?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                                 Уважаемый Александр Иванович,

07 мая 2015 года примерно 06 часов 00 минут, я, двигался автомобиле «Мазда Деми», государственный регистрационный знак Х381уТ\01, по автомобильной дороге по улице Землячки, в сторону улицы 8-ой Воздушной Армии, в Дзержинском районе города Волгограда, когда напротив дома N° 40, мой автомобиль попал в ям Выйдя из автомобиля и обратив внимание на дорожное покрытие, я увидел восемь ям, визуально превышающие параметры ГОСТ №50597 93. Взяв деревянную линейку, произвел замер ям и увидел, что все дефекты дорожного покрытия превышают установленные параметры, а именно длина 15 см, ширина 60 см, глубина 5 см. Обратив внимание на то, отсутствовали защитные парапеты и знаки, предупреждающие о дефектах дорожного покрытия, мною было принято решения обозначить аварийные участки дорожной краской АК-511, чтобы участники дорожного движения имели возможность заблаговременно увидеть повреждения и объехать его. Краску, которой я воспользовался, я приобрел ранее, чтобы покрасить бордюрчики на даче.

Завершив обозначения аварийных ям, в момент сбора своих инструментов , примерно в 06 часов 10 минут, появились сотрудники СОГ ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду, которые как мне позже стало известно ехали в этот момент мимо. Они же, остановившись, вызвали дополнительный наряд полиции.

Примерно через 15 минут, на место происшествие подъехали два патрульных автомобиля ДПС, марки «ВАЗ-2170», государственный регистрационный знак В3186\34, второго я не знаю, а также автомобиль ППСП, марки «ВАЗ 2107», государственный регистрационный знаки В2847\34. Сотрудники полиции, из указанных автомобилей подошли к сотрудникам СОГ, после чего пообщавшись с ними, подошли ком не и спросили, я ли нанес краску на дорожное покрытие, на что я ответил, что это сделал я. Далее я спросил у них, какие будут дальнейшие действия, на что мне предложили проехать в ОП № 3 Управлени МВД России по городу Волгограду, на что я ответил, что если есть основания или в отношении меня составлен какой-либо протокол то я готов проехать, однако сотрудники СОГ сообщил, что оснований моего задержания нет и посоветовали мне переговорить с сотрудниками ДПС. Далее, я подошел к сотрудникам ДПС и спросил у них могу ли я ехать дальше, на что они мне сказали, что в моих действиях отсутствуют признаки какого либо состава правонарушения, однако мне необходимо подождать начальники ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду, без встречи с которым, как мне пояснили я уехать не могу. Каких либо пояснений ни кто из сотрудников полиции мне не давал, зачем мне надо было ждать начальника ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду я не знаю, учитывая что покинуть место происшествия без начальники отдела полиции мне не дадут, я находился на месте. Примерно в 07 часов 25 минут, на место происшествия, на автомобиле «Лексус», государственный регистрационный знак А484КА\34, прибыл человек, который пояснил, что он является начальником ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду. При этом он припарковал свой автомобиль на тротуаре.

Далее у меня с человеком, представившимся начальником ОП Ne 3 Управления МВД России по городу Волгограду произошел разговор, из которого следовало, что мои действия квалифицируются как признаки состава правонарушения ст. 12.33 КФР об АП. На что я попросил составить данный протокол на месте, однако мне настоятельно сказали, что я должен быть доставлен в ОП №3 Управления МВД России по городу Волгограду. На мои вопросы могу ли я свободно уехать ответили отказом, пояснив, что с прокурором района он уже созванивался и тот дал свое согласие на доставку меня в ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду. Являясь человеком законопослушным, я выполнил требования сотрудников полиции, и на своем личном автомобиле, в сопровождении сотрудника полиции, который сидел у меня в салоне, проследовал в ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду. Примерно в 08 часов 30 минут, в виду того, что мне инкриминировали незаконную нанесение разметки, в сопровождении полиции меня препроводили в ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду обратно на место происшествие, для визуального подтверждения, что ведутся работы по измерению полноты линии, берутся пробы лакокрасочного покрытия, и оформляется протокол в моем присутствии.

На месте происшествия было четыре экипажа ДПС, марки «ВАЗ- 2170, автомобиль «УАЗ» и два автомобиля «ВАЗ - 2107» с мигалками.

Подойдя к сотруднику полиции я попросил оформить протокол в отношении меня месте, однако получил ответ, что мои действия не попадают под состав какого либо правонарушения.

В 09 часов 00 минут, ко мне подошел сотрудник ДПС, который пояснил, что будет производить досмотр моего транспортного средства. Согласно протокол № 34 АА- 113800 досмотр моего автомобиля произвели в присутствии понятых, на вопрос оснований досмотра и причинах, мне ни чего не пояснили.

Примерно в 09 часов 40 минут, в сопровождении сотрудников полиции, я обратно поехал в ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду, где в одном из кабинетах, меня попросили подождать, при этом сотрудник полиции вышел из кабинета и куда то ушел. Подождав примерно 20 минут, я попытался выйти из здания отдела полиции, однако на выходе сотрудники полиции, Ч осуществляющий контрольно-пропускной режим, меня не выпустил. Я позвонил на телефон горячей линии МВД России и сообщил, что сотрудники полиции удерживают меня без каких либо оснований более трех часов, при этом не составляя протоколов и не поясняя причин Через несколько минут, меня препроводили в другое помещения, где еще после 20 минут, ко мне подошел сотрудник ДПС, которого я видел первый раз. Указанный сотрудник полиции выписал мне протокол № 34НЕ 041540 и постановление по ч. 1 ст. 12.29 КРФ об АП. Далее, после подписания всех документов, мне отпустили, и я продолжил движения по своим делам.

Учитывая вышеизложенного, считаю, что в действиях начальника ОП № 3 Управления МВД России по городу Волгограду имеются признаки превышения своих полномочий, так как именно с его указания меня удерживали без какого либо основания на протяжении пяти часов.

3 июля 2015 года прошел суд по жалобе поданной мной 15 мая 2015. В данной жалобе я пояснял, что действия сотрудников полиции неправомерны, постановление вынесенное в мой адрес незаконно и подлежит отмене. Решением суда постановление 34НЕ 041540 от 07.05.2015 было отменено. Получается сам факт моего задержания подвержен критике, а именно, отсутствовало законное основание для применения данных мер. Учитывая, что время задержания превысило 5 часов, в действиях сотрудников полиции усматривается признаки правонарушения согласно статьи 127, а так же ст. 301 УК РФ.

Прошу Вас провести проверку и привлечь к ответственности, за незаконное задержание, сотрудников полиции допустивших и умышленно нарушивших мои права, в том числе право на свободное перемещение, свободу выбора места пребывания Конституция РФ ст. 27.

  Отправил официально адресату.



счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evm00
Aug. 6th, 2015 08:24 am (UTC)
Опечатка
В последнем абзаце ошибка:
"Прошу Вас провести проверку и привлечь к естественности"

Так прокуратура и сделает: привлечет их к Естественности )
ulianov24
Aug. 6th, 2015 08:28 am (UTC)
Re: Опечатка
Спасибо
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel