?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шум вокруг "Шоссе Авиаторов" не утихает. Крупнейший подряд получила компания "Дорстройсервис", в процессе работы у компании возник ряд проблем, а именно, комитет дорожного хозяйства в прямом смысле игнорировал письма и обращения компании по вопросу некачественного основания дороги, поверх которого по проекту решили положить выравнивающий слой и финальный асфальтобетон. По вопросу вновь найденных коммуникаций, работы по которым так  ни как не были отражены в проекте, а главное не были приняты комитетом и оплачены по не известной причине не имеющей отношения к подрядчику.
  Первый проект не был проверен Комитетом дорожного хозяйства, в итоге люди, дома, оказались на высоте до 2 метров над дорогой. Расценки по работам менялись  в меньшую сторону, без проведения публичных слушаний были приняты такие условия проекта, когда шумоизоляционные щиты должны были ставиться рядом с домами, порой в 25-50 см от дома, о чем люди начали выражать недовольство. В итоге имея ряд проблем в первом проекте и не сопоставлений с фактическими высотами, был изготовлен и принят проект номер 2. Который "Дорстройсервис" так и не получили. Точнее проект номер 2 вышел с повторной экспертизы, сообщалось что он имеет изменения, но подрядчику его выдали только 13 июня, после того, как этот вопрос вышел на уровень СМИ.
  Имея на руках уведомление, о том что "Дорстройсервсис" с 1 июня 2017 в виду сложившейся непонятной ситуации по реконструкции, отсутствии решений по полотну где отсутствует основание и появились трещины на новом покрытии, не получив на руки проект прошедший  вторую экспертизу, компания сообщила Комитету Дорожного хозяйства под управлением Анатолия Васильев, что прекращает работы на объекте до решения всех вопросов. И так, 1 июня 2017 Комитет уже знал что работы на объекте не идут, но при этом, он умудрился, умышленно, сообщить прокуратуре Дзержинского района, о том, что деньги Компании отправили, отставание связано с найденными и не учтенными коммуникациями. А Строительная готовность объекта составила аж 66 процентов.
При этом не понятно, почему возникло расхождение, ах да, в письме в Прокуратуру написано, что не принятый объем имеется, но так же указывается что принято и оплачено всего 1171,5 млн\руб. Но тогда вернемся к готовности, которая 66 %? Откуда она, чтобы скрыть не готовность объекта? Или всё-таки, умышленно созданная экономия ради премий. А может просто шантаж компании и рассмотрения КС, в течении 4-5 месяцев в место положенных 5 дней, что имеет место быть и подтверждается перепиской   "Дорстройсервис" и комитета.

    
  На вопрос ответила хорошо КСП Волгограджской области. Котрая сообщила, что Выполнено строительно-монтажных работ на 44.8 процента. Читаем ниже:


  А точнее, дословно: - "Объем строительно-монтажных работ выполнен на 44.8%, срок сдами 01.12.2017". Вот вам и ситуация, кто врет, у "Комитета" готовность строительная 66%, стройконтроль подтверждает этот объём, а следовательно объект все таки готов на 66 %, хотя я больше склонен верить КСП которая сообщила что не правда Комитета и готовность всего 44.8%. Ох, путаница получилась аж голова кругом, но не будем путаться, а вспомним, что КСП считает просто деньги, а "Комитет" физический объем выполнения по факту. Судя из письма Комитета именно 44,8 процента закрыто и оплачено, но куда тогда подевались 21.5 % выполненного объема который КСП не увидел сообщив о выполнении только 44,8%. Это тот объем который просто не закрыли, точнее не имели желания закрывать, а  он сделан.
  Но сейчас тогда еще интереснее, речь о не выполнении Комитет не ведет, ссылаясь на порядка 50 нарушений на объекте в документе о разрыве контракта. При этом недочеты, это не значит что работы не сделаны, а следовательно, на торги у нас вышло примерно 1,3 млрд, с учетом того объема который уже сделан но имеет недочеты, это 21,5% которые комитет упоминает в ответе ссылаясь на 66 % выполнения, но потом неожиданно КСП его теряет.
  Как говорят специалисты, если речь идет о Строительной готовности, то это тот объем который фактически выполнен и принят.  Тогда почему 21,5 % включены в новую закупку, вырезаны из объема "Дорстройсервиса". Вопрос для органов, так как будет повторная оплата, а точнее выполненные объемы "Дорстройсервиса" просо будут оплачены новой компании выигравшей конкурс.

Пишем письма в следственные орагны и не только, будет проверять почему так поулчилось и кто кого обманул или нет!
 



счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 10th, 2017 02:12 pm (UTC)
Вот так делается дела из успешной компании Дорстройсервис Волгограде быстра сделали плохую.ждем кто следующая жертва будет ,
ulianov24
Jul. 10th, 2017 06:16 pm (UTC)
Думаю совсем скоро
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel