?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у komitetnk в Как Дзержинская районная администрация обманывает родителей.
31 октябряя 2012 года
К нам в организацию обратилась группа родителей из детского садика № 58, который расположен в Дзержинском районе города Волгограда. Почти вплотную к забору детского учреждения ответственные (я бы сказал - безответственные) лица расположили мусорные Изменение размера P1010432

Изменение размера P1010435
За контейнером виден забор - это детский садик. Как и любая мусорка, эта привлекает дворовых собак и бомжей.  В дождь тут все течет, запах стоит непередаваемый. Родительский комитет детского садика уже с 2009 года ведет активную переписку с администрацией Дзержинского района. Приведу два замечательных ответа.


Изменение размера DSC00002
ответ

Фамили героев видны. Открываем указанный СанПиН 2.1.2.2645-10, пункт 8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Интересно, каким образом на территории Дзержинского района данный СанПиН читается с другими цифрами? И с 2009 года ( с этой даты, собственно, и начинается активная переписка), мне кажется, даже если в Дзержинском районе СанПиН читается по другому, но уж площадку, кусты по периметру  и ограждение можно было поставить?
Наша организация написала вопос к Горбанову Андрею Павловичу, как самому здравомыслящему человеку в городской администрации, а так же в Роспотребнадзор. Видимо, придется еще и в прокуратуру спрашивать.

1 декабря 2012 года
События развиваются следующим образом. Пришел ответ из комитета по охране окружающей среды. Документ достоин щательного изучения, вот он
ответ окрсреда1

ответ окрсреда2
Суть документа - ничего нельзя сделать, придется детишкам поиграть бумажками использованной туалетной бумаги, понюхать запах мусорки, ну, если укусит собака - с кем не бывает.
Стали готовиться к суду. Тут - звонок. Роспотребнадзор пригласил в качестве члена комиссии для осмотра нарушения.
С радостью его приняли. Как прибыли, осмотрели территорию, и были приятно удивлены- на месте мусорных бачков я не нашел даже окурка. Небольшой осмотр выявил новое место для баков, которые никому не мешали. Вот как теперь выглядит территория около детсада.

Территория

Вопрос - почему для решения столь мелкой проблемы понадобилось более трех лет? Второй вопрос - почему решение неудобств для взрослых некоторые решают за счет удобств детей?

P\S От Алексея Ульянова. Не обязательно быть кем нибудь, главное оставаться людьми. В данном случае любой из нас мог добиться результата, главное терпение и силы. Вера в себя и успех. Тут как на войне или Мы или нас.. Поэтому давайте будем думать не только о себе, а еще и об окружающих Вас людях. Если мы сами не возьмемся и не будем требовать чтобы окружающее нас стало лучше, лучше само по себе не станет, поверте результат не заставит себя ждать. Это надо нам с вами и нашим детям. Всем спасибо.! 


счетчик посещений

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ulianov24
Dec. 5th, 2012 08:41 am (UTC)
Спасибо Марку
Благодаря таким как Вы Марк, город становится чище и лучше. Спасибо Вам.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel