?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Котово Свои Законы!!!

     Получил по почте сегодня интересные фото. Зовут молодого человека Валера. Что побудило его скинуть мне эти фотографии, думаю всем будет понятно. А причиной стало то, что местный Глава района: Яковенко Александр Николаевич, до сих пор не растонировал свой личный автомобиль Тойота. Выводы сделаны на основании визуального осмотра стекол автомобиля, они абсолютно не имеют прозрачности, что дает право сделать выводы, что они не соответствуют требованиям тех. Регламента, а именно "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств" . Напомним что с с 1 июля 2012 года В КоАП внесены существенные поправки влекущие более суровые наказания за нарушение правил дорожного движения. Согласно данным изменениям, за управление транспортным средством, стекла которого тонированы или покрыты цветными прозрачными пленками с несоответствующим нормам технического регламента светопропусканием, налагается административный штраф 500 рублей. Сопровождает его еще один сюрприз – снятие номерного знака. Дальнейшее движение автомобиля разрешено лишь к месту устранения причины нарушения, запрещающей эксплуатацию транспортного средства. На избавлении от тонированной пленки даются сутки с момента наложения штрафа, после чего номерные знаки возвращаются.
     Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка)
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.».
     Существует также специальное разрешение на нанесение тонирования на стекла автомобиля, соответствующее ГОСТу № 5727-88, на которые в сервисном центре тонирования выдаются заключения и сертификаты. Согласно требованиям ГОСТа, предусмотрено тонирование лобового стекла, светопропускаемость которого будет не менее 75%, разрешается также использование светозащитной полосы шириной, не превышающей 14 см, передние боковые стекла допустимы со светопропускной способностью – не менее 70%. На заднюю полусферу автомобиля светопроницаемость не регламентируется, разрешено использование шторок и жалюзи. Запрещается тонирование стекол зеркальными пленками.
     Вывод: получается, что Глава района: Яковенко Александр Николаевич на своем личном автомобиле Тойота, даже не думает о снятии тонировки. Пока это все предположение. Поэтому, дабы развеять все "НО", мы сделаем запрос в областное ГИБДД для проверки данного транспортного средства на предмет наличия тонировки.
28122011101


28122011102


Спасибо за внимание. Как только будет получен ответ из Обл. ГИБДД он сразу будет выставлен на всеобщее обозрение и отправлен заинтересованным общественникам из Котово поделившимся с нами Фото материалами.




 




счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ulianov24
Nov. 27th, 2012 09:55 am (UTC)
закон един для всех
Потому что это - ЗАКОН
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel