?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Жители дома 38 по ул. Темирязева в РП Городище Волгоградской области соберутся 31.08.2016 в 18.00 на встречу с представителями местной Администрации, главой Потаповым Виталием, а так же представителем местной управляющей компании. На встрече будет поднят ряд вопросов, в тои числе касаемо установки площадки для сбора мусора без согласования с местными жителями, которые ставят следующие вопросы:
 
2.       У дома 3 (три) столба, электролампа на одном.
На других 2 уличных столба нужны электролампы.
3.       На находящихся 4 канализационных полуразрушенных колодцах у дома № 38 отсутствовали люки (крышки), и за прошедшие 5 лет поставлена лишь 1 (одна!) крышка на один люк и некая железяка на другой, но её надо сменить на нормальную крышку и отремонтировать ещё 2 других колодца и на 2 установить крышки.
4.       Трубы отопительной системы на улице у дома № 38 в открытом и полуоткрытом виде, а у подъезда № 3 вдобавок  очень наклонены и в любой момент могут упасть на дом.
5.       Дорога (проезжая часть) у дома № 38 улицы Тимирязева в безобразном состоянии.
Требует скорейшего ремонта.
6.       На детской площадке большое высокое дерево – ива, ветви которой достают до проводов.
В прошлом году от сильного ветра ветки обломились и упали, и по счастливой случайности никто ни из детей, ни из взрослых не пострадал.
На нашу просьбу спилить  хотя бы слегка ветки, которые представляют опасность для нас и в любой момент могут обломиться и упасть, никто не принял мер, а на просьбу скосить траву – действительно приходили из ЖКХ, косили, но не всю и не везде.
7.       Крайне не понятная ситуация с начислением оплаты за электроэнергию. Неизвестно откуда берутся завышенные показания и очень высокая сумма за ОДН - квитанциях на оплату за свет ОДН порою превышает истинные поквартирные показания, что просто настоящий абсурд, а иногда приходят жёлтые квитанции, в которых только указана некая начисленная сумма к оплате – без уточнения кВт.ч.. без тарифа, без месяца.
Все квартирные электросчётчики находятся в подъездах, ежемесячно снимаются показания счётчиков, но всё равно за ОДН сумма очень большая, что крайне нас не устраивает.
Электропроводку в доме и в подъездах необходимо срочно менять, электропровода старые, развешаны по подъездным пролётам, в любой момент могут оборваться и загореться.
8.       Вода в квартирах течёт плохо -  с перебоями, то она есть, то её нет, часто идёт  медленно, нет нормального напора, и газ колонки не включаются, приходят в негодность, а иногда очень сильный напор, отчего срываются водяные трубки и едва держатся водяные краны.
Бывают проверяющие, заранее оповещая водяную службу, и вода течёт нормально, но едва проверяющие уходят, вода по-прежнему течёт очень плохо.
И никто никогда не проверял, качественная ли вода, можно ли её пить.
9.       Рядом с нашим домом находятся киоски-вагончики, которые давно не действуют, за ними никто не следит, территория вокруг них никогда не убирается:  постоянно мусор-трава-сушняк.
Эти забытые «торговые точки» следует убрать и навести на их месте порядок.
10.    Каждый четверг к 7.00 на придомовую территорию приезжает некая «Нива» В423АМ, и водитель продаёт молоко. Покупателей набирается не более 10 чел., но некоторые с соседней улицы Мелиораторов выходят  слишком рано, буквально за 30-40 минут – раньше под окна дома № 38А, а с начала августа  на лавочке детской площадки дома № 38 и ведут громкие разговоры в ожидании машины.
Как-то была проверка, когда приезжала с громким воем «Газель», но сирена звучать перестала, а торговля не прекратилась, и, если машина приезжает в дождь или после дождя, то оставляет огромные колеи-ямы на дороге.
Данная торговля, если она вполне законна и продавец молока имеет все необходимые документы, должна происходить на  специальном отведённом месте, но только не на территории спального района, не под окнами домов, а вдали, к примеру, рядом с новым 2-х этажным магазином.
11.    Вблизи нашего дома № 38 у более-менее нормальной дороги некие рабочие построили площадку для мусорных контейнеров.
И старые грязные вонючие мусорные контейнеры перенесены к нашему дому с предыдущей площадки от 2-ух этажного магазина «Универсам», с одной уже захламлённой-уделанной "дороги", где мусор лежал неделями, (и лежит по сей день) разлетался (и разлетается от ветра), редко вывозился и не весь - иногда просто сдвигался в сторону, горел несколько раз, жильцы страдали.
Мы крайне возмущены не только тем, что совершенно не спросили нашего согласия и согласия жильцов соседних-близстоящих домов, но и таким не просто новым соседством с будущими мусорными баками, а нелепым соседством, бездумным, не соответствующим общепринятым нормам: рядом жилые многоквартирные дома, питьевая вода, ограждение от забора, за которым водо станция, а весь хлам и мусор красуется на глазах и проезжающих, и прохожих, и на наших глазах, и окна в квартирах уже не открыть - вонь в помещениях.
Неужели нельзя было устанавливать площадку для мусора далее от магазина и жилых многоквартирных домов в сторону балки, где некая «чаща» - много зелени, кустарников и деревьев, которые как-то прикроют мусорные баки с глаз и недалеко частный сектор, жильцам которого намного удобнее носить мусор именно туда.
В настоящее время аналогичная ужасная антисанитарная ситуация сложилась и на так называемой новой мусорной площадке: невыносимая вонь, а контейнеры забиты полностью, мусор в баках с верхом, на земле огромными партиями валяется то, что не вошло в баки, и мусор от ветра разлетается по проезжей части дороги,  птицы и собаки атакуют свалку и обживаются вблизи куч мусора и баков.
Как вообще можно устанавливать мусорные баки вблизи водопровода и жилых домов,  на проезжей части дороги, ведь мусор выносят и дети, и пенсионеры, а рядом носятся различные автомашины?
А если вдруг и вновь загорится мусор? – об этом никто не подумал.
Мы считаем незаконными действия по установке мусорных баков у нашего  жилого дома: ситуация с захламлённостью и неприглядным, отвратительным  видом повторится, всё будет то же самое, что и на предыдущей мусорной территории: бездомные собаки, птицы, бомжи, зловоние.
Почти 4 года назад  было подано заявление в ООО "ЖКХ Городищенское" с просьбой провести ремонт в подъездах дома и отчитаться о расходовании денежных средств, собранных с жильцов.
Наше заявление проигнорировано, не сделался никакой ремонт, отчёта не было.
С тех пор у дома нет Управляющей Компании, нет и дворника, но жильцы сами в подъезде белили и красили стены-двери-перила за свой счёт, к примеру, во 2 подъезде.
В целом и все придомовые территории вокруг в таком же ужасном состоянии, имеют вид неких застойных и отвратительных времён даже у тех домов, где есть УК.

 
Рады видеть всех заинтересованных лиц! Особо отмечу заинтересованность местных властей Городище к решению вопросов, что говорит о возможном положительном исходе собрания.

Ульянов Алексей Владимирович 8-961-672-35-48.


счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 09:04 pm (UTC)
Устроили свалку , везут все что можно и нельзя на эту мусорку . Деревья , старые диваны, кресла, баки с какой то краской , да и не перечислить все. Это мусорка ??? В какие баки это должно помещаться , товарищи??? Сами жильцы и превратили территорию в свалку !!! Которая то горит, то разносится ветром повсюду.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel