?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   И снова здравствуйте. Спешу поделится продолжением истории с ликвидацией полигона СЖК в Светлоярском районе и вывозом свалки  Кировского района г. Волгограда, мусор с которой используется для ликвидации СЖК.
Хочется сказать, что за две недели произошло много событий, а именно, 28 февраля была встреча с депутатом государственной думы Цыбизовой Т.И., которая показала отличное знание ситуации и внесла ряд рациональных предложений, на которые, к сожалению, местные активисты отреагировали эмоционально и как мне кажется, без должного внимания.

  Был предложен общественный контроль за процессом ликвидации полигона СЖК, указано на ряд грубых нарушений со стороны подрядчика, причем в отношении которого возбуждено 8-мь административных дел, в том числе за отсутствие необходимой жесткой дороги ,которую согласно проекта полученного активистами нет.
В тот же день, активистами было заявлено, что они выезжали повторно на пруд СЖК, но их не пустили туда. При этом огорчает, что как только я еду на пруд, со мной поехать некому, а 28 февраля, я был на мероприятии с Цыбизовой, до этого просил звать меня если активисты поедут на полигон, но увы, меня по какой то причине не позвали,а на словах заявили, что их не пустили.
11 марта 2018 я выехал повторно на полигон, пригласил активистов, но до Анастасии дозвонится не смог, а Ольга по семейным причинам не смогла поехать. И вот я на полигоне, подъехал как всегда без проблем, ко мне даже ни кто не подошел, записал видео полигона с высоты полета.

  На видео хорошо видно технику, а так же то, что полигон на 60-65 % заполнен в один слой отходом. Зашел в их диспетчерскую, была не знакомая мне смена, спросил про кучу лежащую рядом с полигоном, мне пояснили, что это для примера, смесь опоки. Попросил взять один камень себе, надомной посмеялись,мол если сильно хочется, то не жалко. Вообщем спокойно пошел и взял образец, записал на видео что беру его именно там, ни каких проблем не увидел, ни кто меня не прогонял.
Причем теперь о главном, люди называющие себя членами экологического совета, я их лично не знаю, но они в интернете пишут кучу гадости в мой адрес, мол не суй свой нос в Светлый Яр и т.д. Мне не понятна эта агрессия, я не понимаю чем я помешал, или тем, что имею желание разобраться в ситуации, а у меня складывается чувство, что вот эти самые дамы кричащие на меня в интернете, да и дамы ли они, может кто другой скрывающийся под женскими никами, ни как не заинтересован в разборе полетов, а что самое главное не у меня одного такое чувство.
 Так вот, прошу этих самых активистов понять, я знаю двух людей которые реально занимаются проблемой и с которыми налажено нормальное общение, это Анастасия и Ольга, которые не кидаются дерьмом, а самое главное не отказываються от помощи. А вы все мои дорогие, перестаньте мутить воду, сколько можно? Проблема в Светлом Ясна, проект уже на руках у активистов, а самое главное как сказала Цыбизова Т.И. , остановить процесс на данном этапе может только суд, в который небезразличные люди уже подали заявления, что сделано абсолютно верно.
  Обращу так же внимание, что плиты до сих пор не уложены, машины идут мимо ТЭЦ, поменяли дорогу, но она тоже не имеет нормального жесткого покрытия.
На данном этапе у меня остается вопрос по качеству привозимого отхода, его класс, состав, так как активисты четко говорят о химическом составе отхода и его крайней опасности, что необходимо срочно выяснить.



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel