили угробить? Не выйдет! Жители изъявили желание машинами перекрыть дороги танкам если повторится подобное! Думаю многие водители поддержат инициативу граждан!    

 Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru

Давайте вместе бороться за наш Волгоград!




счетчик посещений

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
roman_lapshin
May. 6th, 2015 05:33 am (UTC)
Алексей, я в нашем городе видел многое...Но это полный п...ц!!! (извини за мат, но иначе мои чувства не передать).
ira_yarda
May. 6th, 2015 07:57 am (UTC)

Аааа.... кошмар какой!

(Anonymous)
May. 6th, 2015 10:59 am (UTC)
Полный долбоебизм со стороны руководства города и лично губернатора-ведь он то не по наслышке знает, что после себя оставляет бронетехника...
(Anonymous)
May. 6th, 2015 12:57 pm (UTC)
Предлагаю губеру присвоить звание очередного героя! Предводитель долбоебов!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel