?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у muzvolga в Ремонт дворов не для всех...
Оригинал взят уmuzvolgaв Ремонт дворов не для всех...
Несколько дней назад к нам, как представителям организации молодых инвалидов "Открытый мир" (организация создана в 2005-м году и с того момента и до сих пор моя супруга является председателем Совета), обратился наш хороший знакомый инвалид первой группы Алексей Тупота, проживающий по адресу улица Рокоссовского, 58А.
В 2010-м году в рамках проекта "Дорога к дому" мы на собранные на уличных акциях средства, устанавливали пандусы в подъезды инвалидов-колясочников. Алексей был одним из первых, надо было видеть его радость, когда он САМ с небольшой подстраховкой смог заходить в подъезд и выходить из него.
И вот он обратился за помощью. Началось с радостной вести - их двор попал в программу ремонта дворовых проездов. Новый асфальт во дворе - счастье, особенно, для инвалида-колясочника  Но на деле не все так радостно, как может показаться на первый взгляд. Удобный (в ноль) съезд сильно подняли, но с этим еще можно было бы мириться...  Рабочие, прокладывающие асфальт, демонтировали металлический пандус от подъезда и бросили рядом. Асфальт закатали, а вот ставить конструкцию на место никто не спешит. На вопросы мамы Алексея рабочие ничего вразумительного не отвечают, на мои вопросы тоже ответа не последовало, кроме того, сложилось устойчивое впечатление, что они просто не понимают русского языка. Найти старшего на объекте не представилось возможности.
Сегодня я решил внимательно осмотреть плоды труда гастарбайтеров и вот что увидел.

Вот так выглядит пандус сейчас, сердобольные соседи подтащили его в ступеням, чтобы его не украли.








Вот так это выглядело сразу после установки.



Алексей впервые за много лет смог сам выйти на улицу.



Посмотрев на творящееся безобразие с пандусом, я решил прогуляться по двору, посмотреть насколько качественно был проведен ремонт. Огрехи видно не вооруженным взглядом, пусть не сильно серьезные, но...
















Справедливости ради до написания этого поста мы обратились к Сергею Вячеславовичу Кузьмину, начальнику отдела капитального ремонта и строительства дорог департамента городского хозяйства Администрации г. Волгограда. Он обещал в ближайшее время принять меры. 
Посмотрим... 



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel