?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у muzvolga в Почему областными учреждениям культуры не платят зарплату?
Сегодня в нашей области сложилась странная ситуация. Впервые за много лет в учреждениях, находящихся в подчинении Министерства культуры Волгоградской области, задерживают зарплату.
Причем никто не может понять почему это происходит, само Министерство зарплату получило.
Вместо ответа на прямые вопросы к нам в театр прислали проверку, которая установила…
Что денег у театра на выплату зарплаты действительно нет….
Куда более печальная ситуация в Волгоградской областной детской филармонии, где деятельность ансамбля “Улыбка” проверили все кому не лень. Не знаю совпадение ли это, но проверки начались аккурат после интервью Татьяны Мироновой ИА Высота 102.
На прошедшем недавно собрании представителей профсоюзов каждого учреждения Виктор Гепфнер долго распинался о том, что заработную плату необходимо выплачивать в срок, только не уточнил, откуда должны взяться в учреждениях деньги на выплату.
История, мягко говоря, странная, создается устойчивое впечатление, что Правительство Волгоградской области не нужна культура вообще.
Министерство экономики тоже хранит молчание и не спешит отвечать на вопрос - когда же все-таки люди получат свои не самые большие зарплаты?
В ответ на прямые вопросы звучат бесконечные отговорки про дефицитный бюджет, отсутствие денег на счетах и т.д.
На какие деньги тогда организовывался совсем недавно прошедший медиа-форум?
И понесет ли личную ответственность министр культуры за сложившуюся ситуацию или опять это сойдет ему с рук? Или он знает, как жить людям без зарплаты...

Перепост приветствуется.


счетчик посещений

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 29th, 2012 12:24 pm (UTC)
Виктор Гепфнер
А не пора ли министра культуры Виктора Гепфнера выгнать с его поста? Почему он ничего не делает для нормальной работы и жизнти людей занятых в культуре? Сидеть и писать всякие бумажки он мастак, а сделать что нибудь толкового ума не хватает! Он ведь совсем не разбирается как живут наши работники культуры, или просто не хочет ничего понимать! Я считаю что этот человек разваливает наше культурное наследие! За что он получает зарплату? За то что мы сидим без неё - Надоело получать нищинские подачки с барского плеча! Пусть он сам получит наши 4300 рублей в месяц и ничего себе не отказывает при этом! Это люди сидят просто не на своих местах! Кто их накажет за содеянное? Почему правительство молчит и не наказывает нерадивых чиновников? Гепфнер - уходи и не порть людям и без того тяжёлую жизнь! А то придётся взятся за вилы!!!
(Anonymous)
Oct. 29th, 2012 01:01 pm (UTC)
Развал!!!
Я согласен с высказыванием предыдущих людей. Тут идёт глобальная игра!
Посмотрите что творится например с "Царицинской оперой" Это напоминает с раскулачиванием при советах.
Как подвести в государственных рамках под это сокращение театр, ведь бюджет урезан до самые "не хочу"? Очень просто!
1. Посеять раздор в коллективе. Это было сделано.
2. Снять неугодного руководителя с поста. Сняли бывшего директора и поставили нынешнего, который в театре понимает, как "тузик" в терии относительности. Притащили худрука, который в опере так же рубит через пень-колоду! Кавказец - завхоз, зам. директора - из Калмыцких степей. Не правда ли великолепная четвёрка собралась? И что же дальше происходит? создали условия коллективу Понаморенко такие условия, чтобы те поканули театр. А ведь они в казну театра приносили доход около 70 процентов. Вы скажете, а зачем резать корову, которая даёт молоко? Да вот никто и не знает - но знает Гепфнер!:) Дальше - сейчас на сколько я в курсе - дополнительных средств в театре нет - некому зарабатывать по просту! Я думаю игра будет дальше такая - Нынешнего директора в какой то момент спросят - а что вы там в своей опере делаете? А он - да вот - сидимЮ ждём с моря погоды - Гепфнер - агааа - ничего не делаете значит - и как даст по столу - и всё - и полетит этот театр в трах, тарарах! Закроют его как не рентабельно вообще!!! Ну и бюджету будет хорошо и голова не будет болеть!Ну отдали же под суды театр эстрады, или как в простонародии - домик 3х черепов!:))) Вот и ремонтик затеяли фасада - а ведь дураку то понятно, что администрация просто так в ремонт деньги не вкладывает - значит пахнет жаренным! Кому то это здание достанется после ремонта - вот только кому??? Кому Кепфнер его будет завещать наш барин?:))) но только наверно не культуре... Так вот - Зачем скандалить - когда просто и мирно в рамках закона можно развалить это всё!!!И от себя последнее - Тов. Гепфнер - предоставьте людям, работникам культуры оборудование и костюмы - ну сколько можно работать на том, на чём совсем нельзя работать? Да и нету это просто!!!Не испытывайте терпение людей!!! А то будем жаловаться на прямую к ПУТИНУ!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel