?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Сегодня мне удалось поучаствовать в Общественном Областном Совете Волгоградской области по вопросу шк. №19. Причиной столь ярого обсуждения стали не просто слова, эти слова подкреплены и конкретными документами, обсуждавшимися на специально проведенном  совещании, которые приведены ниже. Согласно им, единственной темой данного совещания был «вопрос создания муниципально-частного партнерства на территории Волгограда на базе МОУ СОШ №81и МОУ СОШ № 19». Расписан и план действий этого мероприятия.
IMG_20121113_161624


IMG_20121113_161630
IMG_20121113_161657


     Первый из выступающих был Директор МОУ СОШ-19. И как он заявил "Единственный Вопрос который нас интересует - это выдача нам письменного ответа по нашей школе. Будет снос или нет!!" "Мы пытались попасть к губернатору на прием. Но нас не приняли. ". - ну ут факт известный. Наш губернатор не ведет личных приемов.  В этом убедились все, с начала года за 11 месяцев ни разу его фамилия в списках приема не содержала дату. Это говорит об открытости перед обществом главы региона. 
     Членом общественной палаты был задан вопрос о наличии фактов застройки. Зам министра по гос. имуществу так и не смогла ответить на вопрос есть ли факт или его нет. Но сводилось к тому, что И.О. Собакарь В.А. говорил о том, что застройки не будет. Но его высказывание членам комиссии показались не внятными, и требование о письменном ответе было поддержано единогласно. 
     Радченко Ирина Анатольевна - Департамент образования Волгограда. Оказалась полностью на стороне школы №19 и ее руководства, включая членов родительского комитета. "Мы давали рекомендации о нецелесообразности рассмотрения вопроса сноса школы №19. Так как шк."81, лицей №5 и другие имеют достаточную наполненность. Перераспределение детей со школы №19 попросту невозможно. .а учитывая демографический взрыв, наполненность детских садов на сегодняшний день, вскоре и такого числа школ будет мало".
     "Школа №19 - памятник исторического наследия. Нельзя сносить здания такого формата!!!". - заявил один из членов общественного совета. 
     "Если работали геодезисты, а данный факт уже имел место быть еще в 2003 году, то значит стройка может иметь место быть. Так как геодезисты работают в случаях когда есть проект для привязки к фундаменту". - заявил один из членов общественного совета.
     Зам Директора шк. №19. - "Я прилюдно говорю, - Прозоров, думаю многим известна эта фамилия, в беседе со мной заявлял, что школе все равно там не быть, и мы ни кто. А он сам Прозоров. Мы дом построим вот увидите". Обещал даже автобусы дать чтобы детей возить в другие школы.
     Выводом стало общее утверждение, что Администрацией  города невнятно даны ответы на вопросы Руководителей и членам родительского комитета школы. Идея была исполнительной власти, вот им и отвечать...

     Мое мнение, что за данную школу, я сам готов стоять до конца. Потому, что многих из нас волнуют вопросы только самих себя, и когда беда приходит к соседу, большинству это не интересно. Но понять надо только лишь одну вещь, завтра она может придти к тебе и возможно тебе так же ни кто не поможет. 
     Мы один город, и у нас общие проблемы. Так давайте решать их вместе. Всем спасибо !!!





     
     


счетчик посещений

Comments

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel