?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Все сильнее закручивается клубок проблем вокруг Шоссе Авиаторов. того самого объекта ЧМ2018, который стал очередным полем краха и безнадежности. Что же не так?

  Фото https://vlg.newdaypost.ru/
  Начнем из далека, чтобы прийти к сути проблемы сегодня. Вспомним 2015 год, началась реконструкция Шоссе Авиаторов, выступают все кому не лень, суть гласит - "Супер объект, аналогов нет в области", "Сделаем все по высшему классу", "Рекомендуем использовать материалы и подрядчиков местных компаний".Высказались все, от руководителя комитета транспорта области Васильева, до губернатора Бочарова. И вот начались работы, выиграла тендер, с третьего раза, Осетинская компания "Дорстройсервис", компания с именем, с опытом работы более чем 10 лет. Но увы и ах, наша Волгоградская действительность такова, как в анекдоте "Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы". Но к этому еще вернемся, так как пока начали разговор о ситуации с началом работы. С самого начала все строилось на том, что проект элементарно не имел даже рабочей документации, огромное количество несостыковок и несоответствий, которые в последствии вылились в конфликт с местными жителями. При этом позиция комитета была такова, стройте и посылайте всех нах... Что очень четко делали осетины, они просто слали всех, что до предела накалило ситуацию. Но неопытность компании из Осетии в общении с нашими чиновниками сыграли с ними злую шутку, а именно выстроенные доверительные отношения с комитетом, начали бить по подрядчику. А точнее, комитет просто в определенный момент, когда начали закрывать работы, начал занижать ставки от ценыпроекта, дополнительные работы проводить отказывался, на многочисленные письма подрядчика не обращали внимание, а порой даже не отвечали на них. "Дорстройсервис" указывал на множество недоработок проекта, а так же на то, что большинство работ не дадут качественных изменений на дороге, что требует дополнительных затрат, хорошим примером служит остановка укладки асфальта на Шоссе Авиаторов в виду отсутствия основания дороги, но Комитет под руководством Васильева настойчиво требовал делать как есть, это так же послужило причиной определенных последствий для "Дорстройсервиса". 
  И вот итог, компания "Дорстройсервис" уходит в черный список и с ней расторгают контракт.  При этом огромное количество работ уже сделанных, им просто не оплачивают, что заставляет компанию идти в суд после расторжения контракта. Вместо "Дорстройсервис" пришла новая компания "Транссервис", более покладистая, которая с легкостью, чуть ли не на "землю" начала укладку асфальта, да и вопросов у нее совсем нет. Хотя обещанные комитетом изменения в качестве и сроках работ, как всегда оказались мифом, "Транссервис" в итоге оказались куда хуже, если смотреть на качество работ, чем предыдущий подрядчик "Дорстройсервис".
  Новым камнем преткновения стало то, что вопрос по своим объемам, которые сделали "Дорстройсервис" на Шоссе Авиаторов и за которые они не получили деньги повис. Ломать сделанное, а после делать самим заново, "Транссервису" не с руки, да и времени нет. В какой то момент в компанию, которая начала процедуру банкротства приходит человек по имени Андрей, со слов "Дорстройсервис" он сообщил, что является представителем комитета Васильева Анатолия Николаевича, были проведены переговоры, на фоне которых часть неоплаченного объема, а именно 115 млн рублей "Дорстройсервису" пообещали закрыть, при этом пояснив, что сделано это будет через "Транссервис", а именно, компания заключит договор субподряда с "Дорстройсервис", на основании которого, "Дорстройсервис" отдаст генподрядные в размере 30% от суммы в 115 млн "Транссервису". При условии, что компания находится в процедуре банкротства, перед людьми работавшими в компании долги в размере 46 млн, "Дорстройсервис" согласились на данные условия, что из 115 млн, они получат чуть более 80 млн рублей. Человек представившийся представителем комитета дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей, пояснил, что данный объем работ будет "Транссервису" оплачен, при этом копания "Транссервис" пообещали "Дорстройсервису", что как только средства поступят, они тут же будет переведены, а следовательно"Дорстройсервис" сможет оперативно, еще до Нового года решить вопросы с работниками. До нового года я звонил руководителю комитета транспорта Волгоградской области Васильеву А.Н. , который подтвердил мне, что деньги в полном объеме переведены "Транссервису", а компания "транссервис "отчитались, что со всеми субподрядчиками вопросы решены, когда я уточнил непосредственно насчёт "Дорстройсервис", мне Анатолий Николаевич пояснил, что и в отношении данной компании вопрос практически решен, будет решен так же.
  А теперь наши дни, вопрос с компанией "Дорстройсервис" не решен до сих пор, а следовательно заложниками ситуации остаются более 4-х сотен жителей Волгоградской области, про другие регионы я не говорю. Так вот, "Транссервис" любыми путями уклоняется от уплаты "Дорстройсервис" средств, при условии, что деньги за данный вид работ уже переведены и оплачены им. А следовательно удержание чужих средств без причин вызывает ряд вопросов, хотя ходят слухи, что компания "Транссервис" имеет желание обанкротиться, об этом можно предположить так же по высказываниям работников компании, которые поясняют "Дорстройсервису" что они не могут найти своего главного руководителя который должен поставить визу для перевода им средств, а следовательно может не платят, чтобы потом ни кому ничего не отдать вообще начав это самое банкротство. Время покажет, конечно хочется чтобы ситуация решилась сама собой, чтобы люди не были заложниками исмогли получить свои заработанные деньги, хотя у "Дорстройсервис" есть множество вопросов, одним из них, является тот факт, что на суде в октябре месяце представили АКТ экспертизы, по которому весь объем "Дорстройсервис" который им не оплачен не качественный, при этом на 115 млн объем приняли июлем месяцем, вопрос, каким образом делалась экспертиза? Кто подписал акты приемки если объем не качественный.
  Немного свои ощущения по данному вопросу, как то странно, что все компании которые начинают работы в нашем регионе в итоге банкротятся, даже имея многолетний опыт работ. Так же странный вопрос касаемо руководителя "Транссервис" который якобы вне зоны доступности и не имеет возможности подписать перевод средств "Дорстройсервис". Не понятна позиция Комитета в такой напряженной ситуации. А еще я говорил, что вернусь к анекдоту, так как в нашем случае он имеет смысл глубокий, может не подрядчики такие - а комитет и иже сними "проклятые" !   
  Но это уже в следующей статье, да и думаю нам удастся по данному вопросу организовать пресс-конференцию с участием "Дорстройсервис" и других лиц, так как за время праздников я услышал огромное количество бывших работников компании "Дорстройсервис" которые надеялись получить зарплату, а следовательно в эту историю надо внести ясность!
            


счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel