?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут я думаю без комментариев:
                                                                                    Генеральному Прокурору Российской

                                                                                    Федерации

                                               

                                                                                    Чайка Юрию Яковлевичу

                                                                                    от Ульянова Алексея Владимировича                                              

                                                                                    проживающего по адресу: (400117,

                                                                                    г. Волгоград, ул. Шекснинская д. 24                                                                                                                               
                                                                                   кв. 86 тел. 8-902-380-40-09 



                                                                           Заявление

  Уважаемый Юрий Яковлевич, прошу вас взять на контроль мое заявление написанное в Прокуратуру Волгоградской области, текст расположен ниже. В виду неисполнения Администрацией Волгограда и Волгоградской области требований   законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Не выполнения требований ГОСТ Р 50597-93, не выполнения ФЗ-257 от 08.11.2007г. т. к. Ситуация в нашем регионе находится в состоянии полного отсутствия хозяйственной деятельности со стороны городских и областных властей.

Копия текста заявления Чурикову В.В.

Я Ульянов Алексей Владимирович являюсь гражданином Российской Федерации, проживаю в г. Волгограде. В Волгоградской области на протяжении долгих лет местная власть не справляется со многими своими обязанностями, в особенности с содержанием автомобильных дорог в безопасном состоянии. Качество автомобильных дорог в моем городе не позволяет их называть дорогами. Так же не может идти речи о безопасности дорожного движения. На всей территории города и области отсутствует разметка, дорожные знаки и прочая необходимая дорожная инфраструктура. Дорожное полотно изношено настолько, что никакой ремонт не помогает.  В Волгограде замена полотна и его основы совсем не производится. На протяжении десятилетий в Волгограде практикуется низкокачественный ямочный ремонт. При чем, асфальт укладывается в дождь, снег, пыль, как правило, без применения необходимой техники и материалов. Администрацией г. Волгограда, в том числе одним из подразделений — Департаментом городского хозяйства, в ответах на обращения граждан, постоянно обращается внимание на то, что «Администрацией Волгограда принимаются все меры для осуществления контроля за работами по ремонту дорог, устранению выявленных недостатков ремонта (исполнением гарантийных обязательств), а так же мер по взысканию неустойки за несвоевременное исполнение муниципальных контрактов». Выписка из ответа «Администрации Волгограда Департамент городского хозяйства» от 30.05.2012 г. № ДГХ/03-5403 Ульянову А.В. Мной так же был инициирован сбор подписей на имя Президента РФ по качеству Волгоградских дорог, бланки заявлений в кол-ве 5167 штук доставлены 19.06.2012 г. в г. Москва ул. Ильинка 23 «Приемная президента РФ Путина В.В.» По факту подачи заявлений идут проверки. Ответ не получен. Так же в прокуратуру Дзержинского района 07.06.2012 отправлено заявление о состоянии улиц Ангарская, ул. Толбухина, Хорошева, Полины Осипенко, Танкистов, Шекснинская, Краснополянская , проезд Дорожников, проспект Жукова. Все эти улицы имеют рытвины, ямы, канавы, которые преодолеть порой, не выехав на встречную полосу дороги,или съехав на обочину просто не возможно. На заявление получен ответ, который идет в разрез с тем что говорится в ответах Департамента городского хозяйства. А именно, если департамент заявляет в личном ответе, что делается все, для обеспечения ремонта автодорог и приведения их в соответствие с «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ ГОСТ Р 50597-93 "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" . Но по факту, ямы не огорожены, хотя Опасные для движения участки автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, в том числе проходящие по мостам и путепроводам, должны быть оборудованы ограждениями в соответствии с ГОСТ 25804, ГОСТ 23457, СНиП 2.05.02 и СНиП 2.05.03. Что Департаментом дорожного хозяйства не выполняется. Так же Администрация г. Волгограда согласно ФЗ-257 от 08.11.2007 г. «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» не выполняет в полном объеме свою хозяйственную деятельность по содержанию автомобильных дорог, точнее как указано в ответе прокуратуры Дзержинского района от 05.07.2012 г. №1453ж-2012. на имя Ульянова А.В. Что все дороги приведенные в моем заявлении являются дорогами местного значения, ремонт и обслуживание которых осуществляется за счет городского бюджета. Однако диагностику и оценку данных дорог Департамент городского хозяйства в течении 2012 года не проводил, в смете расходов на 2012 г. данный вид работ не предусмотрен. Проверкой проведенной прокуратурой совместно с привлечение инспектора дорожного надзора ОГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду установлено, что на улицах Хорошева, Ангарская, Полины Осипенко, Шекснинская, Толбухина, Красноплянская, Танкистов, проезд Дорожников, проспект Жукова имеются значительные повреждения асфальтобетонного покрытия не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50597-93. В связи с чем прокуратурой инициирован ИСК к Департаменту городского хозяйства. Хочу отметить, что требования ГОСТ Р 50597-93, подразумевает не только стандарт неровностей дорожного покрытия, а так же регламентирует сроки по их устранению. На территории Волгограда Департамент городского хозяйства не только не выполняет полноценно своей хозяйственной деятельности но и не исполняет ремонт автодорог согласно срокам в соответствии с ГОСТ Р 50597-93. А не выполнение требований ГОСТ влечет за собой ответственность согласно статьи 12.34 КоАП РФ.

Прошу Вас признать действия Департамента городского хозяйства как юридического лица, не выполняющего свои прямые обязанности по обеспечению должно содержания автомобильных дорог в надлежащем состоянии, по указанным мною улицам. В связи с чем, прошу привлечь к административной ответственности руководителя Департамента городского хозяйства г. Волгограда согласно ст. 12.34 КоАП РФ, а так же наложить административный штраф на Департамент городского хозяйства как Юридическое лицо за несвоевременное устранение указанных нарушений ГОСТ Р 50597-93 согласно 12.34 КоАП РФ. Если это не входит в сферу деятельности, или не имеет мер реагирования со стороны прокуратуры, инициировать должные иски в суд, в соответствующие инстанции. А так же обязать Департамент городского хозяйства выполнить ремонт дорожного покрытия, согласно выявленных прокуратурой Дзержинского района нарушений на улицах Ангарская, ул. Толбухина, Хорошева, Полины Осипенко, Танкистов, Шекснинская, Краснополянская , проезд Дорожников, проспект Жукова.С ограничение сроков согласно требований ГОСТ Р 50597-93.

Так же опираясь на информацию от 24.07.2012 г. расположенную на сайте «Генеральной Прокуратуры РФ» ссылка на ресурс http://genproc.gov.ru/news/news-77031/ . . « В связи с этим прошу вас организовать проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Проверить соответствие автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения Волгограда и Волгоградской области требованиям государственных стандартов и проектной документации.

Провести проверку в субъекте Российской Федерации (Волгоград) и Волгоградская область, органах местного самоуправления и органах управления требований федерального законодательства при выполнении мероприятий по обеспечению комплексного социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, а также в сфере развития автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Проверить органами прокуратуры исполнение требований законодательства о государственных закупках в сфере дорожной деятельности, целевому использованию бюджетных средств.»

Ответ по моему заявлению, а так же результаты проверки по распоряжению «Генеральной Прокуратуры России» от 24.07.2012г. выслать мне на мой домашний адрес.

Копия обращения направлена в Генеральную Прокуратуру РФ Генеральному прокурору Чайка Юрию Яковлевичу

Прилагаю:

  1. Ответ Администрации Волгограда Департамент городского хозяйства» от 30.05.2012 г. № ДГХ/03-5403 Ульянову А.В

2) Ответ прокуратуры Дзержинского района от 05.07.2012 г. №1453ж-2012
   
Просьба Ретвита и Перепоста....!!!

Всем спасибо.  



       



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel