?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В центре Волгограда идет стройка, которая вызывает очень многот вопросов. На пересечении улиц Хоперская и Селенгинская стоится многоэтажный дом.

При этом проектом количество парковочных мест, зоны озеленения не соответствуют градостроительным нормам. Нашей организацией сделаны обращения в прокуратуру и другие контролирующие органы. Получены разнонаправленные ответы, причем прокуратура выявила нарушения о которых мы говорим, несоответствие парковочных мест, зоны озеленения, детской площадки и пожарных проездов градостроительным нормам. В таком случае, возник вопрос, а на каком основании было выдано разрешение на строительство, так как  при таких отклонениях, разрешение получено быть не могло. Но факт остается фактом, его выдали, и даже при выявлении нарушений, стройка продолжается и меры для устранения нарушений не принимаются.
В свою очередь, так же есть вопрос касаемо земли, так как межевание прошло с отклонениями от ППиМ, что говорит о необходимости проведения публичных слушаний по изменениям границ участка и вида застройки, в виду того, что вместо 29-ти этажного здания, строится 10-ти. Но ни кто ничего делать не собирается, строительство идет, а значит принимать меры ни кто не будет. Нам придется обратиться в вышестоящие инстанции с жалобами для разъяснения бездействия и организации дальнейшей работы прокуратуры в защиту интересов жителей и остановки стройки до принятия мер и устранения нарушений.
  Ответ прокуратуры.

 
  Обращение в Генеральную прокуратуру.
  Прошу Вас провести проверку в отношении прокуратуры Волгограда. Нашей организацией написано обращение на предмет нарушения градостроительных норм строительной организацией ООО "Домостроительная Компания". Получен ответ 17.10.2016 исх. 1359ж-2012 в котором указывается на заявленные нами нарушения. При выявленных нарушениях, разрешение на строительство ООО "Домостроительной Компании" не могло быть выдано, но тем не менее, его выдали и компания строит объект. Прокуратура в адрес Администрации г. Волгограда вынесла представление, о котором указывают в своем ответе, а именно граждане не будут иметь достаточное количество парковок, зеленой зоны,  детской площадки. Мер другого характера, не принято, а именно стройка продолжается, в суд прокуратура не обратилась, а следовательно, необходимых мер к нарушителю не принято. Прошу Вас провести проверку, принять полный ряд мер, чтобы остановить сомнительно строительство, в котором имеет место долевое участие людей. Ограничить права застройщика на реализацию квартир и получению денежных средств с дольщиков. К обращению прилагаю ответ прокуратуры.

Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru



счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel