?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего ничего, но буквально 4 августа 2017 года прошло малозаметное, нигде не проанонсированное мероприятие по "Отъему" возможному признанию регионального объекта Культурного наследия - федеральным. Что это за объект?

  В свое время отдельно стоящее здание, и лишь в 1985 году оно было соединено с основным зданием ЦУма. Стоит в центре города и на сегодняшний день радует глаз. Но буквально в 2006 году данное здание было кинотеатром и местом для занятия танцами и музыкой.
Когда у здания появился хозяин, оно имело неприглядный вид, огромная работа сотни людей, проектировщиков, куча экспертиз и разрешений, как здание начало приобретать другие черты и стало тем, что мы имеем на сегодняшний день, отелем с 4 звездами и опрятным внешними видом.
  Но, что же увидела прокуратура. В 1960 году здание входило в имущественный комплекс Цума, как и ряд других зданий, но по факту здание перешло в имущественный комплекс лишь в 1965 году. Так на момент приватизации в 90-х годах имущественный комплекс Цума составлял порядка 20-ти зданий разбросанных по всему городу, практически во всех районах, куда в том числе и входило здание сегодняшнего отеля "Старый Сталинград". Но каким то чудесным образом, именно здание "Старого Сталинграда" должно получить статус федерального памятника, на основании чего приватизацию этого здания признать незаконной и изъять здание у собственника. По данному факту у суда даже возникло мнение, вошедшее в решение: - "Исходя из логики истца (прокуратуры Волгоградской области) , все эти здания так же должны являться неотъемлемой частью объекта культурного наследия здания "Центрального Универмага", поскольку составляли единый имущественный комплекс центрального универмага. Однако подобный вывод, представляющийся явно абсурдным, делается исключительно в отношении спорного здания по ул. Островского д. 4". Ну что тут сказать, видать хорошо отремонтированное здание "Старого Сталинграда" особенно нужно и важно, а все остальное уже ветхое и никому не нужное.
  Таким образом рассмотрев исковое заявление прокуратуры с приложением в 1108 листов, суд отказал в "Рейдерском захвате" , оставил его без удовлетвоврения.
  Но , думаю, не стоит расслабляться нынешним хозяевам. Сегодня прокуратура, завтра Роспотребнадзор, послезавтра пожарные и налоговые могут внезапно, по старой доброй традиции, прийти и найти, возможные нужные нарушения и забить последний гвоздь перед похоронами очередного бизнеса.
  И, хотя делается вся эта работу в защиту неопределенного круга лиц г. Волгограда, думаю этот круг уже вполне определим и прогнозируем.




счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
referator
Sep. 19th, 2017 09:50 am (UTC)
Как обычно
Отжимают что могут.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel