?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ситуацию:
  В Ворошиловском районе на ул. Рабоче Крестьянской в районе домов  31,33,35,37,39 разразился настоящий конфликт жителей и водителей не желающих стоять в пробке, которые в погоне сэкономить пару минут, на скорости заезжают в упомянутые дворы, создавая трудности местным жителям. Проблема с пробкой образовалась после начала крупных ремонтов на ул. Козловская и Циолковского, которые разгружали Рабоче Крестьянскую в часы пик.
  Во дворах домов начали образовываться пробки, в виду того что улицы узкие, разъехаться машины не могут, у водителей стали возникать конфликты. Постоянные сигналы, несущиеся автомобили, боязнь за своих детей, которые попросту перестали гулять, так как оживленная трасса возникшая во дворах данных домов изменила жизнь людей кардинально.
  Жильцы не выдержав происходящего, в прямом смымле вышли на дорогу, защитить себя, семьи и свои дворы от безолаберных водителей. Которые своими действиями, нарушая правила ПДД Правила дорожного движения однозначно запрещают сквозной проезд через дворы (пункт 17.2 "Правил дорожного движения"), нарушителям грозит штраф в полторы тысячи рублей по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ. И это даже при отсутствии знаков.
Что делают жители, утром и вечером в час Пик они выходят в свои дворы и не дают машинам проезжать. Наблюдая за этим, как водители с пеной у ртадоказывают свою правоту, действительно возник вопрос, а не продают ли у нас права. Или все эти водители страдают амнезией забыв правила их нарушают. Стойкости жильцов можно позавидовать, удостоверения спец служб, угрозы и рукоприкладство их не пугает, как говорят жильцы - "У нас дети, нам есть что терять, мы не хотим чтобы случилась беда". При огульном бурчании водителей, есть те, кто выслушав жильцов, выражал понимание и поддержку, извинившисьразворачивался и уезжал. Я так же понимаю водителей, которые лишившись объезда пытаются сэкономить время
Про полицию:
Полиция подключилась к данной ситуации, утром и вечером рядом с жильцами инспектор, который стойко объясняет водителям правила дорожного движения. Я очень рад такому содействию и поддержке со стороны полиции, людям она очень нужна. При этом цель не наказать и выписать штраф, а  цель объяснить в чем не прав водитель, хотя садясь за руль, он уже все это должен знать.
  Про Администрацию:
Сразу подключились к проблеме, такие депутаты как Алексей Волоцков, руководитель Дорожного хозяйства Виталий Земцов, зам руководителя Виталий Аблиязов постоянно на связи. В два дня изготовили и поставили знаки жилой зоны, максимально поддерживая людей и понимая их проблему. Обещают в содействии в установке шлагбаума, помочь правильно оформить документы. Помимо этого в четверг 28.07.2016, будут производить регулировку горения светофоров на ул. Баррикадная, для настройки оптимальной работы и минимизации пробки.
  Про себя и СМИ:
Моя задача соединить все воедино, чтобы была связь между полицией, Администрацией, СМИ, что как мне кажется получилось неплохо. Всем СМИ конечно благодарность, от жителей особенно, так как ваше участие в решении проблем города на сегодня нельзя не замечать. Всем спасибо. Что не бросили людей однихна едине с проблемой.  




Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru



счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel