?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За данным полигоном, который расположился в Светлоярском районе, наблюдаю уже несколько лет. Буквально пару лет назад к Комусу были вопросы, но они были не значительными. Но что же случилось теперь, когда визуально можно видеть огромное количество нарушений, а сама деятельность полигона опасна не только для жителей района, но и окружающей среды.

Особое беспокойство жители ближайших населенных пунктов высказывали в начале этого года, когда проходили сельские собрания и сходы. На одном из них был я, проходил сход в Больших Чапурниках, где услышал об ухудшающейся ситуации вокруг полигона, о сжигании мусора, резких запахах в случае ветра со стороны полигона, что довольно часто бывает.
В социальных сетях, люди пиcали мне о возгораниях на полигоне, вот один из примеров, жаль что покаким то причинам, МЧС  и другие службы сообщать о ЧП не спешат:
 
После ряда сообщений решил сам убедится в ситуации на полигоне и посетил его! Про технологию пересыпки тут почему-то позабыли, мусор валят как на простой свалке, при этом машины идут потоком, что говорит о том, что заработок встал на первое место, перед соблюдением норм и правил. Причем, сюда везут отходы не только компания "Комус" но и ряд других, включая частников. При этом, полигон не брезгует принять резину или строительный мусор, включая шифер и т.д. Очаги возгорания, сгоревший мусор на полигоне искать не надо, он пересыпан, но следы горения, как и запах гари, видны и ощущаются. Как мне кажется, возгорание, это хороший способ уменьшения объемов и высвобождения нового места на полигоне.Так же, по неофициальным данным, объемы поступающего мусора, в отчетных документах компании, занижается. Но даже не надо быть специалистом, чтобы видеть, как на глазах растет территория и  высота навала мусора, при этом мусор сваливают прямо на почву, как на свалке, без использования специализированных защитных материалов и соблюдения требований предъявляемых к полигонам. По имеющимся данным, есть вариант захламления земли сельхоз назначения, расположенной рядом с полигоном. Происходящее в Светлоярском районе с полигоном "Комус", ни как кроме как "Катастрофа" не назовешь, природоохранные ведомства и власти региона, должны встать на защиту населения и экологии района.
Так же не могу пройти мимо того, что мусор на полигон везут многие, в том числе крупная компания, делающая это с помощью тяжелой техники, огромными прицепами. Компания прославившаяся на всю Росиию, имеющая филиалы во многих регионах, где-то выступая в роли регионального оператора. Название у компании легко запомнить
"Управление отходами Волгоград", или просто Управление отходами.
  Так например компания в Саратовской области прославилась тем, когда пришла в роли концессионера, а стоимость вывоза отходов выросла в 10-ть раз, что уму не постижимо и всколыхнуло общественность. http://www.kommersant.ru/doc/2896833
  ЗАО "У
правление отходами" решив укротить жителей Балаково, пошли на меры Не мытьем, так катаньем. Мусорщики решили превратить дворы Балакова в одну большую свалку? http://www.sutynews.ru/news/45712
  Ну а итог просто шикарен, Управление отходами заподозрили в мошенничистве
http://compromatbalakovo.ru/5125.html
 

А так же смотрим Про мошенничество с отходами и полигоном ТБО в Чувашии. Краткий экскурс http://chuvashiya.livejournal.com/703811.html
А так же: Путин поручил проверить полигон в Чувашии на предмет завышения тарифов
https://regnum.ru/news/economy/2185632.html
  Ну вообщем бы то ничего страшного, ну возит компания мусор, ну прославилась она по многим регионам повышениями тарифов и т.д. , а нам то чего боятся? Верно ведь? А боятся стоит, так как данная компания стала претендовать на то, чтобы стать региональным оператором в Волгоградской области, а следовательно история, в которую уже втянуты ряд регионов, повышение тарифов на вывоз и беспредел, возможно ждёт и наш регион, если намеченным планам "Управления отходами" будет намечено сбыться!
Если очевидно, как говорится, рыбак рыбака видит из далека, то по этому принципу, компании имеющие сомнительную репутацию, нашли друг друга и работают, но не на благо нас с вами, а на свой карман, забывая, что здесь живут люди, а земля наша не зря именуется - Героической!
  Высказал субьективно свое мнение, оценочное суждение,  ни кому не навязываю. Но факты упрямая Вещь!






счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Oct. 16th, 2016 02:42 pm (UTC)
бляха..бабло на первом месте:(
ulianov24
Oct. 16th, 2016 02:46 pm (UTC)
НЕ то слово
Главное деньги и идти по головам. Захватил регион и вперед, дои его как корову, а люди, а люди - это кто?
Жаль что все так. Очень много материала , все отправлю в правоохранительные органы, бардак пора заканчивать, а про Управление отходами, просто скажу, я против их прихода!
(Anonymous)
Oct. 17th, 2016 07:07 am (UTC)
Ээх...
Давно ходят слухи о чем-то "большом и страшном". Так вот кого продвигают в регионы наши московские чинуши.... Хотя бы теперь наименование будем знать...
Жаль только что ни нас, ни Вас не спросят для входа в Волгоградсукую область. Их представители уже несколько месяцев "облизывают" чиновников всех уровней всех администраций Волгоградской области. Присутствуют на многих плановых и внеплановых совещаниях в администрациях на тему отходов.
Думаю - продавят по-любому. Кого-то подкупят, а затем простым "большинством".
ulianov24
Oct. 17th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: Ээх...
зачем нам скандалы и новые сотрясения. В Чувашии люди смогли достучаться до президента, митинги и пикеты дали свое, но думаю лучше болезнь не допустить чем потом ее лечить. Пусть думают и знают, что мы тоже знаем
(Anonymous)
Oct. 17th, 2016 07:37 am (UTC)
Алексей а как же, что рядом с комусом находятся карты акустика и роспромэко которые периодически горят или это можно не видить. Проще свалить на комус чем на фирмы которые захватывают город в виде роспромэко или чистый город.
ulianov24
Oct. 17th, 2016 09:16 am (UTC)
Вот ваше ровнодушие поражает, писать о том что они горят вы можите , а позвонить мне или в спец органы не? Я приеду и зафиксирую , хотя то что пишите уже хорошо.
(Anonymous)
Oct. 17th, 2016 07:57 am (UTC)
Чистый город наш родной хотя бы. И для сведения - у Роспромэко нет своих карт и полигонов- так что гореть у них ничего не может соответственно
ulianov24
Oct. 17th, 2016 09:19 am (UTC)
Это мы знаем, Чистый город помоему уже работает и не год ? Тарифы вроде в норме ... не могу поддерживать тех или иных , но однозначно Урравление отходами - нет. Вся страна от них стонет
(Anonymous)
Oct. 18th, 2016 01:28 pm (UTC)
Afigel
Комус ни какого отношения к Управлению отходами не имеет. Ваши рассуждения явно заказные и направлены против Управления отходами т.к. про Кому с Вашей статье только заголовок. Чистый город вместе с Волгобизнесом уже загубили концессию в Волжском. На кое кого даже дело завели, да только спустили все на тормозах. Сейчас рвутся в Светлоярский район с новой "Утопией" супер современного полигона ТКО. Обещали, через СМИ, запустить полигон еще в апреле, а по факту начали ровнять дорогу и все.... Действующий рядом полигон ООО Комус им просто мешает, как и мнимая угроза со стороны Управление отходами. Эти москвичи реально строят и не когда ни будь, а уже сейчас. В регионах их присутствия переработка мусора производится в соответствии с новыми экологическими стандартами. А плачет от них не тот кто начал платить в 10 раз больше, а тот кто перестал получать СВЕРХДОХОД от бездумного глумления над природой. Думают они только о своем кармане, а Вас, уважаемый автор, используют в темную.
ulianov24
Oct. 18th, 2016 07:27 pm (UTC)
Re: Afigel
Нас не используешь, но запашок от регионального присутствия в других регионах имеется. Или все что написано в интернете ложь? не думаю!
(Anonymous)
Oct. 20th, 2016 08:00 am (UTC)
Afigel
Ваши заказчики из Волгобизнеса забыли вам сообщить что пол-ночи и до сих пор (20 октября 11:00) дымит часть их полигона в Волжском. Или это не тема для вашего интереса? ;) Или как обычно скажут "ландшафтный пожар" ?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel