?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свалка или полигон?

  Вот интересно, президент очень много говорит об экологии, о том что ее надо улучшать и если создавать предприятия с очень важным условием, максимальная экологичность.
Чтобы не утонуть в мусоре ине отравится продуктами его разложения, его надо куда-то девать. Но это куда-то, должно быть выполнено таким образом, чтобы не наносить вред природе. И в наше время найдены и начинают реализовываться новые методы переработки и утилизации мусора. Конечно самостоятельно мы еще не начали сортировать мусор, но сортировочные базы уже есть, а так же идут строительства,  в том числе и в Волгограде. На таких базах мусор сортируют на стекло, метал, бумагу и т.д. Органические компоненты, это очистки от картофеля, бананов и другие виды, идут на полигон где происходит захоронение. Учитывая, что органические соединения разлагаются довольно быстро, а их основа не так опасна для природы, так как итогом гниения является компос. Причем я уточню, что полигон это не свалка, это объект где имеется специальная гидроизоляция , обустроена основа и соблюдаются элементарные нормы безопасной работы для экологии.
Но увы, если одни строят что-то новое, то есть еще и то, что является пережитком старого. Хорошим примером является свалка Комус, которая располагается в Светлоярском районе Волгоградской области. Советские объекты, которые не имеют нормальных условий для захоронения отходов, а их ресурс как правило давно исчерпан, а навалы мусора достигают десятки метров в высоту.
Далее на фото я покажу свалку КОМУС и нарушения на ее территории:
Вот первое фото, на территории прямо на  земле складированы отходы, земля захламлена мусором и горючими материалами.
Складирование строительного мусора на территории объекта, высота навалов более 10 метров:

  Возможные места сжигания мусора, хорошо видны торчащие головешки из земли и кучи обгоревшего мусора. Напомню, что от жителей Светлоярского района поступали сигналы, что на свалке что-то горит. Безответственные предприниматели, часто сжигают мусор, для уменьшения его объема, что категорически запрещено:


  Прием и складирование запрещенных отходов, таких как покрышки и строй материалы



  При этом, все эти материалы идут в Росприроднадзор, Природоохранную прокуратуру и Облкомприроды, которые чудным образом всего этого не находят. Как иак выходит, что общественность все это видит и даже фотографирует, а проверяющий орган ничего не видит.
    У кого нибудь есть ответ почему, у меня складывается впечатление, что я ответ знаю! Предполагаю, что правильный ответ Коррупция! Это мое личное субъективное мнение!

Волгоградская Областная Правозащитная Общественная Антикоррупционная Организация «Общественная Независимая Инспекция» Председатель правления Алексей Ульянов тел. 8-961-672-35-48, sdelaemvmeste@yandex.ru



счетчик посещений

Recent Posts from This Journal

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel